【ドラクエウォーク】見た目装備の変更方法とおすすめ

見た目装備の変更方法とおすすめ

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)の見た目装備の変更方法とおすすめについての記事です。見た目装備とは何かや解放条件について掲載しています。

見た目装備とは

見た目だけを変更する装備

見た目装備

「見た目装備」とは、装備はそのままで見た目だけを自分が所持している好きな武器や防具の見た目に変更できる機能です。強力な装備のまま、それぞれの部位をコーディネートすることができます。

冒険ランク11で機能が解放される

見た目装備の機能は冒険ランクが11になると解放されます。比較的序盤から解放されますが、もしランクが足りていないという方は下記の記事を参考にして下さい。

▶︎冒険ランクの効率的な上げ方を見る

見た目装備の変更方法

キャラ装備から見た目変更できる

見た目装備の変更方法

「キャラ詳細→装備画面」の左下にある「見た目変更」をタップして「見た目装備」を設定できます。ただし、武器は装備中の武器種と同じ装備でなければ「見た目装備」を設定できないので注意しましょう。

見た目変更をオンにすることで反映

見た目オンで反映

見た目を「オン」にしないと「見た目装備」が反映されないので注意しましょう。逆に「見た目装備」を辞めたい場合は設定を「オフ」にするだけで解除出来ます。

おすすめの見た目装備

おすすめの見た目装備一覧

見た目 詳細
〜準備中〜 【装備】
・レックスかぶりもの
・レックスきぐるみ
【入手方法】
試練の扉イベントの交換所で入手

関連記事

開催予定のイベント情報
ドラクエ4イベント天空装備ドラクエ4イベントの攻略と報酬|予想

3 名無しさん15日前

自分も同じくです!リーダー(一人目)が見た目変更出来ず、装備の変更も出来ないんです…別の武器に変えたい(--;)

2 名無しさん15日前

>>1 私も同じ現象  先日まで同じ見た目装備を2人のキャラに着せれたのに今はできない やろうとするとトップ画面に戻される

    記事をより良くしていくために、「見た目装備の変更方法とおすすめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • あぁ、関連付けで利用したゲームが勝手にGoogle内に記録されてるあれか。
      あれで関連ついててもデータ引き継ぎやってなきゃアンインストールしたらダメになるで。

    • >>[17697]
      kumiさんへ
      山梨は、全部売り切れで、福島はラーメンのみなので、
      ちょっと交換無理ですね(笑)