【ドラクエウォーク】大海賊装備ガチャは引くべき?|当たり装備と評価

大海賊装備ガチャ

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、大海賊装備ガチャ(大海賊装備ふくびき)の当たり装備と評価です。大海賊シリーズ武器や防具の評価、ガチャを引くべきタイミング、排出確率も掲載しているので、大海賊装備について知りたい方はぜひご覧ください。

新ガチャ装備一覧
ストームアンカー画像 キャプテンハット画像 キャプテンコート上画像鎧上 キャプテンコート下画像鎧下

▶︎ガチャ一覧とおすすめを見る

大海賊装備ガチャは引くべき?

大海賊装備ガチャ

開催期間 2/12(金)15:00〜3/12(金)14:59
おすすめ度 ★★★★☆

優秀だがガチャを回すかは手持ちの武器と相談

武器種「斧」の全体攻撃武器は活躍出来る場面が限られるので、焦ってガチャを回す必要は無いと思われます。確かに「全体280%のバギ属性斬撃ダメージ」は強力ですが、バギ属性武器は種類が多いのでガチャを回すかどうかは手持ちの武器と相談するのが良いでしょう。

9章周回用の武器が足りない人は優先度高め

9章のモンスターはバギ属性の通りが非常に良いので、9章周回用の武器が揃っていない人は回す優先度が高いです。逆に「ラーミアのつえ」と「ゴシックパラソル」だったり、「黄竜のツメ」と「マジカルブースター」といった他の周回用編成があるなら更に優先度は低くなります。

▶︎ストーリー9章の新モンスターと弱点を見る

バギ属性とくぎ強化の防具確保目的で回す

キャプテンシリーズの防具はすべての部位に「バギ属性とくぎダメージ+5%」を持つので、バギ属性の火力アップ目的に防具狙いで回すのも良いでしょう。バギ属性特技は優秀な配布武器にも多いので、確保しておいて損はありません。

見た目にこだわりたい人は引くべき

ストームアンカー ストームアンカー

「The・海賊」といった見た目なので、新上級職「海賊」の見た目にこだわりたい人は引くのがおすすめです。攻略班でも見た目のために引こうとしている人がいます。

現在開催中のガチャ

新SP装備ガチャのアイコン
新SP装備ガチャ
はぐメタ装備ガチャのアイコン
はぐメタ装備ガチャ
大海賊装備ガチャのアイコン
大海賊装備ガチャ
セイレーン装備ガチャのアイコン
セイレーン装備ガチャ

おトクな課金還元サービスを利用して引く [PR]

課金してガチャを引くなら「SMART GAME」経由がおすすめです。SMART GAMEならコンビニなどに行かず自宅で課金を完結できる上に、iPhone/iPadユーザーは課金還元を受けることができます。

SMART GAMEについて詳しく見る

大海賊装備の評価

武器名 主なスキル/効果 評価点
ストームアンカー画像ストームアンカー 【メイルストロム】
全体に水系なら威力335%、それ以外の系統には280%のバギ属性斬撃ダメージ
【アンカーブロウ】
単体に威力320%のドルマ属性斬撃ダメージを与え、まれに自分の守備力を上げる
9.8点
キャプテンハット画像キャプテンハット バギ属性とくぎダメージ+5%
水系への耐性+10%
物質系への耐性+10%
スキルの斬撃ダメージ+1%【海賊】
斬撃・体技耐性+1%【海賊】
10点
キャプテンコート上画像キャプテンコート上 バギ属性とくぎダメージ+5%
バギ属性耐性+10%
ヒャド属性耐性+5%
イオ属性耐性+5%
スキルの斬撃ダメージ+1%【海賊】
斬撃・体技耐性+1%【海賊】
9.5点
キャプテンコート下画像キャプテンコート下 バギ属性とくぎダメージ+5%
攻撃減耐性+20%
毒耐性+20%
スキルの斬撃ダメージ+1%【海賊】
斬撃・体技耐性+1%【海賊】
9.0点

ストームアンカーは9章周回用武器として活躍

「ストームアンカー」が習得する「メイルストロム」が9章のレベル上げやこころ集めの周回用スキルとして活躍します。ただし、物理武器としては最高クラスの性能ですが、周回目的として考えると呪文攻撃にどうしても劣ってしまいます。

キャプテンハットは貴重な水系への耐性持ち

「キャプテンハット」が持つ「水系への耐性」は他の装備では持っている装備が「バトルティアラ」しか存在しません。今後、水系への強敵やメガモンスター戦で活躍することが予想されます。

▶︎水系耐性の装備を見る

大海賊装備ガチャシミュレーター

1
2
3

60 名無しさん16時間前

引けた。武器100連目で。 今までの体感では、ピックアップ武器が欲しいのなら、 最低でも100連回すくらいの覚悟が必要なんだと思う。

59 名無しさん3日前

格好良いから引いているけど、武器は出ました。 武器が破格に強いのはわかりました。 でも欲しいのは防具三種なのです。 せめて頭を下さい。

    記事をより良くしていくために、「大海賊装備ガチャは引くべき?|当たり装備と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魔法戦士四人パーティてやってる人います?
      一人回復役、あと三人はフォースブレイクとバイシオンでガンガン攻撃。敵の攻撃力が高い場合はヒーラー二人とか。ウドラーみたいな敵でもそのまま魔法攻撃メインにできるなーとも思ったんやけど。
      基本的に素早さが遅いからキツいかな?

    • >>[11524]あー勘違いしてました!
      みそラーメン 私持ってましたね…お騒がせしました。
      ありがとうございましたm(_ _)m