【ドラクエウォーク】データ引き継ぎの方法|できない時の対処法は?

データ引き継ぎの方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)のデータ引き継ぎの方法の記事です。引き継ぎの際の注意点や手順を掲載しています。

データ引き継ぎの方法

引き継ぎの手順

引き継ぎ元の端末からデータのバックアップを行う
引き継ぎ先の端末でアカウント情報を入力
データが引き継がれる

①引き継ぎ元の端末でバックアップを行う

データ引き継ぎのバックアップ手順
メニューを選択拡大 ①メニューを選択 その他・設定を選択拡大 ②その他・設定を選択
データ引き継ぎを選択拡大 ③設定のデータ引き継ぎを選択 アカウントのバックアップ拡大 ④アカウントをバックアップ

引き継ぎを行うためにまずは引き継ぎ元の端末からバックアップを作成する必要があります。作成のためにはSQUARE ENIX ACCOUNTが必要になります。

SQUARE ENIX ACCOUNTの作成方法

アカウント作成方法
SQUARE ENIX ACCOUNTで登録拡大 ▶︎ アカウント新規登録拡大 ▶︎ 基本情報の入力拡大

SQUARE ENIX ACCOUNTを作成する場合は新規登録を選択し、アカウントの基本情報を入力します。その後メールでの認証が必要になるので送信先のメールアドレスから認証コードを確認し、入力することでアカウントが作成できます。

②引き継ぎ先の端末でアカウント情報を入力

引き継ぎ

データ引き継ぎ先の端末でタイトル画面の「データ引き継ぎ」を選択し、バックアップを作成した時と同じアカウント情報を入力します。

データ引き継ぎの注意点

ジェムが引き継がれない可能性がある

ゲーム内通貨の「ジェム」が異なるプラットフォーム間で引き継ぎを行う場合は引き継がれない可能性があるので注意が必要です。引き継ぎを行う際にはジェムを使い切った状態で行うのがおすすめです。

引き継ぎできない時の対処法

アプリの再インストールを行う

一度アプリを再インストールして初期の状態から引き継ぐようにしましょう。引き継ぎ先の端末ですでに別のアカウントをプレイしてしまっている場合は引き継げない可能性があります。

運営に問い合わせる

アプリの再インストールを行っても解決しない場合は運営に問い合わせましょう。問い合わせは設定かタイトルにある「お問い合わせ」の欄から送ることができます。

問い合わせ方法
①メニューかタイトルからお問い合わせを選択
①メニューかタイトルからお問い合わせを選択拡大 ①メニューかタイトルからお問い合わせを選択拡大
②フォームに従って記入を行う②フォームに従って記入を行う

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「データ引き継ぎの方法|できない時の対処法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。