【ドラクエウォーク】こころ確定マップ投稿掲示板|出現場所報告

こころ確定マップ

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、こころ確定マップ投稿掲示板です。マップ上のこころ確定の出現場所やこころチャンスの出現場所を探している方は、ぜひご利用ください。

こころ関連記事
ドラはちこころ情報共有MAP「ドラはち」 こころ最強こころ こころおすすめクエスト

▶︎モンスター図鑑|こころ・出現場所一覧

こころ確定マップ投稿掲示板一覧

こころ情報共有MAPドラはちリリース!

ドラはち

自分の地域でこころ確定の場所を共有しよう!

北海道
(4)
東北
(1)
関東
(474)
中部
(37)
近畿
(16)
中国
(10)
四国
(0)
九州・沖縄
(10)

こころ確定・こころチャンスとは

こころ確定 こころチャンス
こころ確定 こころチャンス

こころGETのチャンス

こころ確定(こころチャンス)は、指定されている場所に必ずそのモンスターが出現するポイントになります。「かくてい」の文字があるのであればこころを確定で入手することができ、こころのみのアイコン(こころチャンス)では約50%ほどの確率でこころがドロップします。

▼Sランクが必ずドロップするわけではない点に注意

ドロップするこころのランクはランダムとなっています。こころは確定(または高確率)で入手できますが、Sランクのこころを狙っている方は、根気強く討伐の数を重ねるしかありません。

毎日午前3時に更新される

こころ確定(こころチャンス)の場所は、毎日午前3時に更新されます。そのため、更新前に見つけたこころ確定は、次の日の午前3時までに討伐するようにしましょう。

こころ確定の場所はある程度固定されている

明日もここに出るかも

こころ確定(こころチャンス)の出現場所は、一定の場所に出現します。そのため、こころ確定を見た場所は、毎日チェックしておくと良いでしょう。

しかし、出現場所に必ずこころ確定が現れるわけではなく、出現しない場合もあるため注意が必要です。

出現モンスターは受注クエスト・パーティ平均レベルで決定

出現条件

こころ確定(こころチャンス)に出現するモンスターは「受注クエスト」と「パーティ平均レベル」の2種類で決まっています。パーティ平均レベルで決定される出現モンスターは、ストーリークエストの推奨レベルの最高難易度となっているので、欲しいこころがある場合は、受注クエストとパーティ平均レベルを合わせておくと良いでしょう。

▼例:キラーマシンのこころが欲しい場合

受注クエスト ストーリー5-9 または 5-10
パーティ平均レベル 48レベル以上(5-9の推奨レベル以上)

▶︎こころ集めおすすめ周回クエスト【章別】

関連記事

確認すべきおすすめ記事

メタルフェスガチャ ▶︎メタルフェスガチャ
メタルフェスガチャは引くべき?当たり装備と性能を紹介!
メタルフェスティバル ▶︎メタルフェスティバル
イベントの内容や進め方を紹介!
メタルドラゴンの攻略 ▶メタルドラゴンの攻略
メガモンスター「メタルドラゴン」の攻略!心の性能は?
メタルドラゴン画像メタルドラゴン メタスラのオノ画像メタスラのオノ メタルウイング画像メタルウイング

1
2
3

清水駅、セブンイレブン真砂町店周辺 5ー10 51レベ

Show
2 名無しさん約3ヶ月前

キラーマシン、新清水駅、秀英予備校前 5ー10 51レベル 

    記事をより良くしていくために、「こころ確定マップ投稿掲示板|出現場所報告」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[20544]
      まだそんなの集めてるの?今まで何やってたの?

    • >>[24752]
      【アカウントID】
      u46rfagylbw7
      【都道府県・送るお土産】
      土佐犬スライム
      【都道府県・欲しいお土産】
      りっぱな大根、桜島の置物
      交換希望です