【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の決戦!闇の炎王と風王イベントのボス「闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)」の攻略方法に関する記事です。闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)が倒せないという方はチェックしてみてください!

闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級) 闇の炎王マグマドス(魔王級)闇の炎王マグマドス(魔王級)

闇の炎王マグマドスの基本情報

闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)
種族 ???系
おすすめの職業 時空術士
特別な報酬 闇の炎王マグマドスの紋章・頭
(ドロップ報酬)

闇の炎王マグマドスに必要な耐性

メラメラ 眠り眠り ドルマドルマ
★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆
会心会心 幻惑幻惑 守備力のアイコン守備力
★★☆☆☆ ☆☆☆☆☆
(物理の場合★5)
★★★★☆

闇の炎王マグマドスの耐性

闇の炎王マグマドスの行動パターン

闇の炎王マグマドスの通常行動

闇の炎王マグマドスは、通常行動がありません

闇の炎王マグマドスの割り込み行動

修羅の獄 ダメージ:約100
属性:無属性
対象:1人
追加効果最大HP1段階低下
(100ずつ低下、200まで下がる)
備考:ダメージは防御無視:
追加効果:バフ全消去

闇の炎王トルネドスは、修羅の獄を約14行動ごとに使用します。

闇の炎王トルネドスは、2,5,8,11ターンの最初にいてつくはどうを使用します。

闇の炎王マグマドスのスキル攻撃

画面左側のスキル
かえんさみだれ ダメージ:約280×4
痛恨の三撃 ダメージ:約??×3
メラストーム ダメージ:約??×4
忘れられし禁術 ダメージ:約??×5
属性:ドルマ属性呪文
対象:いずれか
追加効果:猛毒付与
画面右側のスキル
紅王の夢路 ダメージ:約340×3
属性:メラ属性物理
対象:いずれか
追加効果:眠り付与
星域の崩壊 ダメージ:現在HPの90%
暗黒結晶 ダメージ:約??
属性:ドルマ属性物理
対象:全体
追加効果:結晶化付与

闇の炎王マグマドスは、2つのスキルを同時に溜めます。

画面左側のスキルは、かえんさみだれ→痛恨の三撃→メラストーム→忘れられし禁術…の順で使用します。

画面右側のスキルは、紅王の夢路→星域の崩壊→暗黒結晶→紅王の夢路…の順で使用します。

闇の炎王マグマドスのゲージ変化攻撃

青→緑
さだめられし終末・幻 ダメージ:約260
属性:無属性
対象:全体
追加効果:幻惑付与
緑→黄
冥界の霧 ダメージ:なし
属性:なし
対象:全体
追加効果:回復効果無効
黄→赤
さだめられし終末・幻 ダメージ:約260
属性:無属性
対象:全体
追加効果:幻惑付与

闇の炎王マグマドスにおすすめの装備セット

闇の炎王マグマドスには、上記の武器がおすすめです。

闇の炎王マグマドスには、上記の武器がおすすめです。

フローラベールのアイコンフローラベール
命竜の帽子のアイコン命竜の帽子
魔力+極
いきなりインテ
こうげきじゅもんの極意・強
鎧上 デボラの白無垢デボラの白無垢 かいしん・暴走の極意
HP+超
きまぐれな花嫁
鎧下 不死鳥の鎧下不死鳥の鎧下 メラ属性軽減・強
不死鳥の陣
魔獣の盾魔獣の盾
(選択枠)
魔力+強
アクセサリー [ジゴラーダリング・術ジゴラーダリング・術 双魔の術力
ドルマ属性軽減・弱
メラ属性軽減・微弱
[ジゴラーダリング・術ジゴラーダリング・術 双魔の術力
ドルマ属性軽減・弱
メラ属性軽減・微弱

闇の炎王マグマドスを周回する場合は、上記の装備セットがおすすめです。いてつくはどうをかなり早い段階で使用してくるため、編成に時空術士を入れない場合は呪文ダメージアップを消されないよに「フローラベール」がおすすめになります。

