【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】決戦!闇の炎王と風王イベントの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、決戦!闇の炎王と風王イベントの攻略情報のまとめページです。決戦!闇の炎王と風王イベントの開催期間、イベント内容、ボス攻略、入手できる装備やダンジョンクリア報酬について知りたい方は、この記事を御覧ください。

闇の炎王と風王イベントバナー
開催期間:11/15(日)0:00 ~ 11/24(火) 23:59

決戦!闇の炎王と風王イベントの概要

闇王概要画像.png

新イベント装備やアクセサリーが登場

決戦!闇の炎王と風王イベントでは、イベント限定の紋章やアクセサリーを入手することができます。また、「武器セレクションガチャチケット」も入手できる様になっているので、忘れずに入手しましょう。

新たな魔王級ボスが登場

決戦!闇の炎王と風王イベントでは、新たな魔王級ボスが2体追加されます。星ドラに登場する魔王級も今回のボスで100体を超え、101体となります。

決戦!闇の炎王と風王イベントのボス攻略

ボス攻略

闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級)闇の炎王マグマドス(ギガ伝説級) 闇の風王トルネドス(ギガ伝説級)闇の風王トルネドス(ギガ伝説級)
闇の炎王マグマドス(魔王級)闇の炎王マグマドス(魔王級) 闇の風王トルネドス(魔王級)闇の風王トルネドス(魔王級)

決戦!闇の炎王と風王イベントで入手できるアクセ

新アクセサリー

[闇の炎王の耳飾り闇の炎王の耳飾り [闇の風王の耳飾り闇の風王の耳飾り
★★★★☆ ★★★★☆

魔王級の報酬アクセ

[闇の炎王の宝玉闇の炎王の宝玉 [闇の風王の宝玉闇の風王の宝玉
★★★☆☆ ★★★☆☆

決戦!闇の炎王と風王イベントで入手できる紋章

炎王と風王の紋章

闇の炎王マグマドスの紋章・頭闇の炎王マグマドスの紋章・頭 闇の風王トルネドスの紋章・上闇の風王トルネドスの紋章・上
★★★★★ ★★★★★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

208 名無しさん8日前

ゆに様とマルチして 罵倒されたい、、

207 名無しさん8日前

>>201 アフォラス星人だろきっと

    記事をより良くしていくために、「決戦!闇の炎王と風王イベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581190]
      電車何年も乗ってへん💧
      コロナまた流行ってるし気をつけて✋

    • 星ドラLINEグループメンバー募集!
      現在50程のメンバーで
      魔王討伐、イベント周回、雑談など
      まったり楽しんでいます😊
      メンバー層は中級者〜です。
      参加条件は週一回以上必ずマルチ活動する事です。
      少しでも気になった方はお気軽にご連絡下さい😃
      ※初心者の場合はお断りする事があります。