【ドラクエウォーク】見た目装備のおすすめ一覧と変更方法|スライム装備の外見は?

見た目装備の変更方法とおすすめ

ドラクエウォーク(DQウォーク)の見た目装備のおすすめ一覧と変更方法についての記事です。見た目装備とは何かや解放条件、サンタ装備や小悪魔装備などのおすすめ見た目装備について掲載しています。

見た目装備見た目装備 キャラメイクキャラメイク

おすすめの見た目装備

新しく記念大王装備が追加

記念大王の冠画像記念大王の冠 記念大王の服画像記念大王の服

ハーフアニバーサリーイベントにて新たに記念大王の装備が追加されました。イベント交換所から入手できます。

▶︎ハーフアニバーサリーの攻略を見る

おすすめの見た目装備一覧

見た目 詳細
記念大王装備 【装備】
【入手方法】
ハーフアニバメダルの交換アイテム
スライム装備 【装備】
▶︎スライムコレクションの装備一覧
【入手方法】
スライムコレクションの報酬アイテム
小悪魔装備男拡大 小悪魔装備女拡大 【装備】
【入手方法】
あくま大王襲来イベントクエスト初回クリア報酬
あくまメダルの交換アイテム
金獅子装備男拡大 金獅子装備女拡大 【装備】
【入手方法】
かいしん亭の交換アイテム
獅子舞装備男拡大 獅子舞装備女拡大 【装備】
【入手方法】
かいしん亭の交換アイテム
サンタ装備男拡大 サンタ装備女拡大 【装備】
【入手方法】
クリスマスイベントのログインボーナス
クリスマスメダルの交換アイテム
導かれし勇者装備男拡大 導かれし勇者装備女拡大 【装備】
【入手方法】
トルネコの交換所の交換アイテム
空竜拡大 【装備】
【入手方法】
ドラゴンメダルの交換アイテム
レックス装備拡大 【装備】
【入手方法】
ドラゴンメダルの交換アイテム

見た目装備の変更方法

キャラ装備から見た目変更できる

見た目装備の変更方法

「キャラ詳細→装備画面」の左下にある「見た目変更」をタップして「見た目装備」を設定できます。ただし、武器は装備中の武器種と同じ装備でなければ「見た目装備」を設定できないので注意しましょう。

見た目変更をオンにすることで反映

見た目オンで反映

見た目を「オン」にしないと「見た目装備」が反映されないので注意しましょう。逆に「見た目装備」を辞めたい場合は設定を「オフ」にするだけで解除出来ます。

なお、キャラメイクについては下記の記事を参考にしてください。

▶︎キャラメイク(見た目)のやり方の変更方法を見る

見た目装備とは

見た目だけを変更する装備

見た目装備

「見た目装備」とは、装備はそのままで見た目だけを自分が所持している好きな武器や防具の見た目に変更できる機能です。強力な装備のまま、それぞれの部位をコーディネートすることができます。

冒険ランク11で機能が解放される

見た目装備の機能は冒険ランクが11になると解放されます。比較的序盤から解放されますが、もしランクが足りていないという方は下記の記事を参考にして下さい。

▶︎冒険ランクの効率的な上げ方を見る

関連記事

見た目装備見た目装備 キャラメイクキャラメイク

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

自分も同じくです!リーダー(一人目)が見た目変更出来ず、装備の変更も出来ないんです…別の武器に変えたい(--;)

2 名無しさん1年以上前

>>1 私も同じ現象  先日まで同じ見た目装備を2人のキャラに着せれたのに今はできない やろうとするとトップ画面に戻される

    記事をより良くしていくために、「見た目装備のおすすめ一覧と変更方法|スライム装備の外見は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54887]
      魔戦はバイシオンでえぇやん。
      「きあいため」使えるこころがついてるなら
      きあいためでえぇやん。

    • >>[11163]
      となるとやっぱり私の勘違いだったようです。混乱させてすみませんでした。
      (もらったお土産でももらえる前提でコ○ナ明けの旅程を組んでいたので、やり直しだ…)