【ドラクエタクト】花嫁は誰を選択すべき?|水のリングの交換おすすめキャラ【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
花嫁SPガチャ100連動画はこちら!HOT

【ドラクエタクトの攻略最新情報 】
ドラクエ5イベントの最新情報
ハーフアニバーサリーキャンペーン情報NEW
 └ハーフアニバーサリーガチャは引くべき?
 └エスタークの最新評価

花嫁のアイキャッチ.png
ドラクエタクト(DQタクト)における、水のリングで交換できるビアンカ・フローラ・デボラの誰を選ぶべきかを掲載した記事です。各花嫁の性能や特徴といった基本情報から、ドラクエ5に関することも記載していますので、是非参考にしてください。

花嫁選択の概要|水のリングの入手方法

チェックマーク水のリングを消費して3人の花嫁から1人仲間にできる

チェックマーク水のリングはドラクエ5イベント3章4話クリア後に入手

チェックマーク花嫁はガチャでも花嫁キャラを入手可能

水のリングを消費して3人の花嫁から1人仲間にできる

ルドマンの画像
ドラクエ5イベントでは、交換所の期間限定にある「ルドマンの館」で、水のリングを1個消費することで「ビアンカ」「フローラ」「デボラ」の中から1人仲間にすることができます。

▶︎みんなは誰を選択した?

水のリングは「水のリング獲得クエスト」で入手

ブオーン
水のリング獲得クエスト

ドラクエ5イベント3章4話クリアでクエストが解放

花嫁を交換するための素材である「水のリング」は、ドラクエ5イベント3章4話をクリアすることで解放される「水のリング獲得クエスト」で入手することができます。

難易度ノーマルで入手できるので、忘れずにイベントクエストを進めて「水のリング」を入手しましょう。

▶︎ドラクエ5イベントの攻略を見る

花嫁はガチャでも入手可能

花嫁ガチャの画像
今回交換対象となっている3人の花嫁は、ガチャでの入手も可能です。「ビアンカ」「フローラ」「デボラ」がそれぞれピックアップされているガチャが開催されていますが、それぞれのガチャで花嫁は全員排出対象と入っています。

ただし、キャラの排出確率はそれぞれのガチャでピックアップされているキャラが高くなっているので、目当ての花嫁がいる場合はそのまま目当てのピックアップガチャを引きましょう。

ビアンカビアンカ
ガチャ
フローラフローラ
ガチャ
デボラデボラ
ガチャ

花嫁SPガチャ100連!

花嫁SPサムネ

ドラクエ攻略部メンバーが、花嫁SPガチャを100連回す生配信を行いました。花嫁やDQ5に関する豆知識も織り交ぜながらガチャを引いていますので、ぜひご覧ください!

▶花嫁SPガチャ100連配信はこちら!

ルドマンを選択するネタはなし、、、

ドラクエタクトの花嫁選択では、ルドマンを選択することはできません!そのため、ルドマンの有名なセリフ「なんとこの私が好きと申すか!?そ、それはいかん!もう1度考えてみなさい。」をタクト上で見ることはできないようです。

みんなはどの花嫁を選ぶ?

花嫁の選択先|水のリング交換おすすめキャラ

花嫁おすすめの早見表

キャラ名 リーダー特性
特技
おすすめ度
フローラ画像フローラ 自分含む5×5マスのイオ属性呪文威力を20%上げる
ビッグバン(必殺技)
ベホイム
まどろみの嵐
ばくれつ魔弾
★★★★★
ビアンカ画像ビアンカ 自分含む5×5マスのデイン属性物理威力を20%上げる
天空の一撃(必殺技)
バイキルト
疾風迅雷
天雷打ち
★★★★☆
デボラ画像デボラ 自分含む5×5マスの物理威力を10%上げる
ブチギレモード(必殺技)
せんねつづき
タイガークロー
剛熱舞闘撃
★★★☆☆

性能面で見たおすすめ交換先

今回おすすめ交換先として上げている順番は、キャラクターを性能面で見た際におすすめとなる順番です。ドラクエ5において花嫁の選択は重大なイベントのひとつなので、しっかりと考えて花嫁を選びましょう。

花嫁の性能|選択先の解説

フローラが一番おすすめ

フローラの画像.jpeg

広範囲に攻撃&デバフがけ可能

3人の花嫁の中では、「フローラ」が一番おすすめのキャラです。フローラは呪文主体のキャラで、強力なイオ属性呪文である「ばくれつ魔弾」と必殺技の「ビッグバン」を覚える他、どのスキルも広範囲攻撃なので多くのモンスターにダメージを与えることが可能です。

また、「まどろみの嵐」はバギ属性呪文攻撃+眠り付与のデバフがかけられるので、攻撃とデバフの両立ができます。

キャラ評価&パーティーの詳細はこちら!

