【ドラクエウォーク】腕試しクエスト(推奨レベル20)の攻略と報酬

腕試しクエスト(推奨レベル20)の攻略と報酬

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、腕試し(うでだめし)クエスト「推奨レベル20」のボス攻略の記事です。DQウォークのドラキーマ戦に苦戦している方はおすすめ装備や出現するモンスター、報酬を掲載しているのでぜひご覧ください。

腕試しクエストの攻略
腕試しクエスト(推奨Lv20)の攻略推奨Lv20の攻略 ▶︎ 腕試しクエスト(推奨Lv25)の攻略推奨Lv25の攻略

基本情報と事前準備

推奨レベル 20
初クリア報酬 ・ジェム×100
・20000G
・ぶき強化石×4
・ぼうぐ強化石×8

いやしそう

各戦闘の間で回復できるので、回復アイテムはしっかりと準備しておきましょう。特に「いやしそう」は回復量が高く交換所で入手できるので、最大まで集めておくのがおすすめです。

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧

おすすめ装備

全体高火力武器

1、2戦目では全体攻撃を使用して一気に倒すことが重要となるため、全体高火力スキルを習得可能な武器がおすすめです。「やしゃのこん」はLv15から全体攻撃を習得可能で、「スターリーステッキ」は無課金でもウォークマイレージで交換でき、おすすめとなっています。

全体高火力のおすすめ武器
ロトのつるぎ画像ロトのつるぎ やしゃのこん画像やしゃのこん ペロリンステッキ画像ペロリンステッキ スターリーステッキ画像スターリーステッキ

単体高火力武器

3戦目では1体ずつ倒していくのが攻略のカギとなるので、単体高火力スキルを習得可能な武器がおすすめです。「メタスラのやり」と「セラフィムのやり」は2、3戦目の敵に有効な「ムーンサルト」をLv1で習得でき、おすすめとなっています。

単体高火力のおすすめ武器
りゅうおうのつえ画像りゅうおうのつえ メタスラのやり画像メタスラのやり セラフィムのやり画像セラフィムのやり あくまのツメ画像あくまのツメ

全体回復できる武器があると安定

2、3戦目の戦闘では全体攻撃を使用してくるので、全体回復の「いやしのかぜ」を習得できる武器があると安定します。

全体回復できる武器
ひかりのタクト画像ひかりのタクト ユグドラシル画像ユグドラシル まどろみのこん画像まどろみのこん マジックチャクラム画像マジックチャクラム

推奨レベル20の攻略手順

1戦目

1戦目

▼全体攻撃で一気に倒そう

1戦目は特に注意する点が無いので、全体攻撃で一気に倒してしまうのがおすすめです。「イオラ」や「バギマ」などの全体攻撃呪文があれば苦戦することはないでしょう。

2戦目

2戦目

キメラ画像キメラ
(鳥系)
基本情報
HP:約165
弱点:イオ、ヒャド
耐性:メラ、ギラ
行動パターン
通常攻撃(約30ダメージ)
ひのいきをはいた(全体に約30ダメージ)

▼弱点属性の呪文で一気に倒そう

「キメラ」は強力な全体攻撃を使用してくるので、弱点をついて素早く倒すのがおすすめです。弱点属性の「イオラ」や「ヒャダルコ」等の呪文を使って一気に倒すようにしましょう。

▼全体回復の「いやしのかぜ」があると戦闘が安定

全体攻撃が強力なので、全体回復があると戦闘を安定させることができます。「ひのいき」を使われてパーティ全体のHPが低下したら、全体回復の「いやしのかぜ」を使って回復するようにしましょう。

3戦目

3戦目

ドラキーマ画像ドラキーマ
(鳥系)
基本情報
HP:約300
弱点:イオ、ギラ
耐性:なし
行動パターン
通常攻撃(約35ダメージ)
イオ(全体に約20ダメージ)

▼弱点をついて1体ずつ確実に倒そう

「ドラキーマ」は1体のHPが高く、強力な全体攻撃を使ってくるので1体ずつ確実に減らしていくのがおすすめです。武闘家の「ムーンサルト」など単体に高火力の出せる攻撃を使って倒しましょう。

▼全体回復の「いやしのかぜ」があると戦闘が安定

全体攻撃が強力なので、全体回復があると戦闘を安定させることができます。「イオ」を使われてパーティ全体のHPが低下したら、全体回復の「いやしのかぜ」を使って回復するようにしましょう。

出現モンスター一覧

腕試しクエスト一覧

腕試しクエストの攻略記事
推奨Lv15の攻略推奨Lv15 推奨Lv20の攻略推奨Lv20 推奨Lv25の攻略推奨Lv25 推奨Lv30の攻略推奨Lv30
推奨Lv35の攻略推奨Lv35 推奨Lv40の攻略推奨Lv40 推奨Lv45の攻略推奨Lv45

▶︎腕試しクエストの攻略と報酬まとめに戻る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

闇騎士 ▶闇騎士ガチャ
闇騎士装備ガチャは引くべき?評価と当たり装備を紹介!
バトルマスター ▶バトルマスターの性能
バトルマスターの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
賢者 ▶賢者の性能
賢者の性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
レンジャー ▶レンジャーの性能
レンジャーの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
常闇のやり画像常闇のやり 闇騎士のヘルム画像闇騎士のヘルム 闇騎士のよろい上画像闇騎士のよろい上 闇騎士のよろい下画像闇騎士のよろい下

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「腕試しクエスト(推奨レベル20)の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。