【ドラクエウォーク】ロザリー装備ガチャの当たり|引くべき?

ロザリー

ドラクエウォーク(DQウォーク)のロザリー装備ガチャ(ふくびき)の当たりと引くべきかの記事です。ロザリー装備ガチャの基本情報をはじめ、ロザリーの杖やその他星5排出装備の評価や性能を掲載しています。

ロザリーシリーズ装備一覧
ロザリーの杖画像ロザリーの杖 ロザリーの髪飾りロザリー頭 画像準備中ロザリー衣上 画像準備中ロザリー衣下

ロザリー装備ガチャの概要

ロザリー

開催期間 12/2(月)15:00〜12/26(木)14:59
おすすめ度 ★★★☆☆

回復性能とバギ呪文が強力な僧侶向けの装備

ロザリーの杖

ロザリーシリーズは回復性能とバギ呪文ダメージに特化した僧侶向けの装備です。シリーズを揃えた際の回復性能は非常に優秀ですが、その分耐久性能が低く「ロザリーの杖」で習得する「バギクロス」もダメージが高くは無いので注意が必要です。

▶︎最強武器ランキングを見る

ドラクエ4イベントで活躍する

どの装備も特殊効果にドラクエ4イベントで出現する「アンドレアル」や「究極エビルプリースト」の耐性や特攻を持ちます。ドラクエ4イベントで苦戦している方におすすめの装備です。

▶ドラクエ4イベントの攻略を見る

ロザリー装備ガチャは引くべき?

ロザリー装備ガチャの優先度は低め

ロザリーの杖が当たりのガチャですが、「ひかりのタクト」や「ドラゴンロッド」で十分代用が可能なのでガチャを引く優先度は低いです。全体回復を習得できる武器がない人以外は回さずに年末年始のガチャに備えたほうが良いでしょう。

▶︎ひかりのタクトの評価とスキルを見る

イベントを攻略するときにはおすすめ

ドラクエ4イベントの強敵を攻略したい方はロザリー装備ガチャを引いても良いでしょう。高難易度の強敵戦では「ロザリーのつえ」でHP回復効果を高め、ロザリー防具で耐性を上げる効果が習得できるのでイベントを攻略したい方は引くのがおすすめです。

▶︎ドラクエ4イベントの攻略と報酬を見る

ロザリー装備の評価

ロザリーのつえの評価

ロザリーの杖画像ロザリーの杖
9.5/10点

▼幻惑への対策や全体回復スキルを習得可能

「ロザリーのつえ」で習得可能な新スキル「エルフの慈愛」は全体回復と稀に幻惑が回復できます。ドラクエ4イベントのアンドレアル戦で活躍できるので戦う際には装備させるのがおすすめです。

ロザリー防具の評価

ロザリーの髪飾りロザリー頭
10/10点
画像準備中ロザリー衣上
10/10点
画像準備中ロザリー衣下
10/10点

▼回復魔力が高く僧侶との相性が良い

回復魔力の値が高く回復スキルの回復量を上昇させられるので僧侶との相性が非常に良いです。また僧侶バギ属性呪文の火力を上げられるので、メインスキルの「バギマ」や「バギクロス」の火力アップにも繋がります。

▶僧侶のおすすめ武器とこころ

▼イベントモンスターへの耐性を上げられる

ロザリーシリーズの防具は「アンドレアル」や「究極エビルプリースト」などのドラクエ4イベントのモンスターに耐性を持ちます。特にアンドレアルへの耐性が高いので強敵「アンドレアル」と戦う時は必ず装備させましょう。

▶強敵アンドレアルの攻略ポイントを見る

排出確率

レアリティ毎の排出確率

星5装備 7%
星4装備 23%
星3装備 70%

▶︎ガチャ排出確率・確定演出まとめ

ピックアップ確定枠の排出確率

ピックアップ確定枠におけるロザリー装備1つの排出確率は25%です。その他のロザリー装備の排出確率も25%であり、ピックアップ装備の排出確率は100%であるため、ピックアップ確定枠でどのロザリー装備が出やすいというのはありません。

星5確定枠の排出確率

星5確定枠におけるピックアップ装備1つの排出確率は7.14285%です。その他の星5装備の排出確率は3.57142%であり、星5装備の排出確率は100%であるため、確定枠でピックアップ装備が排出される確率は約28.5714%となります。

星5確定枠以外の排出確率

星5確定枠以外におけるロザリー装備1つの排出確率は0.5%です。その他の星5装備の排出確率は0.25%であり、星5装備全体の排出確率が7%であるため、ガチャ演出で虹色の宝箱が出た場合にピックアップ装備である確率は約28.5714%となります。

関連リンク

確認すべきおすすめ記事

ドラクエ4イベント ▶︎ドラクエ4イベント攻略情報
イベント攻略方法や入手できる報酬、メガモンスター情報も掲載!
アンドレアルの倒し方 ▶︎アンドレアルの攻略
アンドレアルの弱点や倒し方、周回オススメレベルを掲載!
新ガチャ 新武器 メガモンスター
ロザリーガチャロザリーガチャ ロザリーの杖ロザリー杖 デスピサロデスピサロ

3

46 名無しさん1時間前

>>42 おめでとうございます(^-^) 良かったですね。 マーニャも25目指しましょう(^ー^)

45 名無しさん1時間前

髪飾り来た~ ありがとうございます。 残りは2つ。

    記事をより良くしていくために、「ロザリー装備ガチャの当たり|引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。