スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
くそ笑たwwwwww
スプラトゥーン3でノヴァ、リッター並み以下の 産廃にされるルートの気がするが。
ナワバリというルールを基準にナーフするせいで、塗るというコンセプトから離れていっている感じがする。 ガチマ基準ならまずスプチャ竹クーゲルナーフだし、L3も弱体いるけどそんなに極端なのは要らないぞ!
ナーフやめろおおおぉ
環境荒れるからナーフしないとあかんww
個人的にはスプチャと竹と傘はあかん。パブヒューとかと合わされると辛いからナーフしてくれww
ハイカスがエリア弱すぎるのも出来たらしてほしい…(わざわざエリアに持って来て戦犯するから)
ハイカスはリチャージあれば変わるだろうけど厳しいね。ハイカスをエリアで採用する意味が全くない。 クーゲル!クーゲル!クーゲル!
パヒューのスフィア回転率ヤバいんでスペポせめて190にして欲しい。160とか異常すぎるし。
せっかく擬似3確で最弱から最強になったのに また最弱にするのは勘弁してやってくれ
L3が最強になったせいでマニュコラは使う価値が無くなったんだぜ…
マニュコラがL3に勝っている事=スライドが出来る… それだけ
色んな武器のドラマがあるね
2年前 マニュコラが最強になったせいでL3は使う価値が無くなったんだぜ
その上、金モデ環境でも扱いにくいの一言で使われなかったし
金もでじゃなくてスフィア環境かな
その上、カーリングボム環境でも扱いにくいの一言で 使われなかった
一回でも輝ける武器はえーんやで。 弱体化きてもなお強い武器、弱体化きてもそこそこで収まった武器、弱体化きて使われなくなった武器、強化もこず永遠に使われない武器(←多い)。
L3頂点を決める大会!
なるほど その表現があったか!
何気に「ヒッセン強い!!」って言われてた時が一番楽しかったなぁ…
俺はその時期を知らない 感想教えてください
ディアルを沢山使っていたがディアルが強いと言われ始めたのはその2ヶ月くらい後なんだよ(笑)ヒッセンは安定性があったけどマニューバーに弱くてね(泣)スシも強かったのが今では考えられなかったな…
名前間違えた(笑)すまそ
スプラの歴史 ヒッセントゥーン!アーマー!! 固すぎスフィア、無敵こそ正義! イカ忍ローラー、カーリング強すぎひん? ガンダムガンダムガンダム! ホットパンパンはいやり! マニュコラスライドはい乙!
スシクイボ3連投! お風呂○ね!名言生まれる。 ジャスガ傘!対面拒否!一方的に殴り続けろ! 擬似確プライム!割れないナイス玉と共に。 擬似クーゲル祭り!人速キル速射程ぶっぱ! 洗濯機でタンサンシャカシャカ! エクスで高台から楽々エリア確保! まさかのジェッカス時代到来!ハイプレをガン回せ! チャーコラ最強!チャージ速すぎ、ボムピで塗りも! パブビュースフィア160!対抗戦で大暴れ! 他にもあれば。
有料化でフォートナイトにプレイヤー逃げる
スピナトゥーン
肝心なハイプレトゥーン
もはやスプラの問題じゃなくて草
アプデって全部の甲子園終わった後?
ない可能性がでかいかな
まぁL3の擬似とスペポ増やして、クゲちょっと弱体、スプチャチャージ時間長くして竹は射程少し短く、スペポをパブヒュー+30ボトル+10、傘の開く速度数フレーム長くしたらほぼ環境安定すると思うからここらへんだけはして欲しい。
竹強いもんなあ(僕が一番よく使う武器だから弱体はされたくない)
竹は擬似にしちゃダメだったでしょ。 前作はチャーに対してゾンビで対抗できたけど、今作のゾンビ常に発動するわけじゃないからキツい。
L3弱体化決定!!!!圧倒的甲子園対策!! 時代は傘環境か?!?
このゲームは傘かパブヒューが入れば勝てる。てかシューティングゲームにおいて傘というシールド付きの!!?高火力ショットガンがあるんだよ!!?ナーフ以前に出すんじゃねぇぇよ!!!!
てかもう傘環境
傘も少し弱体化されてますよ しかし、傘が増えると予想されるのでザップが増えると思います スシもベッチューが増えて、それの対策にジェットスイーパー、ボトルカイザーなどの射程の長いシューターも増えると思います エクスも増えます 引き続きアーマー環境が続くと予想されます
L3がいたから均衡とれてたんでしょ、そのL3だけがかなり弱体化してるから傘が出てくるよねってこと
ナーフの影響で減るかもしれないけど正直そこまでダメージ入ってない気がするなあ( ˇωˇ )元の塗り性能が強いからナーフ入っても健在しそう(´-ω-`) キャンシェルは若干環境入ってるけど傘そもそもは増えなさそう? アーマー環境はほんとこれです
ジェッスイとかいう最弱は増えないやろ。
ナワバリ対抗戦の使用率高いよ
ムツゴロウで竹が多いのですがそれの代わりに無印ジェットを持つ人がいます。
一部ルールステの話じゃなくて全体通しての話だよ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
L3の使用率が90%超え! (準々決勝以降) L3を2,3枚組み込む編成も多く、ギアはメイン性能2人速1が大多数。塗りが強くスフィアが周り, 擬似も軽いこの武器は、第5回甲子園をもって亡くなりましたとさ。 L3最後の晴れ舞台、命を燃やせ!