【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】赤武者の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である赤武者の兜の記事です。この記事では赤武者の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。赤武者の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

赤武者の兜の評価

赤武者の兜の総合評価

赤武者の兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
☆☆☆☆☆

(強)HP上昇効果が優秀な兜

赤武者の兜の防具スキル「武神の型」は戦闘開始時に自分の最大HPを100増やしながら、HPを100回復する効果を持ちます。最大HPを増やす効果は非常に強力と言え、ボス攻略でイオやブレス攻撃をしてくる敵に対して有効な防具です。また、侍は耐久力が低く「赤武者の兜」を装備することで、耐久力を上げることができるためおすすめです。

(強)軽減スキルが優秀

赤武者の兜は防具スキルに「イオ属性ダメージ軽減・強」と「ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。「イオ属性ダメージ軽減・強」はイオ属性ダメージを最大45%減少させるスキルです。イオ属性攻撃やブレス攻撃を使用してくる敵は多く、耐性値が高いため、優秀なスキルになります。

赤武者の兜の最強防具ランクはSです。

赤武者の兜は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、赤武者の兜はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

赤武者の兜の基本情報

赤武者の兜の基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +92
シリーズ 赤武者シリーズ

赤武者の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンイオ属性ダメージ軽減・強 イオ属性ダメージ45%減
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減
Sのアイコン武神の型 戦闘開始時に最大HPを100増やす。5ターン有効。この効果はいてつくはどう消されない。自分のHPを100回復する。戦闘開始時にしに状態の場合は発動しない

関連情報

赤武者装備

赤武者の兜赤武者の兜 赤武者の甲冑上赤武者の甲冑上 赤武者の甲冑下赤武者の甲冑下

こんな53倉庫から出すのも手間だね

13 名無しさん約2ヶ月前

固定ダメージきたらいる時あるよね?

    • 社会人プレイヤー募集中です(^^)
      現在45人在籍中で、中級者、上級者の混合のグループです(^-^)
      活動内容は、秋刀魚の周回や、フレポ貯まるまでのイベント周回がメインで、その他にも鍵集めや素材集めの周回もしてます(^^)
      別の部屋で雑談部屋や、魔王部屋とあり、未クリアの魔王のお手伝いもしてます(^-^)
      加入条件としては2年以上星ドラをしている方のみ募集してます(^^)
      よろしくお願い致します。

    • AEYZLB5543:対戦ID