【ドラクエウォーク】トレジャーコート下の評価とスキル

★Game8からのお願い
「こんな情報が欲しい!」「このやり方がわからない」など悩みがありましたら、記事のコメント欄までお願いします。
随時情報の更新や記事の作成を進めてまいります。

▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

ドラクエウォーク(DQW)における、トレジャーコート下の評価とスキルを掲載しています。トレジャーコート下のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

トレジャーコート下の評価

アイコン 評価
トレジャーコート下画像 /10点
武器種 レア度
鎧下 4

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

スライム系の敵に強い

トレジャーコート下はスライム系の敵に強い防具です。トレジャーコート下を装備強化によりレベル4に上げるとスライム系への耐性+10%を習得します。スライム系の敵からの被ダメージを10%軽減することができるため、トレジャーコート下はスライム系の敵と対峙する際に活躍する防具と言えます。

弱い点

守備力が低い

トレジャーコート下は、星4防具のため守備力が低いです。スライム系の敵からダメージを10%減らす効果を持つものの、元の守備力の低さは致命的な欠点と言えます。

トレジャーコート下のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 10

トレジャーコート下の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 眠り耐性+5%
4 スライム系への耐性+10%
6 混乱耐性+5%
8 守備力+4
10 さいだいHP+3
16 すばやさ+3
20 守備力+4

限界突破で習得

凸回数 スキル・特殊効果
1 眠り耐性+5
2 守備力+2
3 きようさ+3
4 さいだいHP+3

関連記事

装備カテゴリーの関連記事

武器アイコン武器 武器アイコン防具 武器アイコンこころ
リンクボタン_リセマラ ▶︎リセマラランキング
リンクボタン_最強武器 ▶︎最強武器ランキング
リンクボタン_最強こころ ▶︎最強こころランキング

確認すべきおすすめ記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

    記事をより良くしていくために、「トレジャーコート下の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】
      2m0453yf6gbp
      【都道府県・送るお土産】
      今のところ東京タワー 5個あるので早い者勝ちですが交換お願いします
      【都道府県・欲しいお土産】
      関東、富山以外ならなんでも!
      よろしくお願いします

    • >>[5]
      単発ガチャ2発目で、メタキン槍出ました。
      すみません...。
      その後10連やって、また1発で槍が出た...。