【ドラクエタクト】トロルの勲章の効率的な集め方|おすすめ交換優先度【ドラゴンクエストタクト】

【ドラクエに関するニュースや攻略情報にすぐアクセス!】
ドラクエポータルサイト【Game8】はこちら!
【はぐメタ道#7】生配信中!HOT
【ドラクエタクトの攻略最新情報】
ハロウィンイベントの最新情報

ドラクエタクト(DQタクト)におけるトロルの勲章の効率的な集め方とおすすめ交換優先度の記事です。勲章稼ぎにおすすめの周回場所からメダルの使い道、交換所での優先度なども記載しているのでぜひご覧ください。

トロルの勲章の効率的な集め方

チェックマークイベントバトルロードで集める

チェックマーク合宿イベント周回で集める

チェックマーク難易度は上級がおすすめ

イベントバトルロードで集める

トロルロード

トロルの勲章はイベント限定バトルロードでも入手できます。イベントバトルロードで入手できるトロルの勲章は、初回クリア分の各ステージ3個で固定であるため、まずはこちらを入手してから足りない分をクエストで周回して集めるのがおすすめです。

▶トロルロードの攻略を見る

強化合宿イベント周回で集める

鬼教官モナン
トロルの勲章は強化合宿イベントを周回して集めましょう。今回のイベントではドロップで「トロル」を始めとした様々なモンスターを入手できるので、ドロップ周回と同時にメダルを集めることがおすすめです。

▶︎モナンの強化合宿の攻略情報はこちら

トロルの勲章のおすすめ交換優先度

トロルの勲章の必要枚数

全アイテム交換の必要数 47枚
★★★★★のみ交換の必要数 25枚

交換優先度の一覧

交換できるアイテム 必要枚数 交換回数 おすすめ度
トロルの結晶 1 20 ★★★★★
虹の宝石 1 5 ★★★★★
スタミナ草 1 10 ★★★★☆
ゴールド×1000 1 10 ★★★☆☆
悪魔の珠×5 1 1 ★★★☆☆
悪魔のオーブ×10 1 1 ★★☆☆☆

トロルの勲章の使い道

イベント交換所でアイテムと交換できる

トロルの勲章交換所

イベント交換所では「トロルの結晶」や「虹色の宝石」などの貴重なアイテムと交換できます。イベント交換所は期間限定での開催となるため、交換は早めに行いましょう。

関連リンク

鬼教官モナンの強化合宿イベント鬼教官モナンの強化合宿イベント
鬼教官モナンの強化合宿イベント関連記事
モナンの強化合宿イベントミッション全報酬イベントミッション全報酬 トロル勲章トロルの勲章交換所

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

28 名無しさん11日前

>>26 1%ぐらいじゃね

27 名無しさん12日前

ランカー目指してない限りトロルなんて使わないので、 ゴールドに変えてショップで宝石かストーン買った方がいいです。 宝石もだんだん余ってきてますが、足りない人は交換してもいいかなって感じで。

    記事をより良くしていくために、「トロルの勲章の効率的な集め方|おすすめ交換優先度【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。