【ドラクエタクト】ブオーン討伐数実績の効率の良い周回場所【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
花嫁SPガチャ100連動画はこちら!HOT

【ドラクエタクトの攻略最新情報 】
ドラクエ5イベントの最新情報
ハーフアニバーサリーキャンペーン情報NEW
 └ハーフアニバーサリーガチャは引くべき?
 └エスタークの最新評価

ブオーン討伐実績上

ドラクエタクト(DQタクト)におけるゴールドマンの討伐実績数に関する記事です。ゴールドマンの討伐実績数稼ぎに効率が良いおすすめ周回クエストや出現率、500体倒す必要があるかを掲載しています。

ブオーンの討伐数稼ぎのおすすめ周回クエスト

ノーマルを周回しよう

ブオーンはノーマル
ブオーンが登場する超巨大ボスバトルは難易度が分かれており、どの難易度で倒しても討伐数にカウントされます。そのため、数を稼ぐ場合はより簡単なノーマルを周回するのがおすすめです。

対象クエストは超巨大ボスバトルのみ

超巨大ボスバトル ブオーンバナー

ブオーンの登場するクエストはイベントクエストの超巨大ボスバトルのみとなっています。そのため、討伐数を稼ぎたい方は超巨大ボスバトルに挑みましょう。

ブオーンを10体倒す必要はある?

可能な限り倒したい

ブオーン討伐実績報酬

ブオーンの討伐実績の最大報酬は10体で、終盤は「虹のオーブ」や「英雄系のかけら」などの貴重なアイテムが入手できるため、可能な限り10体まで討伐するようにしましょう。

ブオーンの討伐実績の概要

ブオーンを倒すまでの流れ

ブオーン倒し方

  1. ブオーンの鍵を入手する
  2. ブオーンの鍵を消費してブオーンに挑む
  3. ブオーンを倒す
     (※失敗した場合与えたダメージは引き継がれる)

ブオーンの鍵を入手する方法

ブオーンの鍵の入手先
イベントミッション
スライムナイトの討伐報酬

ブオーンの鍵はドラクエ5のイベントミッションスライムナイトの討伐実績の報酬で入手することができます。どちらも難易度はそこまで高くはないため、入手自体は簡単ですが、鍵の数に限りがある点には注意しましょう。

▶スライムナイトの討伐実績の詳細を見る

ブオーンを倒す

ブオーンは超巨大ボスバトルに登場しますが、非常に体力が多いため一度に倒し切れない場合があります。しかし、討伐に失敗しても与えたダメージは倒すまで引き継がれるため、とにかく大きなダメージを与えることに注力しましょう。

▶超巨大ボスバトル・ブオーンの攻略を見る

ブオーンの討伐数に応じて報酬が貰える

ブオーンの討伐実績

討伐実績はイベント限定モンスターの「ブオーン」を倒した数に応じて、報酬が手に入ります。「虹色のオーブ」や「ジェム」など、さまざまな報酬を入手できます。

討伐数やミッションはイベントページで確認

討伐ミッションの確認方法
ブオーン討伐実績確認1①イベントアイコンをタップ ブオーン討伐実績確認2②討伐数を確認

現在の「ブオーン」の討伐数や討伐実績に応じた報酬はイベントページから確認できます。討伐実績報酬は最大10体までで、それ以上倒しても報酬はもらえないので注意しましょう。

▶︎ドラクエ5イベントの攻略を見る

ブオーンの討伐実績報酬一覧

討伐実績報酬一覧

討伐実績 報酬
1体倒す
ジェムジェム×100
2体倒す
3体倒す
ジェムジェム×100
4体倒す
5体倒す
プリンセスローブプリンセスローブ×5
6体倒す
8体倒す
英雄系のかけら英雄系のかけら×5
10体倒す

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目キャラ
エスターク性能評価エスターク性能評価 ブッラクドラゴン性能評価バナーブラックドラゴン評価
ミルドラース性能評価ミルドラース性能評価 ビアンカ性能評価ビアンカ性能評価
フローラ性能評価バナーフローラ性能評価 デボラの性能評価バナーデボラ性能評価
最新のピックアップ記事
エスタークパーティバナーエスタークパーティ ハーフアニバーサリーの内容予想ハーフアニバまとめ
ハーフアニバーサリー交換所ハーフアニバメダル周回 ハーフアニバミッション報酬ミッション報酬
花嫁花嫁は誰を選択すべき? 魔王降臨バトル攻略魔王降臨バトル攻略
天空の花嫁たち攻略天空の花嫁たち攻略 ブオーン攻略ブオーン攻略
ボブルの塔攻略ボブルの塔攻略 ブオーン討伐実績大サムネブオーンの討伐実績

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

3 名無しさん17日前

ブオーンのハードの旨味ってなにもないよね? 初回クリア報酬もらったらスルーですよね?

2 名無しさん24日前

500体は草

    記事をより良くしていくために、「ブオーン討伐数実績の効率の良い周回場所【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。