【ドラクエタクト】祭魔の扇子のおすすめ錬金と周回場所【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、祭魔の扇子のおすすめ錬金と周回場所について掲載しています。祭魔の扇子の錬金の妥協ラインや、夏祭りメダルで交換すべきか、装備おすすめモンスターどうかまで解説しています。

夏祭りイベント最新記事
夏祭りガチャアイコンジュリアンテガチャ 祭魔の扇子画像祭魔の扇子
ヤキトウモロコシ画像ヤキトウモロコシ メダル集めメダル集め

▶︎夏祭りイベントの攻略情報を見る

祭魔の扇子の入手方法と基本ステータス

祭魔の扇子の入手方法

祭魔の扇子画像
入手方法 夏祭り10話
夏祭り11話(ハード)
夏祭りメダル交換所

祭魔の扇子の特殊効果とステータス

特殊効果
物理威力+2%
HP - MP -
こうげき力 22 しゅび力 -
すばやさ - かしこさ -
制限 なし - -

祭魔の扇子は夏祭りメダルで交換するべき?

100枚はすぐに交換してよい

祭魔の扇子

祭魔の扇子は夏祭りメダルと交換できますが、必要数が100枚と300枚の2つに分かれています。100枚は交換しやすいため、とりあえず100×5を交換してしまって問題ありません

どの錬金効果が付くかは完全に運なので、この5つで納得のいく厳選ができた方はそれ以上交換する必要はないでしょう。

▶︎夏祭りメダルの効率的な集め方を見る

錬金厳選を続ける場合は300枚も交換しよう

祭魔の扇子2

100×5で納得のいく錬金効果が付かなかった方は、300枚の祭魔の扇子も交換して錬金しましょう。ただし優先度は低くなるため、他の素材の交換が済んでから着手するのがおすすめです。

祭魔の扇子のおすすめ周回場所は?

ハードの11話がおすすめ

ハード11話 報酬

祭魔の扇子を集める際は、イベントクエストハードの11話がおすすめです。ハードの10話やノーマルの10話でもドロップしますが、DQ1イベントのドロップ率を考慮すると、より難易度の高いクエストを周回する方が効率良く入手できる可能性が高いと予想されます。

また、ハードの10話についてはイベントミッションが設けられているので、ミッションを優先して消化しましょう。

祭魔の扇子の装備おすすめモンスター

祭魔ジュリアンテが最適

祭魔の扇子は攻撃力のステータスを上げ、虹の錬金効果で「イオ属性物理威力+4%」や「夏龍の舞い威力+5%」があります。よって、基本的には「祭魔ジュリアンテ」に装備させるのがおすすめです。

その他では、イオ属性物理の特技を持つ「テンタクルス」や「うごくせきぞう」が候補にあがります。

▼おすすめモンスター例

モンスター 系統・タイプ/特技
うごくせきぞう画像うごくせきぞう
物質系画像ぼうぎょ画像

ばくれん斬り
ばくれつけん
れっぱ斬り
テンタクルス画像テンタクルス
自然系画像こうげき画像

炸裂斬
こんしん斬り
ばくれつけん
ジュリアンテ画像ジュリアンテ
魔獣系画像こうげき画像

花火打ち
魅惑のボンオドリ
夏龍の舞い

祭魔の扇子のおすすめ錬金

1枠目

大当たり!
・イオ属性物理威力+3%
・イオ属性物理ばつぐん+4%
・夏龍の舞い威力+5%
・イオ属性物理威力+2%
・イオ属性物理ばつぐん+3%
・夏龍の舞い威力+4%
・こうげき力+8
・こうげき力+7
・HP+43
・HP+40
・MP+11
・MP+10

2枠目

大当たり!
・イオ属性物理威力+3%
・イオ属性物理ばつぐん+4%
・夏龍の舞い威力+5%
・イオ属性物理威力+2%
・イオ属性物理ばつぐん+3%
・夏龍の舞い威力+4%
・こうげき力+8
・こうげき力+7
・HP+43
・HP+40
・MP+11
・MP+10

3枠目

大当たり!
・イオ属性物理威力+3%
・イオ属性物理ばつぐん+4%
・夏龍の舞い威力+5%
・イオ属性物理威力+2%
・イオ属性物理ばつぐん+3%
・夏龍の舞い威力+4%
・こうげき力+8
・こうげき力+7
・HP+43
・HP+40
・MP+11
・MP+10

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目モンスター
バラモス評価バラモスの評価 じごくのきし評価じごくのきしおすすめ周回
ガメゴンガメゴンおすすめ周回 ホロゴーストホロゴーストおすすめ周回
最新のピックアップ記事
ドラクエ3イベントドラクエ3イベント バラモスガチャ大サムネバラモスガチャ
ピラミッドピラミッドの攻略 DQ3メダルDQ3メダルの集め方
じごくのきしロードじごくのきしロード攻略 イベントミッションイベントミッション全報酬

1
2
3
4
5

33 アンテキヌス(囚人)28日前

32さん ご教授ありがとうございます、頑張ってそれを目指します^_^

32 名無しさん28日前

>>27 イオン系物理なんだから当然される 花火もな だから威力3%で揃えたほうが最強 他のイオン系モンスター全員に使えるしな

    記事をより良くしていくために、「祭魔の扇子のおすすめ錬金と周回場所【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。