スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆様、こんにちは(^^) 返信&武器考察、貼って行きます。
ラキさんも情報提供ありがとうございます(^^)! 戦績詳細見るのが、それらの別アプリなんですね、ふむふむ。 メジャーなんだ、知らなかった苦笑 ダウンロードするだけでOKじゃなさそうですね、任天堂アカウントと同期させるとか? ラキさんもインクリング2は利用してはるの? ギアシュミュレータも別アプリ?(これはきっとギアをどう厳選すれば良いかシミュレーション出来るのね、ラキさんらしい(^^)) 質問ばっかりすみませ〜ん(^人^;)
ラキさん チャットって、文字の方ですよね?通話もなさってるの? LINEで文字チャットしながらバイトって出来ますか?文字だとやっぱり、バイト中は無言ですよね? ふむ〜、まぁ確かに文字チャットにしても通話にしても、リスキーに見知らぬ方々と個人情報交換してまでゲームする方って、そうそう居ませんよね? 私もLINEは余程信頼した方とじゃないと交換出来ないな…。 なるほど、参考になりました、ありがとうございます(^^)
先輩 コピーして何度も熟読しました。ご丁寧に詳しくご説明いただき、お陰様でかなり理解出来ました(^^)! 私が知りたかった事こそ、そのボイチャの事なんです(^^)! 「フレとバイト」を選んだ時に出て来る表示、「ボイチャON or OFF」これってどうやるの? ・購入や登録の必要性 ・使い心地 最初から↑この様に質問出来ていれば良かったのですがσ(^_^;)、判っていない人の質問って、何を判っていないのかも説明出来なくて、判り難いですよね(^◇^;)
でも先輩が勘が良く(^^)、奇跡的に(笑)ちゃんと汲み取っていただけ、知りたかった内容がよく見えました〜o(^-^)oパンパカパーン♪ 不要かも知れませんが、それらを知った感想を次に。
ボイチャのイメージとして、「コーンの方向にタワー発見!行って来るっ!…うわ〜!嫌がらせコンビ、タワー&ヘビだ〜!無理〜!一旦引く〜!」「コンテナ側でバクダン処理中!…OK、倒した!今から援護行くっ!」「そっちにヘビ連れてって大丈夫〜?」「大歓迎!」「じゃあタワーよろしく〜!」「OKちゃ〜ん」とか(ずっと一人でしてるので一人遊びは得意、笑笑笑)
上の様に会話しながらのバイトを想像するととても楽しそうで(^^)、クリア率も格段に上がりそうだし、より仲良くなれそうだし(^^)、気になり始めていました。
ですが、今時はなんでもネット、追加コンテンツだのアプリだのなんだのかんだの…、で、やっぱりボイチャもアプリダウンロードが必要なんだ〜、と知って、少しだけ萎えました苦笑。スマホの容量に空き無いんだもん〜(-_-;)むぅ〜 が、すごく楽しそうなので、「仲間と会話で連携取りながらバイト」は、いつか、なんらかの形でしてみたいな〜(^^) と思いますたです(^^)! 貴重なお時間を割いてのご説明に、重ね重ね、心より御礼申し上げますm(_ _)m感謝!
名無しさん ①画面上を長押しすると、「選択、全てを選択、ペースト」の吹き出しが出る。 ②「選択」を押す。 ③コピーしたい範囲をスワイプ(長押ししたまま動かす)して指定。 ④指を離すと、「カット、コピー、ペースト」の吹き出しが出るので、「コピー」を押せば、コピー完了。 ⑤コピーした文章を貼りたい部分を長押しすると、また「選択、すべてを選択、ペースト」と吹き出しが出ますので、今度は「ペースト」をタッチ。
★これが、文章のコピー→ペーストの流れです。 ★因みに、「カット」はコピーすると共に指定範囲を消去します。
イカ今回のバイト考察 【武器編成】 ・バスタブ/壁塗り以外何でも! ・ジェッスイ/何でも! ・ヴァリ/壁塗り&床塗り&雑魚処理担当。他がそれほどでもないので特に壁塗り重要! 手隙時は大物にも対応。バクダンには縦振り1発。タワー不向き(行くならタワー単独の時のみ)。 ・クアッド/何でも。桟橋タワー処理時はスライドによる水没注意。
【特殊波時の役割】 ・キャノン/強いて言うならクアッド&ジェッスイだが、融通は効く。 ・間欠泉/開栓には不向き無し。どれでも。 バスタブは、金シャケに攻撃中の不要な開栓に要注意! ヴァリは、通り道のなるべくコンテナ寄りで、微速前進轢き。 ・グリル/ヴァリがコジャケを担当。
・ハコビヤ/ヴァリは縦振りも活かして。この編成だからこそ出来る理想的な立ち位置は、「クアッド以外の3方が、船首(バスタブ)&中程(ジェッスイ)&船尾(ヴァリ)に別れ、遠隔処理(※)」←これが成り立てば、クアッドは、処理漏れを処理しながら納品担当でOK。 ・ラッシュ/ヴァリが右側金網の向こう側で微速前進轢き。ヒカリバエ被タゲ者はその後方キープ&金シャケの体力削り。他2人は納品担当。
【ステージ】 危険地帯=右下へは降りるな、と声高に言われるドンブラコ。 今回は右下のタワーへも、バスタブ&ジェッスイがメインで遠隔対応可。他武器はボムで対応。 【総評】 長射程が3+中射程だがいずれも重過ぎない&ステージとの相性も良い&特に扱い難い武器無し&特に不得手な大物無し、の良編成。 またまた前々回の様に、評価は上がり易そう。
