【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】赤武者の甲冑上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である赤武者の甲冑上の記事です。この記事では赤武者の甲冑上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。赤武者の甲冑上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

赤武者の甲冑上の評価

赤武者の甲冑上の総合評価

赤武者の甲冑上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

(強)かいしん・暴走火力を上げられる

赤武者の甲冑上は、防具スキルに「かいしん・暴走の極意」を持ちます。会心の一撃と魔力暴走の威力が30%アップするので、かなり強力なスキルです。また、

戦闘開始時のバフが強力

赤武者の甲冑上の防具スキル「武神の加護」は戦闘開始時に自身の攻撃力と守備力を1段階上昇する効果を持ちます。火力職として攻撃力を戦闘開始時から上げることができる点は優秀と言えます。更に、「ちから+10」を持っているため火力ステータスも上げられる非常に優秀な装備になっています。

赤武者の甲冑上の最強防具ランクはSSです。

赤武者の甲冑上は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。赤武者の甲冑上は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

赤武者の甲冑上の基本情報

赤武者の甲冑上の基本情報

Lv25 守備力 +123
Lv50 守備力 +173
攻撃力 +10

赤武者の甲冑上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン攻撃力ダウンガード+強 攻撃力ダウン耐性+45%
Aのアイコン侍の真髄 会心の一撃と魔力暴走の威力30%アップ
Aのアイコン武神の加護 戦闘開始時に以下の効果が発動する。自分のみの攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。自分のみの守備力を20%上げる。最低2ターン有効。

関連情報

赤武者装備

赤武者の兜赤武者の兜 赤武者の甲冑上赤武者の甲冑上 赤武者の甲冑下赤武者の甲冑下

26 名無しさん約2ヶ月前

バトキン補正で攻撃特技全て改心判定ありになったら使えるな、こいつ。

25 名無しさん約2ヶ月前

こいつ可愛いやつだなw

    • 社会人プレイヤー募集中です(^^)
      現在45人在籍中で、中級者、上級者の混合のグループです(^-^)
      活動内容は、秋刀魚の周回や、フレポ貯まるまでのイベント周回がメインで、その他にも鍵集めや素材集めの周回もしてます(^^)
      別の部屋で雑談部屋や、魔王部屋とあり、未クリアの魔王のお手伝いもしてます(^-^)
      加入条件としては2年以上星ドラをしている方のみ募集してます(^^)
      よろしくお願い致します。

    • AEYZLB5543:対戦ID