【ドラクエウォーク】キングスライムのこころの効果|図鑑No145【Sランク評価】

ドラクエウォーク(DQウォーク)のキングスライムのこころの効果です。キングスライムの心が持つ効果・ステータスの強さをはじめ、所持スキルやモンスター出現場所など、キングスライムに関する情報を網羅しています。

キングスライムのこころのSランク評価

キングスライム画像キングスライム 特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
会心率+4%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
HP MP 守り
40 56 81 23
攻魔 回復 早さ 器用
28 31 120 74

▶最強こころランキングを見る

ちからとすばやさのステータスが非常に高い

「ちから」と「すばやさ」のステータスが非常に高く、装備させることで大幅に上げることができます。ダメージが上昇し敵の先制を取れるようになり、こころ集めやレベル上げの効率が非常に良くなります。

特殊効果で特技のダメージが上昇

「斬撃・体技のダメージ」上昇があるので、全ての特技ダメージを強化できます。力のステータスの高さと合わせてさらに周回の効率が良くなります。

会心率を強化できる

「キングスライムのこころ」は会心率を強化できる希少なこころです。単純な火力アップに加えて、メタル系のモンスターを倒したい時にも活躍します。

▶︎会心率が上昇するこころを見る

最大HPのステータスが低い

他の優秀な青のこころと比べて、最大HPのステータスが低いです。HPを上昇させたい場合は他のこころを装備するようにしましょう。

こころが集めにくい

「キングスライム」は「あまり見かけない」ため入手することが難しく、Sランクが作りにくいです。「キングスライムのこころ」を集める時は、確定や高確率のこころチャンスを周回して効率よく集めると良いでしょう。「レアモン確変」が開催されている間は特に効率良く集められます。

▶︎レアモン確変の開催日と出現モンスターを見る

キングスライムの基本情報

図鑑No. 見かけやすさ
145 あまり見かけない
系統 こころのタイプ
スライム系 青画像

キングスライムの出現場所

ストーリー
5章9話 5章10話 6章1話
6章2話 6章3話 6章4話
6章5話 6章6話

キングスライムのこころの性能ランク別比較

ステータス

コスト 75
S画像 A画像 B画像 C画像 D画像
さいだいHP 40 36 33 30 28
さいだいMP 56 51 47 43 40
ちから 81 72 67 61 56
みのまもり 23 21 19 18 16
こうげき魔力 28 25 23 21 19
かいふく魔力 31 27 25 23 21
すばやさ 120 106 98 90 83
きようさ 74 66 61 56 51

特殊効果

効果
Sランク こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
会心率+4%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Aランク こころ最大コスト+3
スキルの斬撃・体技ダメージ+6%
会心率+3%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Bランク こころ最大コスト+3
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
会心率+2%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Cランク スキルの斬撃・体技ダメージ+4%
会心率+2%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%
Dランク スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
会心率+1%
イオ属性耐性+7%
即死耐性+7%

1
2
3
4

15 名無しさん約3ヶ月前

やっとSになったけど、全然強くないな 時代遅れだったわ

14 名無しさん約4ヶ月前

キンスラS持ってなかった自分からしたら今回は最高のイベだった。

    記事をより良くしていくために、「キングスライムのこころの効果|図鑑No145【Sランク評価】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。