【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】人食い火竜の紋章・下の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「人食い火竜の紋章・下」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

人食い火竜の紋章・下の評価

人食い火竜の紋章・下の総合評価

人喰い火竜の紋章・下のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★★★

メインスキルが強力

人食い火竜の紋章・下はメインスキルに「攻撃特技のスキルゲージ2%減」を持ちます。攻撃特技を速く使うことができるようになるため、バトルキングやゴッドハンドのような攻撃特技を軸に活躍する職業と相性が良い紋章です。

鎧下の紋章で初の魅了耐性

人食い火竜の紋章・下は鎧下としては初の「魅了耐性+5%」を持ちます。魅了耐性が必要な場合には活躍が見込めるスキルです。また、「炎ブレスダメージ5%減」も汎用性が高く優秀なため、持っておきたい紋章と言えます。

人食い火竜の紋章・下のスキル情報

メインスキル

  • 攻撃特技のスキルゲージ2%減

魅了耐性+5%

1
2
3
4

15 名無しさん1年以上前

紋章3つずつ欲しいけど、パネルポイントは全部取り終えてばかり余りまくり。パネルおかわり欲しいな

14 名無しさん1年以上前

>>13 超級でもかなりの低確率なんですね。 ありがとうございました。

    記事をより良くしていくために、「人食い火竜の紋章・下の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。