また、紅王の夢路の眠りは食べ物やアクセサリーを1つ変更するなどして対策しましょう。

耐性装備セット

部位 装備名 有効なスキル
ガイアの兜★ガイアの兜★ メラ属性軽減・強
かいしん率+
鎧下 キャプテンコート下★キャプテンコート下★ ちから+強
眠りガード+強
幻惑ガード+極
不死鳥の盾不死鳥の盾 大空の守り
オーブのチカラ
つよさ+中
アクセサリー [ニズゼルファリングニズゼルファリング 眠りガード+弱
メラ属性軽減・弱
ドルマ属性軽減・弱
[ロイヤルバッジロイヤルバッジ ちから+中
会心ダメージ軽減・微弱

闇の炎王マグマドスには、上記の耐性装備がおすすめです。

闇の炎王マグマドスのおすすめ紋章

攻撃魔力紋章セット

部位 装備名 紋章ボーナス
タイムマスターの紋章・頭のアイコンタイムマスターの紋章・頭
こうげき魔力+3
鎧上 闇の風王トルネドスの紋章・上闇の風王トルネドスの紋章・上 バギ系呪文の威力5%アップ
こうげき魔力+3
鎧下 ニマ大師の紋章・下のアイコンニマ大師の紋章・下 攻撃呪文のスキルゲージ2%減
こうげき魔力+3
魔賢導士の紋章・盾のアイコン魔賢導士の紋章・盾 職業が魔賢導士の時に魔力+10
攻撃呪文ダメージ3%減

闇の炎王マグマドスにおすすめの紋章は、攻撃魔力が上昇する紋章がおすすめです。

闇の炎王マグマドスにおすすめの食べ物

常設の食べ物
まろやかカフェラテまろやかカフェラテ コーヒーコーヒー コーヒーコーヒー コーヒーコーヒー
食べ物セット
スライム肉まんスライム肉まん スライムあんまんスライムあんまん スライム紫芋まんスライム紫芋まん スライムピザまんスライムピザまん

闇の炎王マグマドスには、眠り耐性が上昇する食べ物がおすすめです。食べ物セットだとスライムまんセットがおすすめです。

また、周回の際は攻撃魔力を上昇させる食べ物もおすすめになります。

その他の食べ物セット一覧はこちら

闇の炎王マグマドスにおすすめの道具

星霊樹のなみだ星霊樹のなみだ ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 特やくそう特やくそう

闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)には、上記の道具セットがおすすめです。

▶︎使用頻度の高い道具と食べ物の素材入手先一覧を確認

闇の炎王マグマドスの攻略ポイント

マグマドスの画像.jpg

その1:ゴリ押し戦法がおすすめ

炎王マグマドスは、ゴリ押しでの戦法がおすすめです。「不死鳥の杖」を装備して攻撃魔力を極限まで盛った魔賢導士4人であれば、最初のスキル攻撃「紅王の夢路」を受ける前に倒しきることが可能なので、必要な耐性が少なくすみます。

その2:火力が心配なら眠り対策必須

炎王マグマド戦で火力が心配な場合、眠り対策が必須になります。食べ物で眠り耐性をとるのももちろんおすすめですが、スキルが全体攻撃ではないため道具での対処も可能です。

闇の炎王マグマドスの関連情報

決戦!闇の炎王と風王イベントの攻略

闇の炎王と風王イベントのバナー闇の炎王と風王イベントの攻略情報まとめ

ボス攻略情報

闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級) 闇の風王トルネドス(ギガ伝説級)闇の風王トルネドス(ギガ伝説級)
闇の炎王マグマドス(魔王級)闇の炎王マグマドス(魔王級) 闇の風王トルネドス(魔王級)闇の風王トルネドス(魔王級)

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

414 名無しさん7日前

最初の跨ぎ後に草、食おう。 回復無効になってからアイテム使うのは遅い。 最後の跨ぎで棺桶はもったいない。

413 名無しさん7日前

ガチャ結果は別に気にせんが星ドラの報酬が一番腹立つわ

    記事をより良くしていくために、「「闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。