【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「ハヌヴァーン(魔王級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の星盤の迷宮イベントのボス「ハヌヴァーン(魔王級)」の攻略方法に関する記事です。ハヌヴァーン(魔王級)に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。ハヌヴァーン(魔王級)が倒せないという方はチェックしてみてください!

ハヌヴァーン(伝説級)ハヌヴァーン(伝説級) ハヌヴァーン(ギガ伝説級)ハヌヴァーン(ギガ伝説級) ハヌヴァーン(魔王級)ハヌヴァーン(魔王級)

ハヌヴァーン(魔王級)の基本情報

ハヌヴァーン(魔王級)ハヌヴァーン(魔王級)

ハヌヴァーン(魔王級)に必要な耐性

転倒転倒 炎ブレス炎ブレス デインデイン
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
光ブレス光ブレス 息耐性ダウン息耐性ダウン 守備力のアイコン守備力
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★★

ハヌヴァーン(魔王級)の耐性

ハヌヴァーン(魔王級)の行動パターン

ハヌヴァーン(魔王級)の通常行動

通常攻撃 ダメージ:約310×2

ハヌヴァーン(魔王級)は、通常攻撃を通常行動で使用します。

ハヌヴァーン(魔王級)の割り込み行動

追撃 ダメージ:約400×2
バイキルト ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:攻撃力2段階上昇
ピオリム ダメージ:なし
テンションアップ ダメージ:なし
属性:なし
対象:自身
追加効果:テンション2段階上昇

ハヌヴァーン(魔王級)は、約??回毎にを割り込み行動として使用します。

ハヌヴァーン(魔王級)のスキル攻撃

画面左側のスキル
はげしいほのお ダメージ:約??
光のブレス ダメージ:約??
覚醒獣の爪 ダメージ:約640
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:転倒付与
いかずち落とし ダメージ:約??×5

ハヌヴァーン(魔王級)は、2つのスキルを同時に溜めます。

画面左側のスキルは、はげしいほのお→光のブレス→はげしいほのお→…の順で使用します。

画面右側のスキルは、覚醒獣の爪→いかずち落とし→覚醒獣の爪→…の順で使用します。

ハヌヴァーン(魔王級)のゲージ変化攻撃

緑→黄
覚醒の矢 ダメージ:約950
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:息耐性1段階ダウン
覚醒スロットスピード付与
黄→赤
覚醒の矢 ダメージ:約950
属性:無属性物理
対象:全体
追加効果:息耐性1段階ダウン
覚醒スロットスピード付与

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの職業編成

ブレイブ4編成

ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
(選択枠)

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの職業編成はブレイブナイト4編成になります。ブレイブナイトの枠は1人アルカナロードや天池雷鳴士などの補助職に変えるのもおすすめになります。

ブレイブ2海賊1アルカナ1編成

ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 アルカナロードのアイコンアルカナロード

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの職業編成はブレイブ2海賊1アルカナ1編成もおすすめになります。宇宙海賊の安定したバフとアルカナの軽減で、ダメージを減らすことができます。

また、宇宙海賊の宇宙砲でコンボも繋ぎやすいため、火力も出すことができます。

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの装備セット

命竜偃月刀命竜偃月刀

命竜のハンマー命竜のハンマー

命竜刀命竜刀

竜の女王の爪竜の女王の爪

ハヌヴァーン(魔王級)には、上記の武器がおすすめです。超越スキルやCTが短いスキルを多くセットしていきましょう。

サブ武器には、いてつくはどうの効果を持つスキルを持っていきましょう。

オチェアーノの剣★オチェアーノの剣★

ルビスの扇+ルビスの扇+

ルビスの短剣+ルビスの短剣+

ハヌヴァーン(魔王級)に回復職で挑む場合は上記の装備セットがおすすめです。命竜の鎧上でガードしながら戦うことを前提としているため、補助呪文を多くセットできるオチェアーノの剣★はおすすめの武器になります。

おすすめ防具

物理職耐性装備セット

部位 装備名 有効なスキル
星神の兜★星神の兜★ 光ブレス軽減・強
大覚醒の鼓動
息耐性ダウンガード+強
鎧上 黄金竜の鎧上★黄金竜の鎧上★ こうげきとくぎのコツ・弱
攻防一体の一撃
鎧下 命竜の衣下命竜の衣下 ブレス軽減・中
デイン属性軽減・強
ときどきフバーハ・強
デルカダールの盾★のアイコンデルカダールの盾★
命竜の盾のアイコン命竜の盾
超英雄ガード
全属性軽減
オートシールド
命竜の守護
アクセサリー [アトモスの首飾りアトモスの首飾り 炎ブレス軽減・中
[炎災の指輪炎災の指輪
(選択枠)
炎災の刻印
(炎ブレス25%減)

ハヌヴァーン(魔王級)に物理職で挑む場合は、上記の耐性装備がおすすめです。盾はリベホ効果がついている盾がおすすめですが、物理軽減に強い竜の女王の盾もおすすめになります。

