【ドラクエタクト】友情石の効率的な集め方|友情ミッション【ドラゴンクエストタクト】

友情石の効率的な集め方
ドラクエタクト(DQタクト)における、友情石の効率的な集め方についての記事です。ドラクエ10イベントの友情ミッションの進め方や友情石の入手場所はもちろん、報酬についても掲載しています。

友情石の効率的な集め方

アンルシアはアストルティア大陸生態調査を周回

アストルティア大陸生態調査
入手できる友情石 アンルシアの友情石
その他ドロップ報酬

マーブルンは友情石のドロップ率が高い

勇者姫アンルシアの友情石は「アストルティア大陸生態調査」を周回して集めるのがおすすめです。友情石のみを効率的に集める場合にはドロップ率の高いマーブルンを周回するのが良いでしょう。

ただしその他報酬を考えると先にデザートゴースト・ブルベリーノを完凸にするまで周回し、ガチャコッコ・ビッグハットを1体ずつ確保するのがおすすめとなります。

▶︎アストルティア大陸の生態調査の攻略を見る

マイユ・ヒューザは見果てぬ夢の蛮勇Lv13を周回

見果てぬ夢の蛮勇
入手できる友情石
マイユの友情石ヒューザの友情石
その他ドロップ報酬 ヒューザの結晶

「マイユ・ヒューザ」の友情石を効率的に集める場合には「見果てぬ夢の蛮勇」のLv13を周回するのがおすすめです。Lv13を周回することで「マイユ・ヒューザ」の友情石を同時に集めることができ、イベントキャラである「ヒューザの結晶」も集められます。

見果てぬ夢攻略見果てぬ夢の蛮勇攻略 ヒューザの評価ヒューザの評価

次点でおすすめ:王家の迷宮の11〜14階を周回

王家の迷宮
入手できる友情石
マイユの友情石ヒューザの友情石
その他ドロップ報酬
12階:ベロベロ画像ベロベロ

次点で王家の迷宮の11〜14階を周回するのがおすすめです。11〜14階ではそれぞれの周回場所で友情石の他に入手できるアイテムが異なるので、集めたいアイテムに合わせて周回場所を決めるのが良いでしょう。

また初心者の方で11〜14階が勝てない方はドロップ率が下がりますが、6〜9階を周回するのがおすすめです。

王家の迷宮攻略王家の迷宮の攻略

友情ミッションの進め方と報酬

友情石を一定数集めることでミッションが進行

友情ミッション

友情ミッションは友情石を一定数集めることでミッションが達成され、進行していきます。マイユとヒューザ、アンルシアのそれぞれでミッションは進行し、報酬は全て同じです。

マイユの結晶を入手することが可能

マイユの結晶

友情石を250個集めると「マイユの結晶」が入手できます。マイユの完凸をさせるために必ず必要となってくるので、必ず入手しておきましょう。

▶︎心優しきオーガの娘ミッションの詳細を見る

友情ミッションの報酬一覧

対象キャラの友情石合計数 報酬
1個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
3個
ゴールド画像 5,000G
5個
10個
ジェム画像ジェム ×50
15個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
20個
ゴールド画像 5,000G
25個
30個
ジェム画像ジェム ×50
35個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
40個
ゴールド画像 5,000G
45個
50個
英雄系のかけら画像英雄系のかけら ×5
60個
ジェム画像ジェム ×50
70個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
80個
ゴールド画像 5,000G
90個
100個
英雄系のかけら画像英雄系のかけら ×5
110個
ジェム画像ジェム ×50
120個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
130個
ゴールド画像 5,000G
140個
150個
160個
ジェム画像ジェム ×50
170個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
180個
ゴールド画像 5,000G
190個
200個
英雄系のかけら画像英雄系のかけら ×5
210個
ジェム画像ジェム ×50
220個
スタミナ草ジューススタミナ草ジュース×2
230個
ゴールド画像 5,000G
240個
250個
マイユの結晶マイユの結晶×1
260個〜400個
10個毎に ゴールド画像 1,000G

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目キャラ
鉄鬼軍王キラゴルド最新評価鉄鬼軍王キラゴルド最新評価 ゴールデンタイタスの最新評価ゴールデンタイタス最新評価
金獅子最新評価金獅子の最新評価 サボテンゴールドの最新評価サボテンゴールドの最新評価
ハーゴンの最新評価ハーゴンの最新評価 プリンの最新評価プリンの最新評価
トンヌラの最新評価トンヌラの最新評価 -
最新のピックアップ記事
2周年前夜祭の最新情報2周年前夜祭イベントの攻略 ナル様が決める最強キャラランキングナル様版最強キャラランキング
ボスバトルキラゴルド攻略ボスバトルキラゴルド攻略 金獅子ロードの攻略金獅子ロードの攻略
金塊??の集め方と交換優先度金塊??の集め方 黄金郷の交換所2号店の交換優先度黄金郷2号店の交換優先度
リアルタイム対人戦リアルタイム対人戦の最新情報

20 名無しさん約1ヶ月前

18ですが、 >19さんのおっしゃる通り、マイユも王家の5Fの方がスタミナ効率良いですね。 ありがとうございます!

19 名無しさん約1ヶ月前

ヒューザ→見果てぬ夢7F マイユ→王家の迷宮5F アンルシア→マーブルン(スタミナ効率はノーマルがいい) スタミナ消費5の所が確定の所よりスタミナ効率はいいみたいです。 難易度も低いから初心者でもオート周回出来るし。 YouTuberの方が検証、Twitterの検証も含めて動画上がってました。