【ドラクエウォーク】6章3話の攻略とおすすめこころ

▶︎ローソンコラボイベントの攻略NEW
▶︎強敵パンプキャビネットの攻略HOT

ドラクエウォーク(DQW)における、ストーリー6章3話の攻略と新こころの記事です。「エルフのお城」の新こころの性能を掲載しています。

前後のストーリー攻略
←6章2話 6章4話→

▶︎ストーリー6章の攻略まとめ

6章3話の基本情報と事前準備

6章3話

推奨レベル 上級職レベル42
導きのかけら必要数 1700個
初クリア報酬 ジェム×100個
ゴールド×62700
大ぶき強化石×3
大ぼうぐ強化石×6
特やくそう×1

▶︎導きのかけらの効率的な集め方を見る

6章3話で入手できるおすすめこころ

おすすめこころ一覧
キラーマシン画像キラーマシン キングスライム画像キングスライム つむりんママ画像つむりんママ メタルホイミン画像メタルホイミン

メタルホイミンのこころを集めたい方におすすめ

6章3話ではあまり見かけない枠が「メタルホイミン」のみなのでこころが集めやすいです。「メタルホイミンのこころ」は全属性耐性アップや不利な状態変化耐性アップが優秀なこころになります。

▶︎メタルホイミンのこころの詳細を見る

じごくのハサミのこころを集めたい方におすすめ

「じごくのハサミ」は3話以降でしか出現しないので3話以降でこころ集めをしましょう。また雨・水辺の出現モンスターと思われるので雨の日に集めるのが最も効率が良いでしょう。

▶︎雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧を見る

6章3話の出現モンスター

6章3話

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「6章3話の攻略とおすすめこころ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これまでで一番難易度が高くて入手困難な称号は何でしょうか?
      一通りクリアしているのですが、一番難しいとされるものを付けたいです。
      ちなみに自分としてはどれも同じくらいだったのでよくわかりません。

    • 【アカウントID】mckuev7y5s2p
      初心者ですが強い人フレンドになってください。