【ドラクエウォーク】トレジャーキャップの評価とスキル

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

ドラクエウォーク(DQW)における、トレジャーキャップの評価とスキルを掲載しています。トレジャーキャップのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

トレジャーキャップの評価

アイコン 評価
トレジャーキャップ画像 /10点
武器種 レア度
4

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

スライム系の敵に強い

トレジャーキャップはスライム系の敵に強い防具です。トレジャーキャップを装備強化によりレベル4に上げるとスライム系への耐性+10%を習得します。スライム系の敵からの被ダメージを10%軽減することができるため、トレジャーキャップはスライム系の敵と対峙する際に活躍する防具と言えます。

弱い点

守備力が低い

トレジャーキャップは、星4防具のため守備力が低いです。スライム系の敵からダメージを10%減らす効果を持つものの、元の守備力の低さは致命的な欠点と言えます。

トレジャーキャップのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 9

トレジャーキャップの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 眠り耐性+5%
4 スライム系への耐性+10%
6 混乱耐性+5%
8 守備力+4
10 さいだいHP+3
16 すばやさ+3
20 守備力+4

限界突破で習得

凸回数 スキル・特殊効果
1 眠り耐性+5%
2 守備力+2
3 きようさ+3
4 さいだいHP+3

関連記事

装備カテゴリーの関連記事

武器アイコン武器 武器アイコン防具 武器アイコンこころ
リンクボタン_リセマラ ▶︎リセマラランキング
リンクボタン_最強武器 ▶︎最強武器ランキング
リンクボタン_最強こころ ▶︎最強こころランキング

確認すべきおすすめ記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

    記事をより良くしていくために、「トレジャーキャップの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • トロル20:00までって早すぎるよ、22:00までにしてほしい
      朝は何時から出現するんだろ
      トロル討伐の時ついつい「らしき人」を探してしまう笑
      見つけても声をかける訳じゃないけど

    • >>[72]
      おすすめというか、多分一番安定するのは戦士、武闘家、魔法使い、僧侶
      自分は戦士、武闘家、盗賊、僧侶でやってますけど、レベル25までは盗賊は弱いのでオススメしません。
      25以降でも雑魚の殲滅力は回復役の僧侶を除いて1番低いと思います。
      雑魚戦とトロル戦ではクソ弱いけど、しっかりレベルを上げれて且つ、キラーピアスを持っているのであれば盗賊をパーティーに入れるのもいいと思います。