【ドラクエウォーク】ポップ・マァム装備ガチャは引くべき?|評価は?

ポップ・マァム装備ガチャ

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、ポップ・マァム装備ガチャ(ポップ・マァム装備ふくびき)の当たり装備と評価です。ポップ:マァムシリーズ武器や防具の評価、ガチャを引くべきタイミング、排出確率も掲載しているので、ポップ:マァム装備について知りたい方はぜひご覧ください。

ポップ装備一覧
マジカルブースター画像マジカルブースター ポップの服上画像ポップの服上 ポップの服下画像ポップの服下
マァム装備一覧
ハンマースピア画像ハンマースピア マァムの服上画像マァムの服上 マァムの服下画像マァムの服下

▶︎ガチャ一覧とおすすめを見る

ポップ・マァム装備ガチャは引くべき?

ポップ・マァム装備ガチャ

開催期間 12/10(木)15:00〜1/15(金)14:59
おすすめ度 ★★★★★

強力な全体回復武器を持ってない人は引くべき

ポップ・マァム装備ガチャは、「さとりのつえ」や「トワイライトブルーム」のような強力な全体回復武器がない人におすすめのガチャです。「ハンマースピア」が習得する「ベホイミショットガン」は単純な回復量だけで見ればこれまでで最高の性能を持ちます。

レベル上げ武器としてマジカルブースター狙いもあり

「マジカルブースター」が習得する「ベタン」は無属性の全体攻撃呪文で、レベル上げの周回用スキルとして優秀です。「ラーミアの杖」や「霊獣のつえ」のような強力な全体呪文持ちの武器がない人は、「マジカルブースター」狙いでガチャを回す価値があります。

明確な目的がないならスルーがおすすめ

ボップ・マァム装備ガチャは飛び抜けて強い装備ではないので、回復武器や周回用の武器が欲しいなどの明確な目的がないならスルーしましょう。あったら便利な武器ではありますが、他の武器で代用出来ることが多く無くても困らない装備です。

ピックアップ確定ではないが有償ガチャはおすすめ

有償ジェムのみで引ける星5確定ガチャは、ピックアップ装備が確定で出るわけではないですがおすすめです。ポップ・マァム装備ガチャは武器だけでなく防具も強力で汎用性が高いので、ピックアップ装備狙いで回す価値はあります。

現在開催中のガチャ

伝説の勇者装備ガチャのアイコン
伝説の勇者装備ガチャ
新SP装備ガチャのアイコン
新SP装備ガチャ
はぐメタ装備ガチャのアイコン
はぐメタ装備ガチャ
紅蓮装備ガチャのアイコン
紅蓮装備ガチャ

おトクな課金還元サービスを利用して引く [PR]

課金してガチャを引くなら「SMART GAME」経由がおすすめです。SMART GAMEならコンビニなどに行かず自宅で課金を完結できる上に、iPhone/iPadユーザーは課金還元を受けることができます。

SMART GAMEについて詳しく見る

ポップ:マァム装備の評価

武器名 主なスキル/効果 評価点
マジカルブースター画像マジカルブースター 【ベタン】
敵全体に呪文特大ダメージ
【メラゾーマ】
敵単体にメラ属性呪文特大ダメージ
10点
ポップの服上画像ポップの服上 魔力の暴走率+3%
バギ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%
じゅもんダメージ+3%
(賢者限定)
10点
ポップの服下画像ポップの服下 魔力の暴走率+3%
麻痺耐性+10%
怯え耐性+15%
じゅもんダメージ+3%
(賢者限定)
10点
ハンマースピア画像ハンマースピア 【ベホイミショットガン】
とくぎで仲間全員のHPを回復し、まれにHPを15〜20追加で回復する
【ビンタ】
仲間一人の混乱と魅了を治す
【ベギラゴンショット】
敵全体に210%のギラ属性体技ダメージ
9.5点
マァムの服上画像マァムの服上 ドルマ属性耐性+10%
ヒャド属性耐性+5%
ターン開始時HPを5回復
(パラディン限定)
とくぎHP回復効果+2%
(パラディン限定)
10点
マァムの服下画像マァムの服下 封印耐性+10%
即死耐性+10%
ターン開始時HPを5回復
(パラディン限定)
とくぎHP回復効果+2%
(パラディン限定)
10点

マジカルブースターはレベル上げ武器として優秀

新武器「マジカルブースター」が習得する「ベタン」は無属性攻撃なので、耐性でダメージを軽減されることがありません。レベル上げ周回では高ダメージを出すより耐性で軽減されないほうが重要なので、レベル上げスキルとして非常に優秀なスキルと言えます。

ハンマースピアは優秀な全体回復と初の魅了回復

新武器「ハンマースピア」は優秀な全体回復スキル「ベホイミショットガン」に加え、初の魅了回復効果を持つ「ビンタ」を習得します。唯一の魅了回復手段として、今後活躍する可能性があります。

防具はどれも非常に優秀

ポップシリーズの防具とマァムシリーズの防具は、どちらも火力アップと耐性が非常に優秀です。特にポップの防具は「呪文ダメージ+3%」と「魔力の暴走+3%」を持ち、火力役の魔法職に汎用的に装備できるのでおすすめです。

ポップ・マァム装備ガチャシミュレーター

関連リンク

確認すべきおすすめ記事

紅蓮装備ガチャは引くべき? ▶︎紅蓮装備ガチャは引くべき?
紅蓮装備ガチャの評価は?
コキュードスの攻略 ▶︎コキュードスの攻略と弱点
新強敵の弱点や対策を掲載!
うごくひょうぞうの攻略と弱点 ▶︎うごくひょうぞうの攻略と弱点
レア強敵の弱点や対策を掲載!
凍てついた王国と炎熱の兄妹 ▶︎凍てついた王国と炎熱の兄妹の攻略
新イベントの進め方を掲載!
インフェルノワンド画像インフェルノワンド コキュードス画像コキュードス うごくひょうぞう画像うごくひょうぞう ひょうがまじん画像ひょうがまじん
ほこらモンスター攻略
ゲリュオンゲリュオン
スカイドラゴンスカイドラゴン
スノードラゴンスノードラゴン
ダッシュランダッシュラン
ヒュンケルのほこらヒュンケル
クロコダインのほこらクロコダイン

1
2
4

114 名無しさん12日前

ジェルの10連を10回やったが、ポップとマァムの服上下しか当たらんかったわ。 そのほかにもマイレージで交換して5回ほどやったけど、武器が出なかった。 最近のガチャがますますひどくなっている。 引退者が続出するんじゃないか?? 運Aさん、大丈夫か??

113 名無しさん13日前

思った以上にすげー、ショックなんだけど。 なんなん、この偏り。酷い( ;∀;)

    記事をより良くしていくために、「ポップ・マァム装備ガチャは引くべき?|評価は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。