【ドラクエウォーク】腕試しクエスト(推奨レベル15)の攻略と報酬

腕試しクエスト(推奨レベル15)の攻略と報酬

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、腕試しクエスト「推奨レベル15」ボス攻略の記事です。ドラゴンクエストウォークのおすすめ装備や出現するモンスター、報酬を掲載しています。

腕試しクエストの攻略
腕試しクエスト(推奨Lv15)の攻略推奨Lv15の攻略 ▶︎ 腕試しクエスト(推奨Lv20)の攻略推奨Lv20の攻略

基本情報と事前準備

推奨レベル 15
初クリア報酬 ・ジェム×100
・ゴールド×15,000
・ぶき強化石×2
・ぼうぐ強化石×4

上やくそう

各戦闘の間で回復できるので、回復アイテムはしっかりと準備しておきましょう。特に「上やくそう」は回復量が高く交換所で入手できるので、最大まで集めておくのがおすすめです。

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧

おすすめ装備

単体高火力武器がおすすめ

2、3戦目では単体高火力のスキルで倒すのが攻略のカギとなるので、単体高火力スキルを習得可能な武器がおすすめです。「らいじんのやり」と「セラフィムのやり」は3戦目のグレムリンに有効な「ムーンサルト」を習得可能なので持っている場合は装備させましょう。

単体高火力のおすすめ武器
りゅうおうのつえ画像りゅうおうのつえ らいじんのやり画像らいじんのやり セラフィムのやり画像セラフィムのやり あくまのツメ画像あくまのツメ

全体高火力武器があると便利

1戦目では全体攻撃を使用して一気に倒すと楽に攻略できるので、全体高火力スキルを習得可能な武器がおすすめです。「黄竜のツメ」はLv15で「しんくうは」、「名刀斬鉄丸」はLv10で「ぶんまわし」を習得可能なので装備しましょう。

全体高火力のおすすめ武器
黄竜のツメ画像黄竜のツメ 名刀斬鉄丸画像名刀斬鉄丸 パルチザン画像パルチザン ラダトームのつるぎ画像ラダトームのつるぎ

全体回復できる武器があると安定

3戦目の戦闘では強力な全体攻撃を受けるので、全体回復の「いやしのかぜ」を習得できる武器があると安定します。全体回復を習得可能な武器を持っている場合は装備させましょう。

全体回復できる武器
ひかりのタクト画像ひかりのタクト ドラゴンロッド画像ドラゴンロッド ユグドラシル画像ユグドラシル まどろみのこん画像まどろみのこん

腕試しクエスト(推奨レベル15)の攻略手順

1戦目

1戦目

モコモコじゅう画像モコモコじゅう
(獣系)
基本情報
HP:約100
弱点:メラ、バギ、ヒャド、イオ
耐性:なし
行動パターン
通常攻撃(約15ダメージ)
なかまをよんだ(敵が増える)

▼特に注意するポイントはない

1戦目は特に注意するポイントがないので全体攻撃を使って一気に倒しましょう。「名刀斬鉄丸」で習得可能な「ぶんまわし」や「らいじんのやり」で習得可能な「まわしげり」などがおすすめです。

2戦目

2戦目

ホイミスライム画像ホイミスライム
(スライム系)
基本情報
HP:約100
弱点:バギ、ヒャド、イオ
耐性:ギラ
行動パターン
通常攻撃(約15ダメージ)
ホイミ(対象の敵を回復)
キラースコップ画像キラースコップ
(獣系)
基本情報
HP:約120
弱点:メラ、バギ、ギラ、ヒャド、イオ
耐性:なし
行動パターン
通常攻撃(約15ダメージ)
ちからをためている(次のダメージが倍)

▼ホイミスライムから倒そう

「ホイミスライム」はHPが少なく、さらに「ホイミ」で対象の敵を回復してくるので先に倒すようにしましょう。「バギマ」や「ヒャダルコ」などの弱点攻撃を使って倒すのがおすすめです。

3戦目

3戦目

グレムリン画像グレムリン
(悪魔系)
基本情報
HP:約200
弱点:-
耐性:メラ、ギラ
行動パターン
通常攻撃(約35ダメージ)
ひのいき(全体約25ダメージ)

▼単体高火力を使って1体ずつ倒ぞう

「グレムリン」はHPが高く、強力な全体攻撃を行ってくるので、単体高火力スキルを使って1体ずつ倒しましょう。「らいじんのやり」と「セラフィムのやり」で習得可能な「ムーンサルト」は大ダメージを与えることができるのでおすすめです。

▼全体回復の「いやしのかぜ」があると戦闘が安定

全体攻撃が強力なので、全体回復があると戦闘を安定させることができます。「ひのいき」を使われてパーティ全体のHPが低下したら、全体回復の「いやしのかぜ」を使って回復するようにしましょう。

出現モンスター一覧

腕試しクエスト一覧

腕試しクエストの攻略記事
推奨Lv15の攻略推奨Lv15 推奨Lv20の攻略推奨Lv20 推奨Lv25の攻略推奨Lv25 推奨Lv30の攻略推奨Lv30
推奨Lv35の攻略推奨Lv35 推奨Lv40の攻略推奨Lv40 推奨Lv45の攻略推奨Lv45

▶︎腕試しクエストの攻略と報酬まとめに戻る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

闇騎士 ▶闇騎士ガチャ
闇騎士装備ガチャは引くべき?評価と当たり装備を紹介!
バトルマスター ▶バトルマスターの性能
バトルマスターの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
賢者 ▶賢者の性能
賢者の性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
レンジャー ▶レンジャーの性能
レンジャーの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
常闇のやり画像常闇のやり 闇騎士のヘルム画像闇騎士のヘルム 闇騎士のよろい上画像闇騎士のよろい上 闇騎士のよろい下画像闇騎士のよろい下

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「腕試しクエスト(推奨レベル15)の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[20967]
      全体単体いけるハイブリッド性能である必要がそもそもない。今はパーティ切り替え機能があるし、全体はロト黄竜、単体は天空らいじんとかの切り替えで十分。もちろんあったほうが良いが、無凸だと微妙だし10万とか使う価値があるかどうかという話。

    • >>[2220]
      20連して金2しか出ない