スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
基本操作はわかりますか?
このサイトはよく見てるんですか?
オンライン対戦はやりましたか?
オンラインの奴は買いましたか?
まずはインターネット対戦がしたいなら、ニンテンドーオンラインっていうのを買わないと出来ません。 それから、基本の操作を覚えて、そのあとは、ランク上げとかした方がいいかと思います。 長文失礼しました
先週くらいから観覧し始めました
買いました
皆さん来てくれてありがとうございます
あまり分かりません。インクを打つだけで精一杯です...
チュートリアルは?
『人移動』『イカ移動』『ジャンプ』『銃で撃つ』『爆弾を投げる』 これが出来たらタコツボバレーにいきましょう。広場の左端の番傘を差した着物姿の女性が居たマンホールの中に入る(マンホールの上でイカ状態になる)ことで行けます。 まずは様々なステージをクリアしてスプラトゥーンに必要な動きをマスターしましょう。
そうですね
ステージをクリアする中で様々なブキが登場します。とりあえず触ってみて自分の性格に合うブキを探しましょう。
まずは少しランクを上げるとスプラローラーという武器が開放(?)されます、その武器は初心者に使いやすいと思います
ある程度ステージをクリアして動きに自身が付いたら、いよいよスプラトゥーンの本格デビューです。 メインロビーからレギュラーマッチを選んでナワバリバトルをしましょう。最初はボロボロにやられます。実力が圧倒に格上のプレーヤー情け容赦なく出て来ます。とにかく逃げて地面を塗りましょう。慣れてきたら反撃に出てみてもいいかもしれません
あなたがナワバリバトルを繰り返す事で経験値が蓄積し、武器屋で新しいブキが販売されていきます。ブキの銃性能や爆弾の種類、必殺技のバリエーションが多種多様に絡み合った物が出て来ます。 それらを購入して、あなたのプレイスタイルを見極めていきましょう。
ここまでくればあなたも立派なプレーヤーの仲間入りです。 何か分からない事があれば質問してくださいな。可能な限り皆さんがお答えします
イカ移動、銃で打つ、スプなんとかボム?を投げるのが難しいです
まだそこにいます
まだチュートリアルにいます
×タコツボバレー 〇タコツボキャニオン でした。失礼しました 『銃で撃つ』……かめら
誤爆失礼。 『銃で撃つ』……カメラワークでターゲットを合わせるのは難しいです。最初は人移動で立ち位置を調整して当てましょう。何だったらゼロ距離射撃でも構いません。 『爆弾を投げる』……ボタンを長押しすると弾道が現れます。それを見てしっかりと狙って投げてください。 『イカ移動』……自分のインクで塗った壁も滝登りの様に移動できます。スプラトゥーンをやる上での必須スキルです。 何事も経験です。諦めずに頑張って下さい!
ZL 長押しでイカです。Bボタンでジャンプで、Xボタンはマップです!実戦にある程度慣れると使うことが多くなります今は使わないかもしれません。yボタンでカメラのリセットです。イカが向いている方向にYボタンを押すことで視点をかえられますZR長押しでブキを打ちます。ローラーやチャージャーなどの例外などもありますが そしてイカ状態で移動したままジャンプすると遠くに飛べます。 あと23さんの言ってる事を出来ればそれなりのプレイはできると思います、頑張ってください!
ボムのボタンがいっつも忘れてしまいます... 銃で打つのは結構できるようになりました イカ移動で進んでも打つ時に少し時間がかかってしまいます...
yボタンをずっと押してればいいのですか?
ずっとZRボタンを押しておいてイカ移動をすればすぐうてますよ
いえ、一回でなおりますなのでまた変えたくなったらYを押すという感じです
分かりました やってみます
そうですか
チュートリアルが終わってハイカラなんとか?に来ました どうすれば良いですか? お金は払いました
スレ主さん俺もスプラカスやから大丈夫だお♪
Xボタンを押してロビーというところを選択します。そうするとナワバリバトルと出てくるのでそこを押します。そうすると普通にバトルできますもしもっと上手くなってから遣りたいときは正面左のマンホール(和服をきた女性がいます)その上で以下になるとヒーローモードというモードができます。
そなんだw
分かりました とりあえずナワバリバトルというの1戦か2戦くらいやってきます 皆さんヒーローモードというのをやった方がいいと言ってくれたのでバトルが終わったら行こうと思います
ランク12wwwwwww
想像以上!ww
タコツボっていうのはなんか、傘さしている人のところですか?
ゆーて俺スプラあんまやってないwwwww
そーですねー
そーだお
俺の真似していうなお♪ おをつけるのはまぁ優しく言ってるつもりだから☆
ナワバリを1戦やってみました なんか塗りながら責めてくる武器?、遠くから打ってくる武器などありました ランク★99の方が居て回避する武器を使っていてとても強かったのが心に残っています なんか急にうえに行って下に下がってくるスーパーなんとか?が無敵状態で倒せなかったのですがチーターですかね?... 後急に上から弾丸が降ってきたり... とにかくとても難しかったし、少し疲れました💦 ヒーローモードに行ったのですが1ステージしかクリア出来ませんでした
んじゃあ俺とやる?スプラ2
良いのですか?良ければお願い致します
チーターじゃないですよー あと無敵ではないですー
酔ったりとかはしませんか?
すみませんがこのスレッドは下げようと思います 違うスレッドを作ります!✨ スレ名は 【スプラ2初心者も大歓迎】雑談&スプラ2でのバトル!*軽い面接有り というスレッドです!
自分はゲーム等は少し苦手なので3試合くらいしたら5分休憩ってやってるんで大丈夫です💦
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
初心者でスプラトゥーン2を買ったばっかなのですが何がなんだかよく分からなくて... 誰か教えてくれませんか