【ドラクエウォーク】6章2話(メイジキメラ)の攻略とおすすめこころ

6章2話

ドラクエウォーク(DQW)における、ストーリー6章2話(メイジキメラ)攻略とおすすめこころの記事です。「エルフの森」のボスの倒し方や入手できるこころを掲載しています。

前後のストーリー攻略
←6章1話 6章3話→

▶︎ストーリー6章の攻略まとめ

6章2話の基本情報と事前準備

6章2話

推奨レベル 上級職レベル41
導きのかけら必要数 1600個
初クリア報酬 ジェム×200個
ゴールド×122600
大ぶき強化石×7
大ぼうぐ強化石×14

▶︎導きのかけらの効率的な集め方を見る

天使のすずを用意しよう

天使のすず

メイジキメラは単体を混乱状態にする「メダパニ」を使用します。火力役が混乱になってしまうと危険なので「天使のすず」を何個か用意しておきましょう。「天使のすず」は常設の交換所でスラミチメダル10枚と交換できます。

▶︎交換所の使い方を見る

レンジャーを編成するのがおすすめ

レンジャー
メイジキメラ戦ではレンジャーを最低1人は編成するのがおすすめです。メイジキメラが使用する「はげしいほのお」はブレスなので、レンジャーがレベル40で習得する「フバーハ」を使うことでダメージを軽減できます。

▶︎レンジャーのスキルとおすすめこころを見る

メイジキメラの攻略

メイジキメラ

フバーハではげしいほのおを軽減しよう

メイジキメラは全体に約90ダメージ与える「はげしいほのお」を頻繁に使用します。レンジャーの「フバーハ」でダメージを大きく軽減でき、回復が楽になるので、最初のターンに使っておきましょう。

フバーハ使用前のダメージ フバーハ使用後のダメージ
フバーハ使用前 フバーハ使用後

メダパニは天使のすずで対策

メダパニ

単体を混乱状態にする「メダパニ」は「天使のすず」で対策するのがおすすめです。「メダパニ」は対象が単体で「天使のすず」で回復が間に合うため「まもりのたて」を使用せずに攻撃しても問題ありません。

単体攻撃で1体ずつ倒す

単体攻撃

被ダメージを減らすために、単体攻撃で1体ずつ倒しましょう。メイジキメラのHPは約5000と低いので、単体攻撃スキルで集中攻撃すると数ターンで倒せます。ただし、レンジャーは影縛りの休み付与が強力なので、全体攻撃を使うのがおすすめです。

6章2話で入手できるおすすめこころ

おすすめこころ一覧
キラーマシン画像キラーマシン キングスライム画像キングスライム つむりんママ画像つむりんママ メタルホイミン画像メタルホイミン

メタルホイミンのこころを集めたい方におすすめ

6章2話は「メタルホイミン」のこころを集めたい方におすすめのクエストです。「メタルホイミンのこころ」は全属性耐性アップや不利な状態変化耐性アップが優秀なこころになります。

▶︎メタルホイミンのこころの詳細を見る

6章2話の出現モンスター

6章2話

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「6章2話(メイジキメラ)の攻略とおすすめこころ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。