【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】赤武者の甲冑下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である赤武者の甲冑下の記事です。この記事では赤武者の甲冑下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。赤武者の甲冑下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

赤武者の甲冑下の評価

赤武者の甲冑下の総合評価

赤武者の甲冑下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

(強)転倒耐性+極がついに登場

星ドラ内では今まで「転倒耐性+強」が耐性率が1番でしたが、今回から「転倒耐性+極」が出たことにより、転倒を攻撃を無効にすることができるため、1つは持っておきたい装備になります。

(強)バギ耐性を大きく取れる

赤武者の甲冑下の防具スキル「バギ属性ダメージ軽減・強」は、バギ属性攻撃を最大45%軽減する効果を持っています。軽減率が非常に高いため、バギ対策をする際の防具として強力です。

(強)新スキル「武神の結界」が優秀

赤武者の甲冑下のスキル「武神の結界」は、敵から受ける物理ダメージを30%減します。また、侍は盾を持つことができないため、非常に優秀なスキル性能になっています。

最大で30%物理ダメージを増減できるため、ボス攻略においてはかなり優秀なスキルと言えます。

ランキングでの評価

最強防具
SS+のアイコン

最強防具:SS+

赤武者の甲冑下の最強防具ランクはSS+です。

赤武者の甲冑下は星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。赤武者の甲冑下は進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

他の防具の評価を調べる

赤武者の甲冑下の基本情報

赤武者の甲冑下の基本情報

Lv25 守備力 +106
Lv50 守備力 +160

赤武者の甲冑下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンバギ属性ダメージ軽減・強 バギ属性ダメージ45%減
Sのアイコン武神の結界 物理ダメージ30%減
Aのアイコン転倒ガード+極 転倒耐性+100%

関連情報

赤武者装備

赤武者の兜赤武者の兜 赤武者の甲冑上赤武者の甲冑上 赤武者の甲冑下赤武者の甲冑下

331 名無しさん16日前

コレと女王上は別格だな。他の極めスキルの装備は使い分けだけど、この2つは変えが効かないほど共に付いてるスキルが優秀だわ。

330 名無しさん18日前

釣りだろうけどただのア ホにしか見えんからやめとけ

    • 社会人プレイヤー募集中です(^^)
      現在45人在籍中で、中級者、上級者の混合のグループです(^-^)
      活動内容は、秋刀魚の周回や、フレポ貯まるまでのイベント周回がメインで、その他にも鍵集めや素材集めの周回もしてます(^^)
      別の部屋で雑談部屋や、魔王部屋とあり、未クリアの魔王のお手伝いもしてます(^-^)
      加入条件としては2年以上星ドラをしている方のみ募集してます(^^)
      よろしくお願い致します。

    • AEYZLB5543:対戦ID