【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖王の鉄槌の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、聖王の鉄槌の効果や入手方法についてまとめたページです。聖王の鉄槌の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

聖王の鉄槌の基本情報

CT/最速CT 38秒/18秒
対象 敵1体
威力/最大威力 270%/400%

聖王の鉄槌の効果

  • 威力270%(400%)の攻撃、ダメージの20%回復
  • 対象:敵1体

聖王の鉄槌の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

聖王のハンマーのアイコン
聖王のハンマー

聖王の鉄槌の評価

聖王の鉄槌は、攻撃しながら与えたダメージの40%HPを回復する超優秀なスキルです。このスキルを複数セットできれば、自己回復にはぼ困らなくなる上にダメージも与えられるので、非常に立ち回りが楽になります。ハンマーをメインで使うのであれば、聖王の鉄槌は必須クラスのスキルであるといえます。

1
2
3
4

24 名無しさん1年以上前

炊き出しで唐突に出た けどハンマー集めてないし特に要らん

23 名無しさん約2年前

>>21 余るやん

    記事をより良くしていくために、「聖王の鉄槌の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。