【原神】熟知の奔流の開催期間はいつ?|報酬と最新情報

熟知の奔流記事上

原神(げんしん)における、熟知の奔流の攻略と報酬についての記事です。原神Ver1.5アップデート生放送で発表された熟知の奔流に関する情報を掲載しております。

Ver.1.5イベント
エネルギー原盤エネルギー原盤 風の行方風の行方 熟知の奔流熟知の奔流
三矢の結盟三矢の結盟 迷城戦線迷城戦線

熟知の奔流の開催時期は?

5月31日より開催

4月28日以降に開催予定

開催期間 5月31日(月)〜6月7日(月)

イベント熟知の奔流は、5月31日より開催が予定されています。天賦素材がドロップする秘境の報酬が2倍になるイベントです。

▶︎Ver.1.5アップデートの情報を見る

熟知の奔流の内容と注意点

天賦育成素材の報酬が2倍に

天賦育成素材の報酬が2倍に

イベント期間中、天賦育成素材がドロップする秘境「忘却の峡谷」と「太山府」で、天然樹脂を消費して入手できる天武育成素材が2倍になります。天賦育成素材は全キャラに使用する貴重なアイテムのため周回しましょう。

1日3回の回数制限あり

天賦育成素材の2倍ドロップは、1日3回までしか行えません。前回の奔流イベント「地脈の奔流」では、「蔵金の花」と「啓示の花」合わせて3回が2倍の対象だったため、今回も「忘却の峡谷」と「太山府」合わせて3回までの可能性があります。

濃縮樹脂の使用は2倍対象外

熟知の奔流にて、濃縮樹脂の使用をした場合は、2倍の対象外です。天然樹脂を使ったときのみ2倍が適応されるので注意しましょう。

▶︎濃縮樹脂の入手方法と使い方を見る

関連リンク

イベント記事一覧

イベント▶︎イベントTOPに戻る

Ver1.5イベント記事

1.5アップデート関連イベント記事
エネルギー原盤・序論エネルギー原盤・序論 風の行方風の行方
熟知の奔流熟知の奔流 三矢の結盟三矢の結盟
迷城戦線迷城戦線