※配置の理由 ・船首(バスタブ)/シャケコプター降下率は一番少ないので中程までサポート。 ・中程(ジェッスイ)/船外へ降りるシャケコプターも許すな。 ・船尾(ヴァリ)/船首&中程担当の処理漏れシャケが船内に入るのを許さない。 また、一番の理由は、母船迎撃時にコンテナへの往復で、広範囲を綺麗に床塗り出来るから。 その際、処理漏れのシャケに塗られる道の真ん中は避け、左右どちらか端を塗り走る。 ↑この3方はいずれも遠くまで見て、海岸へ落ちるシャケコプターも処理。
ハコビヤは難しい特殊波では無いが、だからこそ落としたくない。 他の特殊波にも言える事だが、巧くすれば金イクラ50個以上納品可能。
今回のバイトも楽しそうですが、今回の風邪は症状が重いので、昨夜に引き続き養生します(>_<) 皆様、また明日(^^)ノシ
お疲れ様です。私の所は文字打ちのチャットです。ボイスチャットは使ってません。戦闘中に文字打ちは無理ゲーです。主に事前打ち合わせと反省会と雑談相談がメイン。そもそもスレッドがメインでLINEがサブです。 基本的にエンジョイ勢の集まりなんで割と連携はアバウトです。但し、性格ある程度理解してるので仲間のフォローしやすいです。 『ニンテンドースイッチオンライン』のボイスチャットですが、フレンドとバイトなどで部屋を作った段階でアプリを使用すれば、ボイスチャットへと自動で開けます
あげますね 風邪はやくよくなりますように
そんなことより貴方とタイマンしたい人が順番待ちの列を作っていますよ。社会人は列を乱して横入りする様な事はしないのでね
なんで知ってんの?隠れファン?
少なくとも『すぷらのかみ日記』とかタイマン募集のスレッドに一定数の希望者が出てるけど、実際にタイマンした人の話って聞かないんですよね。「タイマンありがとうございました」的なコメントの一つでもあれば、まだ納得できるんですがね……。
なんでも何も堂々と本人の名前でスレ立ててるじゃん…名無しはどこにでもいるよ
容量といっても70MBぐらいなのでカスみたいなもんですよ。64GBの0.1%程度です。バイトの戦績についてはやはり公式アプリが基本で十分かと思います。自分の総成績、開催バイトごとの自身の納品、レスキュー、被レスキューのアベレージ、WAVE毎の全員のSPの使用状況、全員のリザルトとオオモノ討伐数、各バイトの詳細キケン度などが見れます。他外部アプリにサーモンレック、イカウィジェット2などがあります
サーモンレックは、開催ごとのブキや勤務先などの基本の雛形が用意されており、自分で公式アプリなどの情報を見てリザルト数値などを手入力して記録を残すものです。こうした皆さんが記録したデータをサーモンレックがまとめて、今開催のクリア率や失敗の多い特殊WAVEなどという統計データを見る事が出来たり、統計と自身のリザルトを比較して得意不得意を検証したりする事ができます
イカウィジェット2はサーモンラン向けというよりはナワバリ・ガチマ向けのアプリですが、このアプリとニンテンドーアカウントを紐付ける事によって、サーバーに記録されているデータを自動的に収集して公式アプリの情報以上に詳細かつ知りたいデータを見易く表示してくれるものです。サーモンランの項目はβ版との事で現状は役には立ちません。ただし、このアプリは外部からスプラサーバーにアクセスし、データを吸い出しているものなので嫌う方は嫌いますし、不正アクセスとして警告される可能性も皆無ではありません
皆様、こんばんは(^^)
ラキさんも風邪ひかない様に気をつけてくださいね(^^)! 戦闘中に文字打ちは無理>ですよねっ!笑 へぇ〜、ラキさんは色々利用されてるのね(^o^)! LINEってグループ通話(複数人での通話)は出来るんだっけ?もし出来るならそれでも出来ますね☆
すぷらのかみくん、また来たの笑 私強いなんて一言も言った事ないよ笑 バイトばっかりして来たから、バイトの経験値はそこそこあると思うけど。 ガチマもほとんどしてないからB帯で、そもそもルールよく判ってないし笑 「ルール理解してガチマのウデマエ上げたい」と思わんのよ。 プレイ時間1000以上なのに、ランクもまだ40台よ!?いくらバイトしてもランク上がらんからね笑
そんな私ではタイマンのし甲斐なんて無いと思うけど、それでも良いなら ①フレコード ②アカウント名 ③明日15:00以降で時間指定 ④ルール ⑤その他あれば 記入しておいて(^^)
先輩のご説明、一見難しそう(私が無知故)だけど、よく読んだらすごく判り易いです(^^) なるほどなるほど。 そっか〜、もしメンバーさん現れたら、ボイチャ導入も検討してみようかな??? 戦績アプリは、公式のインクリング2を利用してみようかな(^^) ところで、先輩は他のところで活動してはるのかしら?無理は申し上げませんが、たまにでも良いので、バイトご一緒していただく事は可能でしょうか…?
