【ドラクエタクト】テンタクルスのおすすめパーティー編成【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、テンタクルスパーティーのおすすめ編成を解説した記事です。テンタクルスリーダーのおすすめモンスターはもちろん、代用できるモンスターまで掲載しています。

テンタクルスの関連記事
パーティパーティ テンタクルス評価評価

テンタクルスのおすすめパーティー編成

おすすめパーティー編成

リーダー リーダー特性
テンタクルス画像テンタクルス 物理威力+10%
メンバー1 メンバー2 メンバー3 メンバー4
カイザードラゴン画像カイザードラゴン キラーマシン画像キラーマシン 竜王画像竜王 おにこんぼう画像おにこんぼう

★強力な物理特技で固めた編成

「テンタクルス」のリーダー特性「物理威力10%アップ」を活かして強力な物理攻撃の火力をさらに底上げしたパーティーです。単体270%の物理攻撃持ちキャラの火力上げはもちろん、攻撃範囲も広い、「おにこんぼう」の「ウルトラスタンプ」の火力を底上げできます。

また、「物理威力+5%」のリーダー特性を持っている「ガニラス」は、防御力が非常に高い上に、1凸すると移動力が3になるので、十分に代用可能です。

▶︎最強パーティーランキングはこちら

入れ替え候補のモンスター

Sランクの入れ替え候補
ヘルクラッシャー画像ヘルクラッシャー
【ガチャ】
トロルキング画像トロルキング
【ガチャ】
グレイトドラゴン画像グレイトドラゴン
【ガチャ】
Aランクの入れ替え候補
ガニラス画像ガニラス
【ガチャ】
しにがみのきし画像しにがみのきし
【ガチャ】
アームライオン画像アームライオン
【ガチャ】
Bランクの入れ替え候補
てっこうまじん画像てっこうまじん
【ガチャ】
ガーゴイル画像ガーゴイル
【ガチャ】
しりょうのきし画像しりょうのきし
【ガチャ】
低ランクの入れ替え候補
メタルハンター画像メタルハンター
無課金
さまようよろい画像さまようよろい
無課金
りゅうき兵画像りゅうき兵
【ガチャ】

★高威力の物理攻撃持ちモンスターを編成

テンタクルスパーティーの入れ替え候補おすすめモンスターは、「トロルキング」や「ヘルクラッシャー」など、高威力の物理攻撃を持っているキャラがおすすめです。また、テンタクルスパーティーは、高ランク帯のモンスターを持っていなくても、Bランク以下のモンスターは凸していれば十分に活躍できるので編成難易度は全体的に低めになっています。

▶︎低ランク最強モンスターランキングはこちら

テンタクルスをサブで使用するパーティー編成

現状はサブで編成するのはおすすめしない

炸裂斬
現環境では、「テンタクルス」をサブメンバーとして運用することはおすすめしません。特技構成が、無属性特技が2種とイオ属性物理攻撃なので、現環境では他リーダーのモンスターと組み合わせても効果を発揮しません。運用するならリーダーとして使用しましょう。

★イオ属性威力アップのリーダー特性が来れば活躍

テンタクルスは単体270%のイオ属性物理攻撃を持っているため、リーダー特性で「イオ属性威力アップ」持ちのモンスターが登場すれば、サブメンバーとして大いに活躍することができます。現状はリーダーとしては強いキャラですが、サブとしては今後の活躍に期待のモンスターです。

▶︎イオ系の特技と呪文の習得モンスター一覧はこちら

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目モンスター
りゅうおうりゅうおうの評価 竜王の評価竜王の評価
最新のピックアップ記事
りゅうおうイベントりゅうおうイベント りゅうおうの杖竜王の杖おすすめ錬金

パーティ関連記事

パーティバナー最強パーティTOPに戻る
パーティ記事一覧
竜王パーティ竜王パーティ りゅうおうパーティりゅうおうパーティ
ワイトキングパーティワイトキングパーティ キラーマシンパーティキラーマシンパーティ
物理攻撃パーティ物理攻撃パーティ ドラゴン息パーティドラゴン息パーティ
にじくじゃくパーティにじくじゃくパーティ ギラ属性パーティギラ属性パーティ
無課金パーティ無課金パーティ -

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「テンタクルスのおすすめパーティー編成【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7月17日に冒険手形購入したけど、カンダダのADから超スピードが使えないだけど何かあるんですかねー?