【ドラクエウォーク】腕試しクエスト(推奨レベル20)の攻略と報酬

腕試しクエスト(推奨レベル20)の攻略と報酬

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、腕試し(うでだめし)クエスト「推奨レベル20」のボス攻略の記事です。DQウォークのドラキーマ戦に苦戦している方はおすすめ装備や出現するモンスター、報酬を掲載しているのでぜひご覧ください。

腕試しクエストの攻略
腕試しクエスト(推奨Lv20)の攻略推奨Lv20の攻略 ▶︎ 腕試しクエスト(推奨Lv25)の攻略推奨Lv25の攻略

基本情報と事前準備

推奨レベル 20
初クリア報酬 ・ジェム×100
・20000G
・ぶき強化石×4
・ぼうぐ強化石×8

いやしそう

各戦闘の間で回復できるので、回復アイテムはしっかりと準備しておきましょう。特に「いやしそう」は回復量が高く交換所で入手できるので、最大まで集めておくのがおすすめです。

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧

おすすめ装備

全体高火力武器

1、2戦目では全体攻撃を使用して一気に倒すことが重要となるため、全体高火力スキルを習得可能な武器がおすすめです。「やしゃのこん」はLv15から全体攻撃を習得可能で、「スターリーステッキ」は無課金でもウォークマイレージで交換でき、おすすめとなっています。

全体高火力のおすすめ武器
ロトのつるぎ画像ロトのつるぎ やしゃのこん画像やしゃのこん ペロリンステッキ画像ペロリンステッキ スターリーステッキ画像スターリーステッキ

単体高火力武器

3戦目では1体ずつ倒していくのが攻略のカギとなるので、単体高火力スキルを習得可能な武器がおすすめです。「メタスラのやり」と「セラフィムのやり」は2、3戦目の敵に有効な「ムーンサルト」をLv1で習得でき、おすすめとなっています。

単体高火力のおすすめ武器
りゅうおうのつえ画像りゅうおうのつえ メタスラのやり画像メタスラのやり セラフィムのやり画像セラフィムのやり あくまのツメ画像あくまのツメ

全体回復できる武器があると安定

2、3戦目の戦闘では全体攻撃を使用してくるので、全体回復の「いやしのかぜ」を習得できる武器があると安定します。

全体回復できる武器
ひかりのタクト画像ひかりのタクト ユグドラシル画像ユグドラシル まどろみのこん画像まどろみのこん マジックチャクラム画像マジックチャクラム

推奨レベル20の攻略手順

1戦目

1戦目

全体攻撃で一気に倒そう

1戦目は特に注意する点が無いので、全体攻撃で一気に倒してしまうのがおすすめです。「イオラ」や「バギマ」などの全体攻撃呪文があれば苦戦することはないでしょう。

2戦目

2戦目

キメラ画像キメラ
(鳥系)
基本情報
HP:約165
弱点:イオ、ヒャド
耐性:メラ、ギラ
行動パターン
通常攻撃(約30ダメージ)
ひのいきをはいた(全体に約30ダメージ)

弱点属性の呪文で一気に倒そう

「キメラ」は強力な全体攻撃を使用してくるので、弱点をついて素早く倒すのがおすすめです。弱点属性の「イオラ」や「ヒャダルコ」等の呪文を使って一気に倒すようにしましょう。

全体回復の「いやしのかぜ」があると戦闘が安定

全体攻撃が強力なので、全体回復があると戦闘を安定させることができます。「ひのいき」を使われてパーティ全体のHPが低下したら、全体回復の「いやしのかぜ」を使って回復するようにしましょう。

3戦目

3戦目

ドラキーマ画像ドラキーマ
(鳥系)
基本情報
HP:約300
弱点:イオ、ギラ
耐性:なし
行動パターン
通常攻撃(約35ダメージ)
イオ(全体に約20ダメージ)

弱点をついて1体ずつ確実に倒そう

「ドラキーマ」は1体のHPが高く、強力な全体攻撃を使ってくるので1体ずつ確実に減らしていくのがおすすめです。武闘家の「ムーンサルト」など単体に高火力の出せる攻撃を使って倒しましょう。

全体回復の「いやしのかぜ」があると戦闘が安定

全体攻撃が強力なので、全体回復があると戦闘を安定させることができます。「イオ」を使われてパーティ全体のHPが低下したら、全体回復の「いやしのかぜ」を使って回復するようにしましょう。

出現モンスター一覧

腕試しクエスト一覧

腕試しクエストの攻略記事
推奨Lv15の攻略推奨Lv15 推奨Lv20の攻略推奨Lv20 推奨Lv25の攻略推奨Lv25 推奨Lv30の攻略推奨Lv30
推奨Lv35の攻略推奨Lv35 推奨Lv40の攻略推奨Lv40 推奨Lv45の攻略推奨Lv45 推奨Lv50の攻略推奨Lv50
推奨Lv55の攻略推奨Lv55

▶︎腕試しクエストの攻略と報酬まとめに戻る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

魔王ハドラーの攻略 ▶︎魔王ハドラーの攻略
新メガモンスターの対策は?
魔王ハドラー画像魔王ハドラー バロン版キラーマシン画像バロン版キラーマシン アバン(ドラゴラム)画像アバン(ドラゴラム) パプニカのナイフ画像パプニカのナイフ
ほこらモンスター攻略
カメレオンマンカメレオンマン
くものきょじんくものきょじん
ドラゴンフライドラゴンフライ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「腕試しクエスト(推奨レベル20)の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】u7ti82l1mvf3フレンド募集中です(^^)よろしくお願いします。(*^▽^*)

    • >>[8569]
      【アカウントID】
      北陸、甲信越は山が深くって厳しいですが頑張ってきます(^^;;
      距離的には九州、沖縄、北海道は難しいですね涙
      銀杯まであと半分近くあり道のりは長いですがぼちぼちやっていけたらなと思っております。