【ドラクエウォーク】腕試しクエストの攻略と報酬一覧

腕試しクエストの攻略と報酬

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、腕試しクエストの攻略と報酬を掲載しています。入手可能なアクセサリーはもちろん、ボスの攻略手順まで詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

腕試しクエストの攻略情報と報酬一覧

攻略情報 入手アクセサリー
推奨レベル45▶︎推奨レベル45の攻略
さいだいHP+7
推奨レベル40▶︎推奨レベル40の攻略
さいだいMP+7
推奨レベル35▶︎推奨レベル35の攻略
即死耐性+2%
守備力+3
推奨レベル30▶︎推奨レベル30の攻略
こうげき魔力+5
かいふく魔力+5
推奨レベル25▶︎推奨レベル25の攻略
混乱耐性+5%
守備力+5
推奨レベル20▶︎推奨レベル20の攻略
封印耐性+5%
守備力+5
推奨レベル15▶︎推奨レベル15の攻略
守備力+4

腕試しクエストとは?

アクセサリーを入手できるサブクエスト

アクセサリー
腕試しクエストはクリアすると「アクセサリー」を入手できるサブクエストです。「アクセサリー」の数少ない入手手段であり、「はくあいのゆびわ」や「サファイアのピアス」といった有用な「アクセサリー」を入手可能です。

▶︎アクセサリー一覧を見る

ストーリー1章10話クリアで解放

ストーリー1章10話
腕試しクエストはストーリーの1章10話をクリアすると解放されます。腕試しクエストに挑戦したい方はまずストーリーを進めましょう。

▶︎ストーリー1章の攻略まとめを見る

クリアすると周回できない

腕試しクエストは1度クリアしてしまうと再び受けることはできません。腕試しクエストは解放に「導きのかけら」を使用しないため、ストーリーよりも推奨レベルが高い敵と戦いやすいです。レベル上げやこころ集めをしたい場合はクリアを後回しにしても良いでしょう。

関連記事

確認すべきおすすめ記事

闇騎士 ▶闇騎士ガチャ
闇騎士装備ガチャは引くべき?評価と当たり装備を紹介!
バトルマスター ▶バトルマスターの性能
バトルマスターの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
賢者 ▶賢者の性能
賢者の性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
レンジャー ▶レンジャーの性能
レンジャーの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
常闇のやり画像常闇のやり 闇騎士のヘルム画像闇騎士のヘルム 闇騎士のよろい上画像闇騎士のよろい上 闇騎士のよろい下画像闇騎士のよろい下

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「腕試しクエストの攻略と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。