【ドラクエウォーク】とげこんぼうのこころの効果|図鑑No128【Sランク評価】

▶︎シャドーサタンの攻略と弱点HOT
▶︎シャドーサタンのこころの効果NEW
▶︎ハロウィンなりきり復刻ガチャは引くべき?NEW

ドラクエウォーク(DQウォーク)のとげこんぼうのこころの効果です。とげこんぼうの心が持つ効果・ステータスの強さをはじめ、所持スキルやモンスター出現場所など、とげこんぼうに関する情報を網羅しています。

とげこんぼうのこころのSランク評価

とげこんぼう画像とげこんぼう 特殊効果
こころ最大コスト+4
マシン系へのダメージ+7%
ゾンビ系へのダメージ+7%
毒耐性+5%
HP MP 守り
29 9 35 18
攻魔 回復 早さ 器用
8 5 5 4

▶最強こころランキングを見る

マシン系への特攻を持つ

「とげこんぼうのこころ」は「マシン系へのダメージ+7%」を持っているのでマシン系のモンスターに対してダメージが上がります。マシン系のモンスターと戦う時に装備するのが良いでしょう。

▶︎マシン系の魔物一覧を見る

ゾンビ系への特攻を持つ

「とげこんぼうのこころ」は「ゾンビ系へのダメージ+7%」を持っているのでゾンビ系のモンスターに対してダメージが上がります。ゾンビ系のモンスターと戦う時に装備するのが良いでしょう。

▶︎ゾンビ系の魔物一覧を見る

コストが低く、ステータスが低い

「とげこんぼうのこころ」はコストが低いため、ステータスが全体的に低いです。レベルの高いキャラであれば高コストの優秀なこころを装備させるのがおすすめです。

とげこんぼうの基本情報

図鑑No. 見かけやすさ
128 ときどき見かける
系統 こころのタイプ
怪人系 黄画像

とげこんぼうの出現場所

とげこんぼうは地域限定モンスターなので、特定の地域かつ特定のクエストである場合にのみ出現します。

出現地域

関東地方
神奈川県 東京県 千葉県
埼玉県 群馬県 栃木県
茨城県

▶︎地域限定モンスターの一覧を見る

ストーリー

ストーリー 出現場所詳細
2章8話 2章8話〜4章8話の
フィールド上に出現

サブクエスト

そうび強化石を手に入れよう(中級)

イベント

イベント 出現場所詳細
DQ1イベント画像DQ1イベント 全クエスト(前半)

とげこんぼうのこころの性能ランク別比較

ステータス

コスト 32
S画像 A画像 B画像 C画像 D画像
さいだいHP 29 26 24 22 20
さいだいMP 9 8 7 7 6
ちから 35 31 29 26 24
みのまもり 18 16 15 13 12
こうげき魔力 8 7 6 6 5
かいふく魔力 5 5 4 4 4
すばやさ 5 4 4 3 3
きようさ 4 3 3 3 2

特殊効果

効果
Sランク こころ最大コスト+4
マシン系へのダメージ+7%
ゾンビ系へのダメージ+7%
毒耐性+5%
Aランク こころ最大コスト+3
マシン系へのダメージ+6%
ゾンビ系へのダメージ+6%
毒耐性+5%
Bランク こころ最大コスト+2
マシン系へのダメージ+5%
ゾンビ系へのダメージ+5%
毒耐性+5%
Cランク マシン系へのダメージ+4%
ゾンビ系へのダメージ+4%
毒耐性+5%
Dランク マシン系へのダメージ+3%
ゾンビ系へのダメージ+3%
毒耐性+5%

シャドーサタンの攻略 ▶︎シャドーサタンの攻略
シャドーサタンの弱点や対策を解説!
ハロウィンなりきり復刻装備ガチャ ▶︎ハロウィン復刻ガチャは引くべき?
復刻装備の性能や評価を掲載!
ナイトメアチェーン画像ナイトメアチェーン シャドーサタン画像シャドーサタン パンプキャビネット画像パンプキャビネット ハロウィンゴースト画像ハロウィンゴースト

1
2
3
4

コイツは4章に出ませんね。 いくらやっても出ません。 二章10話に設定したら、すぐ出ました。 何を根拠に四章で出ると言っているのかは分かりませんが修正して欲しい。

5 名無しさん約9ヶ月前

コイツ本当に4章に出現しますか? 推奨レベル30以上になると出ないような気がするんですが…

    記事をより良くしていくために、「とげこんぼうのこころの効果|図鑑No128【Sランク評価】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。