【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ハイパーノヴァの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ハイパーノヴァの効果や入手方法についてまとめたページです。ハイパーノヴァの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ハイパーノヴァの基本情報

CT/最速CT 33秒/18秒
対象 敵のいずれか、敵全体
威力/最大威力 50×4%/70×4%
効果発動率/最大効果発動率 30%/30%
デバフ効果 バギ属性ダメージ

ハイパーノヴァの効果

  • 威力70%のバギ属性4回攻撃
  • 対象:敵のいずれか
  • その後威力300%のバギ属性攻撃 30%で風陣を付与する
  • 対象:敵全体
  • 風陣はスキルで与えるバギ属性のダメージを1度だけ1.5倍にする

ハイパーノヴァの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ハイパーノヴァのアイコン
ハイパーノヴァ

ハイパーノヴァの評価

ハイパーノヴァは敵のいずれかに威力70%のバギ属性4回攻撃をします。その後追撃として敵全体に威力300%のバギ属性攻撃と30%で風陣を付与する効果を持ちます。威力の高いバギ属性ダメージを出せるため、優秀です。また、確率は高くないですが、風陣効果を付与できる点も評価できます。

1
2
4

これ欲しい でも単発狙うまでは欲しくない

7 名無しさん1年以上前

6むら

    記事をより良くしていくために、「ハイパーノヴァの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。