【ドラクエタクト】竜牙の剣の入手方法と装備おすすめモンスター【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における、竜牙の剣の入手方法と装備おすすめモンスターについて掲載しています。竜牙の剣特殊効果や錬金効果まで網羅しているので、竜牙の剣をどのモンスターに装備させようか迷う方はぜひご覧ください。

竜牙の剣の入手方法と基本ステータス

竜牙の剣の入手方法

竜牙の剣画像
入手方法 ドラゴンロード6

竜牙の剣の特殊効果とステータス

特殊効果
ドラゴン系物理威力+4%
HP 36 MP -
こうげき力 11 しゅび力 -
すばやさ - かしこさ -
制限 なし - -

竜牙の剣の装備おすすめモンスター

ドラゴン系物理持ちモンスターがおすすめ

竜牙の剣はHPと攻撃力のステータスを上げ、1枠目・2枠目に金の錬金効果で「 ドラゴン系HP+48」、3枠目「ドラゴン系物理ばつぐん+3%」があるので、ドラゴン系モンスターに装備させるのがおすすめです。

おすすめモンスター例

モンスター 系統・タイプ/特技
グレイトドラゴン画像グレイトドラゴン
ドラゴン系画像こうげき画像

かがやく息
ブリザーラッシュ
こおりの息
カイザードラゴン画像カイザードラゴン
ドラゴン系画像こうげき画像

天雷斬
らいじん斬り
ばくれん斬り

竜牙の剣の錬金一覧

1枠目

・ドラゴン系HP+48

2枠目

・ドラゴン系HP+48

3枠目

・ドラゴン系物理ばつぐん+3%

関連リンク

最新の注目記事

最新の注目キャラ
フォレストドラゴ記事下バナーフォレストドラゴ最新評価 マジックフライ記事下バナーマジックフライの最新評価
ボボンガー記事下バナーボボンガーの周回場所 フーセンドラゴンの評価記事下フーセンドラゴンの最新評価
バトルレックス記事下バナーバトルレックスの周回場所 ポイズンリザード記事下バナーポイズンリザードの周回場所
じげんりゅうの評価記事下じげんりゅうの最新評価 テラノライナーの評価記事下テラノライナーの最新評価
最新のピックアップ記事
ドラゴンの巣窟記事下ドラゴンの巣窟の攻略 ドラゴンタワーの攻略ドラゴンタワーの攻略
ボボンガーロード攻略記事下バナーボボンガーロード攻略 フーセンドラゴンロード攻略記事下画像フーセンドラゴンロード攻略
ドラゴンフェスティバルの攻略ドラゴンフェスティバル攻略 メダルの効率的な集め方ドラゴンフェスメダルの集め方

種類別の防具一覧

1
2
3

    • >>[23319]
      配信当初から始めた重課金者、廃課金者を満足させる用の高難易度イベントも多々ある中で新規スタートは大変かつ心折れることもあると思います。課金レベルにもよりますが、しばらくはスカウトジェムよりは、行動回復にジェムを使い、イベントキャラを5凸させていける体制を目指したほうが良いと思います。
      私は、開始時からその方向でやってきて良かったと思ってるので。

    • >>[1661]
      スカイドラゴンを1凸させてレベル90にしてたから、ボボンガーロードでは使わないです。ただ、ロード6とロード7はギラ火力は活躍できるので、レベル上げ出来てないなら育てやすいかと。
      ただ、B特技習得は慎重に。私はあまり習得させないから、いっぱいストックありますが😅B特技は基本3個以上ストックある特技を必要なら覚えさせ、C特技はバトルロードで役にはたたないけど耐性あるキャラに覚えさせて火力の足しにするくらいしか。