【原神】 セシリアの苗床の周回おすすめキャラ|解放条件と場所

セシリアの苗床

原神におけるセシリアの苗床の攻略です。セシリアの苗床の周回おすすめキャラはもちろん、解放条件と場所、報酬についてもまとめておりますので、原神セシリアの苗床が気になる方はぜひ御覧ください。

セシリアの苗床の解放条件と場所

解放条件と場所

セシリアの苗床の地図.png

解放条件 序章クリアで解放
場所 蒼風の高地、奔狼領

開放手順

  • 4匹の仙霊を集める
  • 真ん中のギミックを風元素スキルで攻撃
  • 秘境が出現し開放される
仙霊の場所
1匹目 燭台の近く
・石を壊す
2匹目 神殿に向かって右手のヒルチャール達の近く
・ヒルチャールを倒す
3匹目 神殿に向かって左奥の風の障壁の中
・付近の柱に上り、風の翼で入る
・風元素でギミック解除
4匹目 神殿に向かって右奥の岩中
・岩を壊すと中にいる
・元素視覚を使うと分かりやすい
※見つけにくいので注意

セシリアの苗床を開放するには、まず4匹の仙霊を燭台に誘導しましょう。その後、燭台にかこまれたギミックを風元素スキルで攻撃すると、開放されます。

見つけにくい仙霊の場所

見つけにくい仙霊の場所

セシリアの苗床の周回おすすめキャラ

雷元素持ちが周回で活躍

キャラ 元素 詳細情報
リサの画像リサ 雷元素画像雷元素 ・遠距離攻撃が可能
・広範囲に雷元素をばら撒ける
・元素攻撃を主体で戦うことができる
レザーの画像レザー 雷元素画像雷元素 ・扱いやすい近距離攻撃持ち
・小回りのきく攻撃で攻略しやすい
・連続攻撃によって敵を仕留めやすい
フィッシュルの画像フィッシュル 雷元素画像雷元素 ・遠距離攻撃が可能
・弱点を狙い打ち可能
・オズ(鴉)を駆使した連続攻撃が強力
北斗の画像北斗 雷元素画像雷元素 ・連続攻撃によって敵を仕留めやすい
・物理メインでの攻めが魅力
・少しクセのあるモーションは慣れが必要
刻晴の画像刻晴 雷元素画像雷元素 ・扱いやすい近距離攻撃持ち
・慣れてくれば強力な連続攻撃が可能
・小回りのきく攻撃で攻略しやすい

セシリアの苗床の効率的な周回には、雷元素持ちのキャラがおすすめです。出現する敵の水スライムを利用した感電反応を利用することで、ダメージを大きく稼ぐことができるため、素早くクリアすることが可能です。

セシリアの苗床の攻略

基本情報

消費樹脂
(スタミナ)
20
冒険経験 100
地脈異常 一定周期でキャラに「停滞の水」を付与する:付与された水元素が消えるまで、スキルのクールタイムが大幅に延長する。
クリア条件 ・制限時間以内に敵を撃破し続ける(撃破ごとに制限時間リセット)
・一定数の敵を倒す
推奨元素
雷画像 氷画像 炎画像

水スライムを利用して感電反応を狙おう

感電反応.png

▲感電を引き起こして周囲を巻き込んで追加ダメージ!

セシリアの苗床を攻略する際には、たくさん登場する水スライムを利用して感電反応メインで立ち回りましょう。感電反応が起こると、反応の中心の敵とその周りに雷元素での追撃を与えることができるため、ダメージ効率が上がります。そのため、時間制限があるセシリアの苗床の攻略に非常に有効な手段です。

セシリアの苗床の報酬

武器突破素材

曜日/難易度
月・木 高塔の王の瓦画像高塔の王の瓦 高塔の王の残壁画像高塔の王の残壁 高塔の王の断片画像高塔の王の断片 高塔の王の砕けた夢画像高塔の王の砕けた夢
火・金 凛風奔狼の乳歯画像凛風奔狼の乳歯 凛風奔狼の砕牙画像凛風奔狼の砕牙 凛風奔狼の断牙画像凛風奔狼の断牙 凛風奔狼の郷愁画像凛風奔狼の郷愁
水・土 獅牙戦士の枷画像獅牙戦士の枷 獅牙戦士の鎖画像獅牙戦士の鎖 獅牙戦士の手錠画像獅牙戦士の手錠 獅牙戦士の理想画像獅牙戦士の理想
3種の素材が難易度ごとにドロップ

曜日ごとに難易度までの素材がドロップする仕組みです。例えば、難易度Ⅲでればレア2〜4の素材がドロップします。

また、日曜日は3種ともドロップする可能性があります。

基本報酬

難易度Ⅰ
モラ画像モラ ×1125
好感度経験画像好感度経験 ×10
難易度Ⅱ
モラ画像モラ ×1550
好感度経験画像好感度経験 ×15
難易度Ⅲ
モラ画像モラ ×1850
好感度経験画像好感度経験 ×15
難易度Ⅳ
モラ画像モラ ×2200
好感度経験画像好感度経験 ×20

関連記事

秘境TOPに戻る▶︎秘境TOPに戻る
セシリアの苗床セシリアの苗床 七門鎮螭密宮七門鎮螭密宮
hutoyaahu.png太山府 -

コメント

1 名無しさん3日前

最後の一匹出てこないで挑戦失敗に何度かなったんだけどバグなのかな?

    記事をより良くしていくために、「 セシリアの苗床の周回おすすめキャラ|解放条件と場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。