炎災の指輪はHPや守備力を上げる、ゼイアンの印もおすすめです。

回復職耐性装備セット

部位 装備名 有効なスキル
星神の兜★星神の兜★ 光ブレス軽減・強
大覚醒の鼓動
息耐性ダウンガード+強
鎧上 命竜の鎧上命竜の鎧上 命竜の術式
鎧下 命竜の衣下命竜の衣下 ブレス軽減・中
デイン属性軽減・強
ときどきフバーハ・強
デルカダールの盾★のアイコンデルカダールの盾★
命竜の盾のアイコン命竜の盾
超英雄ガード
全属性軽減
オートシールド
命竜の守護
アクセサリー [アトモスの首飾りアトモスの首飾り 炎ブレス軽減・中
[六軍王の守り六軍王の守り デイン属性軽減・微弱
ブレス軽減・弱
転倒ガード+弱

ハヌヴァーン(魔王級)に回復職で挑む場合は、上記の耐性装備がおすすめです。

頭はブリリアンハット、鎧下は黄金竜の鎧下(錬金)、アクセをブオーンリングでも代用できます。

ハヌヴァーン(魔王級)のおすすめ紋章

転倒耐性紋章

部位 装備名 紋章ボーナス
冥府の屍騎の紋章・頭冥府の屍騎の紋章・頭 転倒耐性+5%
ちから+1
鎧上 リヴァイアサンの紋章・上リヴァイアサンの紋章・上 転倒耐性+5%
呪文耐性ダウン耐性+5%
鎧下 狭間の闇の王の紋章・下狭間の闇の王の紋章・下 光ブレスダメージ5%減
転倒耐性+5%
狭間の闇の王の紋章・盾狭間の闇の王の紋章・盾 ぼうぎょ時の転倒耐性+10%
ブレス3%減

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの紋章は、転倒耐性紋章セットになります。食べ物で転倒を96%取るため、紋章や防具で転倒耐性を4%分取るようにしましょう。

ブレイブナイトの転倒耐性5%を取っている場合は残り3%分になります。

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの食べ物

常設の食べ物
オニオングラタンスープオニオングラタンスープ オニオンスープオニオンスープ オニオンスープオニオンスープ オニオンスープオニオンスープ
食べ物セット
スライム団子スライム団子 さくらスライム団子さくらスライム団子 よもぎスライム団子よもぎスライム団子 みたらしスライム団子みたらしスライム団子

ハヌヴァーン(魔王級)には、転倒耐性が上昇する食べ物がおすすめです。食べ物セットだとスライム団子セットがおすすめです。

その他の食べ物セット一覧はこちら

ハヌヴァーン(魔王級)におすすめの道具

せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅの葉せかいじゅの葉 ピオリミンAピオリミンA
(選択枠)

ハヌヴァーン(魔王級)には、上記の道具セットがおすすめです。ピオリミンAは選択枠の道具で、バフを早く入れたい場合はギガチャージアップを持っていきましょう。

せかいじゅの葉は特やくそうに変えるのも良いでしょう。

▶︎使用頻度の高い道具と食べ物の素材入手先一覧を確認

ハヌヴァーン(魔王級)の攻略ポイント

ハヌヴァーンの画像

その1:初手はガードをしよう

ハヌヴァーンは物理攻撃のダメージが大きく、無属性物理の攻撃も多いため、ガードしながら戦うのがおすすめになります。初手は自分の通常攻撃が終わってからガードをするようにしましょう。

その2:基本的にスキルで攻撃をするだけ

ハヌヴァーンは基本的に初手でガードをしたらひたすら殴るボスになります。ガードが剥がれそうなタイミングで攻撃からガードにシフトしましょう。

その3:バフは必ず剥がそう

ハヌヴァーンはバイキルトやピオリムといったバフを割り込み行動で使用します。特に攻撃力は上がった状態でテンションアップまでされると、ガードしていても即死してしまうため、オーディーン降臨マジャスティスでバフを剥がすようにしましょう。

その4:バフは入れた方が安定する

ハヌヴァーンはガードしながら戦うのが基本のボスですが、いてつくはどうは使用しないため、守備力、息耐性のバフは入れながらの方が戦闘は安定します。

特に無属性物理は軽減しづらいため、スクルトやルビスの結界、夢幻の風などで守備力のバフがけを心がけましょう。

ハヌヴァーン(魔王級)の関連情報

魔星神の凶星を砕けイベントの攻略

魔星神の凶星を砕けイベントのバナー魔星神の凶星を砕けイベントの攻略情報まとめ

ボス攻略情報

いじげんりゅうのアイコン
いじげんりゅう
ハヌヴァーンの画像ハヌヴァーン ザイアックのアイコン
クリスタウラス
ギガ伝 魔王 ギガ伝 魔王 ギガ伝 魔王
覚醒魔神のアイコン
覚醒魔神
デッドマジーンの画像デッドマジーン ザイアックのアイコン
ザイアック
ギガ伝 魔王 ギガ伝 魔王 ギガ伝 魔王
ゼイアンの画像
魔星神アイリス
ギガ伝 大魔王

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

640 名無しさん5時間前

>>630 面白い

639 名無しさん5時間前

皆さんにお聞きしたいです。 復活石を持ってこないユーザーはBLですか? 二人もいました 出発するときに確認すべきですね

    • >>[117948]
      人数が増えてきたので、一旦募集は停止しました。整備ができましたらまた募集予定です😃

    • >>[41933]
      晒されてとても嫌な気分です。
      ケンカしたく無いのでスルーしようかと
      思いましたが他の人が晒されて貼るのを
      ためらうかもしれないので言わしてもらいました。
      晒すのやめてください。