【ドラクエタクト】アトラス討伐数実績の効率の良い周回場所【ドラゴンクエストタクト】

アトラスの討伐実績記事上

ドラクエタクト(DQタクト)におけるアトラスの討伐実績数に関する記事です。アトラスの討伐実績数稼ぎに効率が良いおすすめ周回クエストや出現率、20体倒す必要があるかを掲載しています。

アトラスの討伐数稼ぎのおすすめ周回クエスト

ノーマルを周回しよう

アトラス_ノーマル

アトラスが登場する超巨大ボスバトルは難易度が分かれており、どの難易度で倒しても討伐数にカウントされます。そのため、数を稼ぐ場合はより簡単なノーマルを周回するのがおすすめです。

対象クエストは超巨大ボスバトルのみ

アトラス_バナー

アトラスの登場するクエストはイベントクエストの超巨大ボスバトルのみとなっています。そのため、討伐数を稼ぎたい方は超巨大ボスバトルに挑みましょう。

アトラスを20体倒す必要はある?

10体でやめてしまってもいい

アトラス_報酬

アトラスの討伐実績の最大報酬は20体で、11体以降の報酬は5000Gのみなので、10体目までは報酬で「虹のオーブ」や「英雄系のかけら」などの貴重なアイテムが入手できるため、可能な限り10体までは討伐するようにしましょう。

アトラスの討伐実績の概要

アトラスを倒すまでの流れ

  1. アトラスの鍵を入手する
  2. アトラスの鍵を消費してアトラスに挑む
  3. アトラスを倒す
     (※失敗した場合与えたダメージは引き継がれる)

アトラスの鍵を入手する方法

アトラスの鍵

アトラスの鍵の入手先
イベントミッション
ドラキーの討伐報酬

アトラスの鍵はドラクエ2のイベントミッションドラキーの討伐実績の報酬で入手することができます。どちらも難易度はそこまで高くはないため、入手自体は簡単ですが、鍵の数に限りがある点には注意しましょう。

▶ドラキーの討伐実績の詳細を見る

アトラスを倒す

アトラスは超巨大ボスバトルに登場しますが、非常に体力が多いため一度に倒し切れない場合があります。しかし、討伐に失敗しても与えたダメージは倒すまで引き継がれるため、とにかく大きなダメージを与えることに注力しましょう。

アトラスの討伐数に応じて報酬が貰える

アトラス_報酬貰い方

討伐実績はイベント限定モンスターの「アトラス」を倒した数に応じて、報酬が手に入ります。「虹色のオーブ」や「ジェム」など、さまざまな報酬を入手できます。

討伐数やミッションはイベントページで確認

討伐ミッションの確認方法
アトラス確認1①イベントアイコンをタップ アトラス確認2②討伐数を確認

現在の「アトラス」の討伐数や討伐実績に応じた報酬はイベントページから確認できます。討伐実績報酬は最大20体までで、それ以上倒しても報酬はもらえないので注意しましょう。

▶︎ドラクエ2イベントの攻略を見る

アトラスの討伐実績報酬一覧

討伐実績報酬一覧

討伐実績 報酬
1体倒す
ジェムジェム×100
2体倒す
3体倒す
ジェムジェム×100
4体倒す
5体倒す
6体倒す
8体倒す
英雄系のかけら英雄系のかけら×5
10体倒す
12体倒す
ゴールドゴールド×5,000
14体倒す
ゴールドゴールド×5,000
16体倒す
ゴールドゴールド×5,000
18体倒す
ゴールドゴールド×5,000
20体倒す
ゴールドゴールド×5,000

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目キャラ
ハーゴンの最新評価ハーゴンの最新評価 べビルの最新評価べビルの最新評価
トンヌラの最新評価バナートンヌラの最新評価 プリンの最新評価バナープリンの最新評価
オークキング評価バナーオークキングの最新評価 メドーサボール周回場所バナーメドーサボールの周回場所
最新のピックアップ記事
ロンダルキアへの道の攻略ロンダルキアへの道の攻略 ハーゴンパーティハーゴンのおすすめパーティ
ドラクエ2イベントドラクエ2イベント ハーゴンの神殿攻略バナーハーゴンの神殿の攻略
大灯台の攻略大灯台の攻略 超巨大バトルアトラスバナー超巨大ボスアトラスの攻略
トンヌラのパーティバナートンヌラのおすすめパーティ プリンパーティバナープリンのおすすめパーティ
ドラキー討伐実績バナードラキー討伐数実績の周回場所 アトラス討伐実績バナーアトラス討伐数実績の稼ぎ方
DQ2メダルの集め方DQ2メダルの集め方 シドー性能予想シドーの性能評価

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「アトラス討伐数実績の効率の良い周回場所【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。