一旦落ちます。 22:00以降、見に来ます(^^)
主さん大人だからあえて言わんのかも知れんが 相手の好みや体調や都合も考えずにしようしようばっか言ってっとモテんぞw
また、連絡するわ。
はいよ(^^) 気が変わって無ければ付き合うわ笑
今日はマメ知識おやすみです。 皆様、また明日(^o^)ノシ おやすみなさい☆
主さん子供の扱いうまい(ボソッ あげ
皆様、こんばんは(^^) 今回のバイト武器編成の考察貼ります。
【武器編成】 ・クーゲル/過労枠。何でも。タワーも遠隔処理。バクダンは早めに放って遠隔に切り替え。 ・ノヴァ/雑魚処理&タワーを主に。手隙時は他も何でも。バクダンは高台からが安定。 ・ラピエリ/タワー率先だが、単体では無理せずお供を呼ぶ。 燃費的に壁塗り不向き&雑魚群れやコジャケに弱い。 ・バケスロ/壁塗り&床塗り&雑魚処理担当。 雑魚処理時は、斜め上に放ってヒット判定を拡げる曲射で被せ撃ち。 なるべくラピエリにお供して足元を処理してあげたい。
【特殊波時の役割】 ・キャノン/強いて言うならラピエリ&ノヴァ、融通は効く。 ・間欠泉/開栓はどれでも。ラピエリ&ノヴァ&バケスロは不要な開栓要注意! ・グリル/クーゲルの連射力で止めたい。一番の敗因はコジャケ。今回はどの武器も無視出来ない。 ・ハコビヤ/クーゲル&ラピエリは届く範囲のシャケコプターを。 ・ラッシュ/バケスロは被せ撃ち。
【ステージ】 シェケナダム ・満潮時/金網上のタワーはクーゲルかボムで遠隔処理。 ・干潮時/どの武器も単独でタワーは危険!カモンでお供を呼ぶ!
【総評】 どの武器も機動力が無いのでシャケ達には近づき過ぎない! 予めの壁塗り&床塗り&早めのバクダン・カタパ・雨玉処理&早めのクリアリングが非常に重要! どの武器もお供の居るタワーには単体で突撃しない! ブラスターが2枠を占めている事からも、一番の懸念は雑魚群れやコジャケ! 今回は余分に金イクラを集める余裕はあまり無さそう。ノルマさえ達成しているなら欲張らず全滅回避の為に大物処理。 評価の上がり易さはメンバーに非常に依存すると思われる。野良ではじわじわでは。
バイトメンバーの穴埋め助っ人始めます(^^)
こちらへはまた22:00以降に来ます(^^)
バイトしてます(^^)
こんばんはっす。助っ人頼むかは別にして一度リュウグウノツカイさんとバイトしてみたいんで、フレンド交換お願いしますm(_ _)m
今見ました!ありがとうございます(^^) 申請送ります(^^)
送りました(^^) 今晩はまだ出来ますか? 私はまだ遊べます(^^)
この自己紹介カードっていうのも、公式アプリか何かにあるの(^o^)? 可愛い(^^)
主さん、いつも勝手に考察とかマメ拝見していますm(._.)m💦 今バイトで、ラピエリの自分に付いて来てくれるバケスロの「す○○○」さんが居ました。 考察通りのPSとお名前から、もしかして主さんかと、、、 自分未成年なのでこのスレ入れませんが、フレ申請しましたのでもし良かったらm(._.)m たまにプラベとかバイトでフレ部屋建ててます。 お返事はお話中でしたら後回しで結構です。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うお仲間さん募集中♪ ※趣旨 主にバイト仲間募集、情報交換 ※条件 ・精神的にも大人な社会人 ・時にスプラに無関係な雑談で盛り上がるのもまた一興と思える方 ・仲間に優しく指摘や注意、助言が出来る方 ・悪意を感じる書き込みはスルー出来る方 ※ご応募くださいます際は、先ずの質問にご回答願いますm(_ _)m 私の回答はこちら※更に質問しながら面接後、バイト採用合否を通知致します。 ※即入り出来るスレをお探しの方はお引取りくださいm(_ _)m