【ドラクエウォーク】トレジャーコート下の評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、トレジャーコート下の評価とスキルを掲載しています。トレジャーコート下のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

トレジャーコート下の評価

トレジャーコート下画像
評価 入手方法
6.0/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
鎧下画像 星4画像星4防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

スライム系の敵に強い

トレジャーコート下はスライム系の敵に強い防具です。トレジャーコート下を装備強化によりレベル4に上げるとスライム系への耐性+10%を習得します。スライム系の敵からの被ダメージを10%軽減することができるため、トレジャーコート下はスライム系の敵と対峙する際に活躍する防具と言えます。

弱い点

守備力が低い

トレジャーコート下は、星4防具のため守備力が低いです。スライム系の敵からダメージを10%減らす効果を持つものの、元の守備力の低さは致命的な欠点と言えます。

トレジャーコート下のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 10

トレジャーコート下の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 眠り耐性+5%
4 スライム系への耐性+10%
6 混乱耐性+5%
8 守備力+4
10 さいだいHP+3
16 すばやさ+3
20 守備力+4

1 眠り耐性+5
2 守備力+2
3 きようさ+3
4 さいだいHP+3

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「トレジャーコート下の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5072]
      着いて来れる奴だけ着いて来いって事だと思うけど。
      これに限らずすべてに言える事だけどね。

    • >>[3947]
      それ一年以上前からずっと言われてるな、けどまだ続いてるよな。