【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の盾・朱(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である星神の盾・朱(錬金)の記事です。この記事では星神の盾・朱(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の盾・朱(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の盾・朱★の評価

星神の盾・朱★の総合評価

星神の盾・朱★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

転倒ガード+強が優秀かつ貴重

星神の盾・朱★は防具スキル「転倒ガード+強」は転倒耐性を80%取ることができます。転倒耐性を盾で大きく取ることができる点は非常に優秀で重宝する防具と言えます。

ダメージ軽減が高い「星盤の朱護」

星神の盾・朱★の盾スキル「星盤の朱護」は盾スキル使用時にダメージを70%減しながら、使用時HP150回復する効果を持ちます。70%と高いダメージ軽減率を持ちながら、固定で150回復も見込める点は非常に優秀なスキルと言えます。

ランダムCTチャージはおまけ程度

星神の盾・朱★の防具スキル「巡る星の意志」はターン開始時に12%でランダムなスキル1つのCTを100%ためる効果を持ちます。スキルのCTを100ためる効果は非常に強力ですが、発動する確率が高くなく、たまるスキルもランダムなため、おまけ程度に考えましょう。

星神の盾・朱★の最強防具ランクはSSです。

星神の盾・朱★は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。星神の盾・朱★は様々な場面で活躍する防具です。

錬金おすすめ度:SS

星神の盾・朱★の錬金おすすめ度はSSです。

星神の盾・朱★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

星神の盾・朱★の基本情報

星神の盾・朱★の基本情報

Lv25 守備力 +75
シリーズ 星神・朱(錬金)シリーズ

星神の盾・朱★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン転倒ガード+強 転倒耐性+80%
Aのアイコン星盤の朱護 ダメージ70%減。2ターン有効。対象:自分のみ。使用時HP150回復
Sのアイコン巡る星の意志 ターン開始時に12%でランダムなスキル1つのCTがCTが100%たまる

星神の盾・朱★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
星神の盾・朱星神の盾・朱 防具錬金鉱石×2
星神錬金の粉・朱×2
星神の盾・朱★星神の盾・朱★

関連装備一覧

星神錬金シリーズ

星神の兜★星神の兜★ 星神の鎧上★星神の鎧上★
星神の鎧下★星神の鎧下★ 星神の盾★星神の盾★

星神・朱錬金シリーズ

星神の兜・朱★星神の兜・朱★ 星神の鎧上・朱★星神の鎧上・朱★
星神の鎧下・朱★星神の鎧下・朱★ 星神の盾・朱★星神の盾・朱★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

31 名無しさん約2ヶ月前

5年近く星ドラやっていて、未だにスフィーダ出てないから70%盾として重宝しています

30 名無しさん約2ヶ月前

盾で状態異常耐性強が取れるのはやっぱ便利だわ

    記事をより良くしていくために、「星神の盾・朱(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。