スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
よっしゃ!やっとヒーローモードクリアしたゾ!(今更)
答え タコワサ将軍 かの昔の大ナワバリバトルにて、イカ族は全滅にまで追い詰めたた、ターンテーブルを兵器に改造したタコ族のリーダーは誰?
答え、イイダ タコワサのメカを修理したり、お掃除兵器タコドーザーを開発した、元タコゾネス工兵。シオカラ節を心に宿したタコ。今は、あるアイドルとして活動している。
多分イイダコが元ネタ。
多分じゃなくてそうですよ!b
答え グリル サーモンランに登場する鮭たちの中で、たくさんのコジャケが乗っているオクタリアンのタコドーザーに似ている戦闘兵器は何か?
よっしゃ!「ヒーローシューターレプリカ」ゲットしたゾ!(何を今更)
よし、じゃあヒーロースロッシャー、ヒーローブラシ、ヒーローローラー、ヒーローチャージャー、ヒーローブラスター、ヒーローシェルター、ヒーローマニューバを取ろうか。(疲労もあってか累計1日はかかった。)
ファッ!?
もうネタが無いのな(笑)
よし、大喜利を再開するゾ!詳しくは72を見て欲しいゾ!
126ですぜ。 あ あ、これさ い 以前かいた俺の文 う 疑いはしないけど え 選ばれたのかどうか お おしえてよ
追記74 79 85は俺のやつよ。 あ、6日に公開するのか。
か 傘の き 奇襲 く 悔しいかな け 結構 こ 殺される 傘対面…orz
わ 我の側 ゐ ゐ(居)るのみなれど う ういし姿 ゑ ゑふたる心地は を をかしく面白し
普通に間違えた。 わ 我の側 ゐ ゐ(居)けるのみなれど う うるはしける姿(インクリング) え ゑふたる心地は を をしくもをかしくも 今はタコに染まってしまったのよ。
凄過ぎるゾww
フェスどっちにする?主は筍派だゾ!
俺はタケノコ軍だ。
同じく
あ、言っておくが132も俺だ。1度作れとなると止まらないんだよ。
夜も暑過ぎィ!命にかかわるゾ!コレは真面目な話だゾ!
文字通り30度越えの夜は「命に関わる夜」なのですね…
あ 吾が い 幼き う え お
すいません途中で間違って送ってしまいました
今日作文の発表であってます?
合ってるゾ。
あ 吾が い いとけき仲間の う 後ろ姿 え 絵になると お 思わなイカ 滑り込みですが、語彙力が足りなかった…orz
忘れてますぜ(笑)
確かに。 スレ主さん大喜利大賞は?
来ぬのなら 来るまで待とう ほととぎす
12日に締め切って、13日にでも発表するゾ!
延長したのね(笑)
元からだゾ!
150コメ突破!㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️
トリップ変えたゾ!
おめでとう。俺(yoshi)はこれからもテキトーに利用させてもらうぜ。またなにか企画したら教えてくれ。 もちろんこちらもなにか提案する。
間違えたゾwwこっちだゾww
久しぶりだなぁ
久しぶりだゾ!
これで全員揃ったのか?通りすがりさんよ?
揃ったみたいだゾ!
まぁやることがないのだがな。 …鮭ぐらいかなー。俺は出来るけど、皆が揃うかどうかだな。ちなみに17時までよ。
これスパイっぽくない?
なかなかイカしてるな。007みたいだ
イロメガネ、イカライダーブラック、ゾネスティック(?)ブーツだゾ!ついでにN-ZAP85だともっとカッコいいゾ!
13は用事あるからその次の週でいいですか?
俺(yoshi)はいいよ
大喜利締め切りだゾ!
手配書なうっと
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
楽しくしゃべくりしましょう!荒らしは帰れ。雑談でもフレ募集でもなんでもOK