【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「ハヌヴァーン(伝説級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の星盤の迷宮イベントのボス「ハヌヴァーン(伝説級)」の攻略方法に関する記事です。ハヌヴァーン(伝説級)に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。ハヌヴァーン(伝説級)が倒せないという方はチェックしてみてください!

ハヌヴァーン(伝説級)ハヌヴァーン(伝説級) ハヌヴァーン(ギガ伝説級)ハヌヴァーン(ギガ伝説級) ハヌヴァーン(魔王級)ハヌヴァーン(魔王級)

ハヌヴァーン(伝説級)の基本情報

ハヌヴァーン(伝説級)ハヌヴァーン(伝説級)
種族 けもの系
おすすめの職業 バトルキング

ハヌヴァーン(伝説級)に必要な耐性

転倒転倒 炎ブレス炎ブレス 息耐性ダウン息耐性ダウン
★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆
デインデイン 光ブレス光ブレス 守備力のアイコン守備力
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

ハヌヴァーン(伝説級)の耐性

ハヌヴァーン(伝説級)の行動パターン

ハヌヴァーン(伝説級)の通常行動

通常攻撃 ダメージ:約40×2

ハヌヴァーン(伝説級)は、通常攻撃を通常行動で使用します。

ハヌヴァーン(伝説級)の割り込み行動

バイキルト ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:攻撃力2段階上昇
ピオリム ダメージ:なし
テンションアップ ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:テンション2段階上昇

ハヌヴァーン(伝説級)は、3の倍数のターン開始時にバイキルトを割り込み行動として使用します。

また、??回行動ごとにテンションアップかピオリムを使用します。

ハヌヴァーン(伝説級)のスキル攻撃

画面左側のスキル
はげしいほのお ダメージ:約??
光のブレス ダメージ:約??
覚醒獣の爪 ダメージ:約??
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:転倒付与
いかずち落とし ダメージ:約??×5

ハヌヴァーン(伝説級)は、2つのスキルを同時に溜めます。

画面左側のスキルは、はげしいほのお→光のブレス→はげしいほのお→…の順で使用します。

画面右側のスキルは、覚醒獣の爪→いかずち落とし→覚醒獣の爪→…の順で使用します。

ハヌヴァーン(伝説級)のゲージ変化攻撃

緑→黄
覚醒の矢 ダメージ:約190
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:息耐性1段階ダウン
覚醒スロットスピード付与
黄→赤
覚醒の矢 ダメージ:約190
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:息耐性1段階ダウン
覚醒スロットスピード付与

ハヌヴァーン(伝説級)におすすめの装備セット

おすすめの武器

武器名 完凸時のスキル構成
命竜偃月刀命竜偃月刀

命竜のハンマー命竜のハンマー

命竜刀命竜刀

ハヌヴァーン(伝説級)には、上記の武器がおすすめです。

鎧下 魔界神の鎧下のアイコン魔界神の鎧下
キャプテンコート下★のアイコンキャプテンコート下★

ハヌヴァーン(伝説級)には、上記の火力盛り周回用装備がおすすめです。

ハヌヴァーン(伝説級)のおすすめ紋章

炎ブレス耐性紋章セット

部位 装備名 紋章ボーナス
オルゴデミーラの紋章・頭オルゴデミーラの紋章・頭 炎ブレスダメージ5%減
息耐性ダウン耐性+5%
鎧上 アクバーの紋章・上アクバーの紋章・上 イオ系とくぎの威力5%アップ
炎ブレスダメージ5%減
鎧下 人喰い火竜の紋章・下人喰い火竜の紋章・下 攻撃特技のスキルゲージ2%減
炎ブレスダメージ5%減
炎の厄災の紋章・盾炎の厄災の紋章・盾
炎ブレスダメージ5%減

ハヌヴァーン(伝説級)におすすめの紋章は、炎ブレス耐性の取れる紋章セットがおすすめです。

ハヌヴァーン(伝説級)におすすめの食べ物

常設の食べ物
オニオングラタンスープオニオングラタンスープ オニオンスープオニオンスープ 辛口カレーライス辛口カレーライス カレーライスカレーライス

ハヌヴァーン(伝説級)には、転倒や炎ブレス耐性が上昇する食べ物がおすすめです。また、ちからが上昇する食べ物もおすすめになります。

その他の食べ物セット一覧はこちら

ハヌヴァーン(伝説級)におすすめの道具

特やくそう特やくそう アモールの水アモールの水 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく せかいじゅの葉せかいじゅの葉

ハヌヴァーン(伝説級)には、上記の道具セットがおすすめです。

ハヌヴァーン(伝説級)の攻略ポイント

ハヌヴァーンの画像

その1:超越スキルを多くセットしていこう

ハヌヴァーンに挑戦する際は、「命竜抜刀斬」や「命竜の鉄槌」といった高火力の超越スキルを多くセットしていきましょう。超越スキルを使用した連続攻撃をすることで、敵のスキルゲージが貯まりきる前に討伐が可能なため、必要な耐性が減り被ダメージも抑えられます。

その2:火力に不安があるなら転倒耐性は必須

ハヌヴァーンと戦う際に、火力やスキルセットに不安がある場合は、転倒耐性は必須になります。ハヌヴァーンのスキル「覚醒獣の爪」で味方全体に高確率で転倒を付与して来るため、転倒耐性を取らないとほぼ確実に転倒してしまいます。

転倒すると戦闘が長引いてしまう他、余計なダメージを受けて全滅の可能性が高くなってしまうため、必ず転倒耐性を取りましょう。

ハヌヴァーン(伝説級)の関連情報

星盤の迷宮イベントの攻略

星盤の迷宮イベントのバナー星盤の迷宮イベントの攻略情報まとめ

▶︎星盤の迷宮の攻略情報はこちら

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

あん?????文句ある?

    記事をより良くしていくために、「「ハヌヴァーン(伝説級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580663]
      おやすみなさいですよ👱‍♀️🛌💤

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちは 現在在籍20名程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、 気軽に、ご連絡おまちしております😊