フローラ画像フローラ フローラパーティアイコンフローラパ

デイン火力が欲しい人はビアンカがおすすめ

ビアンカの画像.jpeg

初の?系特攻&デインアタッカー

ビアンカは、初の???系に対して有効な「天空の一撃」という必殺技を持ちます。初の特攻なので期待が膨らみますが、現状???系が登場することが少なく、???系以外に対しては威力が420%から350%まで下がってしまうため、あまり汎用性が高いキャラとは言いにくいです。

しかし、それ以外では貴重なデイン属性特技「疾風迅雷」「天雷打ち」を持ち、「バイキルト」で味方の火力サポートとしての活躍も見込めるため、十分強力なキャラクターと言えます。

キャラ評価&パーティーの詳細はこちら!

ビアンカ画像ビアンカ ビアンカパーティアイコンビアンカパ

強力なギラ特化物理のデボラも優秀

デボラの画像.jpeg
デボラは、強力なギラ属性特化のキャラクターです。基本特性の「ゴージャスレディ」でギラ属性物理の威力を10%アップできる他、リーダー特性で物理威力を10%上げる事もできるため、特技の「せんねつづき」や「剛熱舞闘撃」の火力を大幅に上昇できます。

また、必殺技の「ブチギレモード」で自身のHPを回復しつつ移動力と攻撃力を大幅に上昇、更に被ダメージを40%軽減するという破格の技も持っているため、戦闘の流れを一気に変える力を持つキャラクターです。

キャラ評価&パーティーの詳細はこちら!

デボラ画像デボラ デボラパーティアイコンデボラパ

自分が好きな花嫁にするのもあり!

花嫁選択の画像.jpg
上記までは性能を重視しておすすめを記載しましたが、「性能なんて特に気にしない!」「1番かわいいキャラを選びたい」と、お思いの方は自分の好きな花嫁を選ぶのもありです!胸を張って自分の好きな花嫁を選択しましょう。

Game8ドラクエ攻略部Twitter攻略部の一言 「ビアンカ派・フローラ派・デボラ派」これは究極の選択なのです。選ぶ方も辛いのです。。。けどやっぱり全員選びたいのです。。。

▶︎花嫁について議論してみる!

関連記事

最新の注目記事

最新の注目キャラ
エスターク性能評価エスターク性能評価 ブッラクドラゴン性能評価バナーブラックドラゴン評価
ミルドラース性能評価ミルドラース性能評価 ビアンカ性能評価ビアンカ性能評価
フローラ性能評価バナーフローラ性能評価 デボラの性能評価バナーデボラ性能評価
最新のピックアップ記事
エスタークパーティバナーエスタークパーティ ハーフアニバーサリーの内容予想ハーフアニバまとめ
ハーフアニバーサリー交換所ハーフアニバメダル周回 ハーフアニバミッション報酬ミッション報酬
花嫁花嫁は誰を選択すべき? 魔王降臨バトル攻略魔王降臨バトル攻略
天空の花嫁たち攻略天空の花嫁たち攻略 ブオーン攻略ブオーン攻略
ボブルの塔攻略ボブルの塔攻略 ブオーン討伐実績大サムネブオーンの討伐実績

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

110 名無しさん12時間前

すみません、109です

Show
109 名無しさん12時間前

迷いすぎてもうダメです笑 この手持ちなら誰がおすすめでしょうか。 所持未所持限らず、ギラが薄い気がするのでデボラいいのかなと思ってましたけど、まさかの一番評判悪い感じなんですね…

    記事をより良くしていくために、「花嫁は誰を選択すべき?|水のリングの交換おすすめキャラ【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[20493]
      ビアンカ。
      バイキルトあるから。バフ役がいて損はないと思います。
      回復にクリフトいてはるし。ジュリアンテいないし。
      私なら、迷わずビアンカです。

    • >>[1387]
      必ずではないですが、完凸させて損はないとは思います。
      課金レベルによりますが、私は課金しないので、どうしてもイベントAランクが主力になるので。高難易度クエストで。