【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「ハヌヴァーン(ギガ伝説級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の星盤の迷宮イベントのボス「ハヌヴァーン(ギガ伝説級)」の攻略方法に関する記事です。ハヌヴァーン(ギガ伝説級)に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。ハヌヴァーン(ギガ伝説級)が倒せないという方はチェックしてみてください!

ハヌヴァーン(伝説級)ハヌヴァーン(伝説級) ハヌヴァーン(ギガ伝説級)ハヌヴァーン(ギガ伝説級) ハヌヴァーン(魔王級)ハヌヴァーン(魔王級)

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の基本情報

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)ハヌヴァーン(ギガ伝説級)
種族 けもの系
おすすめの職業 バトルキング

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)に必要な耐性

転倒転倒 炎ブレス炎ブレス 息耐性ダウン息耐性ダウン
★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆
デインデイン 光ブレス光ブレス 守備力のアイコン守備力
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の耐性

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の行動パターン

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の通常行動

通常攻撃 ダメージ:約140×2

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)は、通常攻撃を通常行動で使用します。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の割り込み行動

追撃 ダメージ:約140×2
バイキルト ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:攻撃力2段階上昇
ピオリム ダメージ:なし
テンションアップ ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:テンション2段階上昇

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)は、3の倍数のターン開始時にバイキルトを割り込み行動として使用します。

また、??回行動ごとにテンションアップかピオリムを使用します。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)のスキル攻撃

画面左側のスキル
はげしいほのお ダメージ:約??
光のブレス ダメージ:約??
覚醒獣の爪 ダメージ:約??
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:転倒付与
いかずち落とし ダメージ:約??×5

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)は、2つのスキルを同時に溜めます。

画面左側のスキルは、はげしいほのお→光のブレス→はげしいほのお→…の順で使用します。

画面右側のスキルは、覚醒獣の爪→いかずち落とし→覚醒獣の爪→…の順で使用します。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)のゲージ変化攻撃

緑→黄
覚醒の矢 ダメージ:約310
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:息耐性1段階ダウン
覚醒スロットスピード付与
黄→赤
覚醒の矢 ダメージ:約310
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:息耐性1段階ダウン
覚醒スロットスピード付与

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)におすすめの装備セット

命竜偃月刀命竜偃月刀

命竜のハンマー命竜のハンマー

命竜刀命竜刀

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)には、上記の武器がおすすめです。バギとヒャド属性が弱点のため、その属性スキルが多くセットできる槍やハンマーがおすすめになります。

また、超越スキルを使ったコンボで一方的に攻撃する方法もおすすめです。

鎧下 魔界神の鎧下のアイコン魔界神の鎧下
キャプテンコート下★のアイコンキャプテンコート下★

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)には、上記の耐性装備がおすすめです。火力が高ければ敵のスキル攻撃を受ける前に倒しきる事が可能なので、火力を大幅に盛る装備セットになっています。

もし敵のスキル攻撃を受けてしまうか不安な場合は、転倒耐性の取れる「星神の盾・朱★」を装備するか、食べ物と紋章で補うようにしましょう。

耐性装備セット

部位 装備名 有効なスキル
魔界神の兜魔界神の兜 HP+超
暗黒の闘気
鎧上 英雄王の鎧上英雄王の鎧上 HP+超
炎ブレスダメージ軽減・超
鎧下 黄金竜の鎧下★黄金竜の鎧下★ 転倒ガード+中
光ブレス軽減・強
星神の盾・朱★星神の盾・朱★ 転倒ガード+強
巡る星の意志
アクセサリー [覚醒火竜のまもり覚醒火竜のまもり 転倒ガード+弱
炎ブレス軽減・弱
[六軍王の守り六軍王の守り デイン属性軽減・微弱
ブレス軽減・弱
転倒ガード+弱

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)には、上記の耐性装備がおすすめです。転倒と炎ブレス耐性を多めに取り、最初の2スキルに対策しています。

転倒してしまうと、他のスキルも受けてしまう可能性が高くなるため、転倒耐性は100%に近くなるように取りましょう。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)のおすすめ紋章

転倒耐性紋章セット

部位 装備名 紋章ボーナス
鬼眼王の紋章・頭鬼眼王の紋章・頭
転倒耐性+5%
鎧上 マスタードラゴンの紋章・上マスタードラゴンの紋章・上 イオ系特技の威力5%アップ
転倒耐性+5%
鎧下 人喰い火竜の紋章・下人喰い火竜の紋章・下 攻撃特技のスキルゲージ2%減
転倒耐性+5%
狭間の闇の王の紋章・盾狭間の闇の王の紋章・盾 ぼうぎょ時の転倒耐性+10%
ブレスダメージ3%減

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)におすすめの紋章は、転倒耐性のとれる紋章セットです。転倒すると余計な攻撃を受けてしまい、全滅の危険性が高くなるため、転倒耐性の取れる紋章セットがおすすめになります。

