【ドラクエウォーク】賀正大王スライムの攻略と弱点|おみくじとは?

賀正大王スライムの攻略

ドラクエウォーク (DQウォーク)のメガモンスター賀正大王スライムの攻略と弱点の記事です。賀正大王スライムの耐性と対策はもちろん、ドロップ報酬やこころの予想も掲載しています。

賀正大王スライムの基本情報

新春ウォーク2021キャンペーンで登場

賀正大王

出現期間 1/1(金)〜1/6(水)

新種ウォーク2021キャンペーンで「賀正大王スライム」が登場しました。簡単に討伐出来る上、討伐報酬で「開運復刻ふくびき券」と「討伐手形」が貰えるので見かけたら積極的に挑戦しましょう。

▶︎新春ウォーク2021キャンペーンの詳細を見る

ほぼ1日中出現していて1日1回だけ討伐可能

賀正大王スライムは毎日決まった位置にほぼ1日中出現していて、1日1回まで討伐することができます。HPは多いですが負けることはないので、いつでも都合のいいタイミングで自由に討伐に参加しましょう。

賀正大王スライムの攻略ポイント

基本情報
賀正大王
星の数
推奨レベル 30レベル(基本職)
系統 スライム系

賀正大王スライムの弱点・耐性

メラ ヒャド ギラ バギ
イオ ドルマ デイン ジバリア

※◎=超弱点、◯=弱点、△=耐性、▲=超耐性、✕=無効

攻撃は全くしてこない

「賀正大王スライム」は攻撃を全くしてきません。全滅する心配はないので、気軽に挑戦しましょう。

レベルを上げたい職業で討伐するのがおすすめ

「賀正大王スライム」は取得経験値が40,000と多いので、レベルを上げたい職業で討伐するのがおすすめです。また、全ての属性が超弱点となっているため、ほとんどの武器で大ダメージを出せます。

賀正大王スライムのこころ

ほこらで活躍する可能性がある低コストこころ

賀正大王スライム画像賀正大王スライム 特殊効果
なし
HP MP 守り
20 20 20 20
攻魔 回復 早さ 器用
21 21 21 21

賀正大王スライムのこころは特殊効果を持ちませんが、ステータスが「20 or 21」とコストの割には比較的高めです。積極的に装備させるほどではありませんが、コスト制限があるほこらでこころコストが中途半端に余った時に装備させるのが良いでしょう。

▶︎ほこらの解説を見る

確定でSランクをドロップする

賀正大王スライムは討伐すると確定でSランクをドロップします。心珠ポイントにすると1,000ポイント入手できるため、何個か確保したら心珠ポイントにすると良いでしょう。

関連記事

メガモンスターの関連記事

メガモンスターの解説
メガモンスターメガモンスタートップに戻る
現在出現しているメガモンスター
フレイザードフレイザード ブラックドラゴンブラックドラゴン
ギガンテスギガンテス メタルドラゴンバナーメタルドラゴン
ゴーレムゴーレム -

確認すべきおすすめ記事

紅蓮装備ガチャは引くべき? ▶︎紅蓮装備ガチャは引くべき?
紅蓮装備ガチャの評価は?
コキュードスの攻略 ▶︎コキュードスの攻略と弱点
新強敵の弱点や対策を掲載!
うごくひょうぞうの攻略と弱点 ▶︎うごくひょうぞうの攻略と弱点
レア強敵の弱点や対策を掲載!
凍てついた王国と炎熱の兄妹 ▶︎凍てついた王国と炎熱の兄妹の攻略
新イベントの進め方を掲載!
インフェルノワンド画像インフェルノワンド コキュードス画像コキュードス うごくひょうぞう画像うごくひょうぞう ひょうがまじん画像ひょうがまじん
ほこらモンスター攻略
ゲリュオンゲリュオン
スカイドラゴンスカイドラゴン
スノードラゴンスノードラゴン
ダッシュランダッシュラン
ヒュンケルのほこらヒュンケル
クロコダインのほこらクロコダイン

1
2
4

12 名無しさん21日前

年始は仕事で忙しくて戦い損ねてしまった。 来年も同モンスターは出るだろうか?

11 名無しさん23日前

心珠にしたけどS来ず

    記事をより良くしていくために、「賀正大王スライムの攻略と弱点|おみくじとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53277]
      PC使った位置偽装は有名だよね。
      仕事忙しい俺でも滅多に枠のSは自宅にいながら簡単に揃えれてレベルも簡単に上げれたけど、ゲーム性が面白く無くなるし他のプレイヤーに対して罪悪感ハンパ無いから使うのやめた。
      サブ垢はまだ課金しまくって還元してるから罪悪感はそこまでないけど 、PCの位置偽装だけは罪悪感だらけになるから俺は悪になりきれなかったな。

    • >>[5319]
      ありがとうございます。そう仰っていただけると、希望が湧きます。そもそも比較のしようが無い動画配信者さんと自分を比べるのがおかしな話でしたね。
      「ダイ大コラボ続編?」で「メドローア」をぶっ放す妄想でもしながら、確定ガチャに備えてコツコツとやってみようと思います。←アドバイスの回復武器よりもロマンを優先しちゃいそうですね。申し訳ない。