【ドラクエウォーク】マイレージパスの解説|ポイントの上限は?

▶︎ダイの大冒険コラボイベントの攻略HOT
▶︎ダイの大冒険コラボガチャは引くべき?HOT
▶︎バロン版キラーマシンのこころの効果NEW
▶︎アバン(ドラゴラム)のこころの効果NEW

ドラクエウォーク(DQウォーク)のマイレージパスの解説の記事です。マイレージの上限や期限、フィールドから拾うマイレージポイントやパスのリセットについても掲載しています。

マイレージの最新情報

ダイの大冒険コラボ記念パスが登場

ダイの大冒険コラボ記念パスが登場

ダイの大冒険コラボを記念したパスが期間限定で販売されています。ゴールドパスと重複してポイントを獲得でき、おまけとして「経験の珠」や見た目装備が入手可能です。

▶︎ダイの大冒険コラボイベントの攻略を見る

最大入手ポイントとおまけの詳細

最大入手ポイント 10,000P
ログインボーナス詳細
1日目: 経験の珠経験の珠 ×4
2日目: 基本職の経験の珠基本職の経験の珠 ×10
3日目: ゴールドゴールド ×50,000
4日目:竜の紋章のオーブ竜の紋章のオーブ×1
5日目:ゴマちゃんヘッドゴマちゃんヘッド×1

ゴールドパスの半額キャンペーンが開催

ゴールドパス半額キャンペーン

販売期間 11/26(木)15:00〜12/24(木)14:59

「ゴールドパス4枚セット」が通常は有償ジェム3,000個で購入できますが、期間限定で有償ジェム1,500個で購入できます。通常よりかなりお得に購入することができるので普段「ゴールドパス」を買わない方も購入してみてはいかがでしょうか。

ルーキーパスについて

ルーキーパスは最大10,000P入手可能

ルーキーパス

ルーキーパスは最大で10,000Pの「マイレージポイント」を入手可能です。またおまけとして「ルーキーメダル」や「基本職の経験の珠」を入手できるログインボーナスや有効期間中、基本職の取得経験値が20%アップするといった特典がつきます。

最大入手ポイントとおまけの詳細

最大入手ポイント 10,000P
ログインボーナス詳細
1日目:ルーキーメダルルーキーメダル×1
2日目: ゴールドゴールド ×500,000
3日目: 超ぼうぐ強化石超ぼうぐ強化石 ×10
4日目: 超ぶき強化石超ぶき強化石 ×10
5日目: 基本職の経験の珠基本職の経験の珠 ×10

ルーキーメダルは8種類のSP武器と交換可能

名刀斬鉄丸画像名刀斬鉄丸 グレートアックス画像グレートアックス やしゃのこん画像やしゃのこん らいじんのやり画像らいじんのやり
キラーピアス画像キラーピアス ゴシックパラソル画像ゴシックパラソル ひかりのタクト画像ひかりのタクト クリスタルクロー画像クリスタルクロー

「ルーキーパス」のログインボーナスで入手できる「ルーキーメダル」は8種類のSP装備と交換することができます。「ゴシックパラソル」や「ひかりのタクト」は序盤から活躍できるので持っていない方は交換するのがおすすめです。

始めたての初心者におすすめのパス

「ルーキーパス」は始めたての初心者の方におすすめのパスになります。星5装備が入手できるうえに「基本職の経験の珠」や基本職の取得経験値アップ効果で序盤のレベル上げを快適にできるでしょう。

マイレージとは?

アイテムと交換するためのポイント

アイテムと交換するためのポイント

「マイレージ」とは「回復スポット・バトル・歩数」によって集められるポイントで交換所でアイテムと交換できます。「マイレージポイント」の所持上限は30,000Pで、上限を超えてしまうとポイントが失われるので注意です。

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧を見る

2種類のパスで貯めることができる

スタンダードパススタンダードパス ゴールドパスゴールドパス

マイレージを貯めることができるパスは「スタンダードパス」と「ゴールドパス」の2種類が存在します。「スタンダードパス」は常に適用され、「ゴールドパス」は有償ジェムで購入することで所持できるパスになります。

▶︎ゴールドパスのメリットを見る

マイレージパスは1週間ごとにリセットされる

「マイレージパス」は1週間ごとにリセットされます。1週間に入手できる「マイレージポイント」は決められており、「スタンダードパス」は7,600Pで「ゴールドパス」は10,000P分最大で獲得可能です。

パス スポット バトル 歩数
スタンダードパススタンダードパス 6P/1箇所
最大400箇所
6P/1戦
最大400戦
40P/1,000歩
最大70,000歩
ゴールドパスゴールドパス 15P/1箇所
最大200箇所
15P/1戦
最大200戦
100P/1,000歩
最大40,000歩

1日2回フィールドからポイントを入手可能

1日2回フィールドからポイントを入手可能

フィールド上に稀に出現するマイレージポイントから1日に2回だけポイントが入手できます。パス以外でポイントを入手できる唯一の方法なので、できるだけ入手するのがおすすめです。

1
2
3
4

ゴールドパスとルーキーパス両方購入できた。 同時に貯められるから最強。

3 名無しさん約11ヶ月前

きょうは マイレージ取得の数字が変わらないのですが

    記事をより良くしていくために、「マイレージパスの解説|ポイントの上限は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。