炎ブレス耐性紋章セット

部位 装備名 紋章ボーナス
オルゴデミーラの紋章・頭オルゴデミーラの紋章・頭 炎ブレスダメージ5%減
息耐性ダウン耐性+5%
鎧上 アクバーの紋章・上アクバーの紋章・上 イオ系とくぎの威力5%アップ
炎ブレスダメージ5%減
鎧下 人喰い火竜の紋章・下人喰い火竜の紋章・下 攻撃特技のスキルゲージ2%減
炎ブレスダメージ5%減
炎の厄災の紋章・盾炎の厄災の紋章・盾
炎ブレスダメージ5%減

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)には、炎ブレス耐性の取れる紋章セットもおすすめです。ハヌヴァーンが一番最初に溜めるスキルが「はげしいほのお」のため、そのダメージを減らすためにセットすることをおすすめします。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)のおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルの効果
命竜滅牙槍命竜滅牙槍 威力720%の攻撃
対象:敵1体
命竜の鉄槌命竜の鉄槌 攻撃力が20%上がる
威力700%の攻撃
対象:敵1体
水竜の一撃水竜の一撃 威力600%のヒャド属性攻撃
対象:敵1体

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)は、バギとヒャド属性が弱点ですので、これらのスキルが有効です。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)におすすめの食べ物

常設の食べ物
オニオングラタンスープオニオングラタンスープ オニオンスープオニオンスープ 辛口カレーライス辛口カレーライス カレーライスカレーライス

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)には、転倒や炎ブレス耐性が上昇する食べ物がおすすめです。また、ちからが上昇する食べ物もおすすめになります。

その他の食べ物セット一覧はこちら

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)におすすめの道具

特やくそう特やくそう アモールの水アモールの水 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく せかいじゅの葉せかいじゅの葉

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)には、上記の道具セットがおすすめです。

▶︎使用頻度の高い道具と食べ物の素材入手先一覧を確認

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の攻略ポイント

ハヌヴァーンの画像

その1:超越スキルを多くセットしていこう

ハヌヴァーンに挑戦する際は、「命竜抜刀斬」や「命竜の鉄槌」といった高火力の超越スキルを多くセットしていきましょう。超越スキルを使用した連続攻撃をすることで、敵のスキルゲージが貯まりきる前に討伐が可能なため、必要な耐性が減り被ダメージも抑えられます。

その2:火力に不安があるなら転倒耐性は必須

ハヌヴァーンと戦う際に、火力やスキルセットに不安がある場合は、転倒耐性は必須になります。ハヌヴァーンのスキル「覚醒獣の爪」で味方全体に高確率で転倒を付与して来るため、転倒耐性を取らないとほぼ確実に転倒してしまいます。

転倒すると戦闘が長引いてしまう他、余計なダメージを受けて全滅の可能性が高くなってしまうため、必ず転倒耐性を取りましょう。

その3:ゲージ変化攻撃後は回復しよう

ハヌヴァーンの攻撃は、火力が十分な場合通常攻撃と追撃の他、ゲージ変化攻撃しか受けません。通常攻撃と追撃はあまりダメージは大きくありませんが、ゲージ変化攻撃だけはかなりのダメージを受けてしまいます。

そのため、ゲージ変化攻撃の後は「ダークマター」や「アークブレイド」「聖王の鉄槌」などの回復スキルを使用するか、道具を使ってHP400程度を保つようにしましょう。

ハヌヴァーン(ギガ伝説級)の関連情報

星盤の迷宮イベントの攻略

星盤の迷宮イベントのバナー星盤の迷宮イベントの攻略情報まとめ

▶︎星盤の迷宮の攻略情報はこちら

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

204 名無しさん2日前

紋章、落ちないね

203 名無しさん4日前

やっとノーデスできた 誰もバイキルト解除せずに毎回誰か死ぬから自分が黄金爪でドラゴンフィンガーで解除した ゲストの人もミッションお願いスタンプの空気読んでくれて慎重な立ち回りしてくれて本当に感謝 周りみずぶっぱするやつばかりの中、今回は恵まれた

    記事をより良くしていくために、「「ハヌヴァーン(ギガ伝説級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85250]
      ブレイブナイトの+HPや+力は一人だけです。
      パーティには反映されません。

    • 星ドラのぐるめん募集です!
      現在6名の在籍でワイワイしてます🤣
      魔王or大魔王討伐、素材集め🙌
      やりたい時、都合のいい時だけの参加大大大歓迎🙌
      気を使わず済むのでむしろそちらの方が助かります🙇‍♂️
      お約束4ヶ条
      1.基本的に通話は致しません📞🙅🏻
      2.周回、討伐参加強要無し⚔️🙅🏻
      3.余計な一言を言わない方🙅🏻
      4.バッジでマウント取らない事🙅🏻
      ...