【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】タイムマスターの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「タイムマスターの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

タイムマスターの紋章・頭の評価

タイムマスターの紋章・頭の総合評価

タイムマスターの紋章・頭のアイコン総合評価★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★★

メインスキルの活躍の幅は狭い

タイムマスターの紋章・頭のメインスキルはCT減少耐性+5%です。CT減少耐性を付けるのに役に立ちますが、CT減少耐性は防具スキルの「CT減少ガード+極」で取ってしまうことも多いので、メインスキル効果の活躍の幅はかなり狭まってしまいます。

ボーナススキルに優秀なものが多い

タイムマスターの紋章・頭はボーナススキルに「やすみ耐性+5%」や「CT減少耐性+5%」など優秀な耐性スキルを多く持っています。中でもCT減少耐性は、メインスキルと同じ耐性となるので非常に相性が良いです。

スキルの相性は良いが使用機会が少ない紋章

タイムマスターの紋章・頭は紋章ボーナスの耐性スキルが優秀で、中でもCT減少耐性のボーナスがメインスキル効果と同じ効果を持つことから、主にCT減少対策用の紋章として使用していくことができます。ただし、CT減少耐性を100%取ることができる防具を持っているのならば使われることはないので、使用機会が少ない紋章とも言えます。

タイムマスターの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • CT減少耐性+5%

攻撃魔力+3
やすみ耐性+5%
幻惑耐性+5%
封印耐性+5%
CT減少耐性+5%

入手方法

タイムマスターの紋章一覧

タイムマスターの紋章・頭のアイコンタイムマスターの紋章・頭 タイムマスターの紋章・上のアイコンタイムマスターの紋章・上

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「タイムマスターの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581055]