【原神】ヴィシャップ追跡|探索派遣イベント

ヴィシャップ追跡記事上

原神(げんしん)における、ヴィシャップ(ビシャップ)追跡の攻略情報についての記事です。各ランクの追加報酬獲得確率の詳細情報や追跡任務の情報を掲載しています。原神ヴィシャップ(ビシャップ)追跡について知りたい方は参考にしてください。

ヴィシャップ追跡の開催期間と参加条件

開催期間 2021/3/5 05:00 〜 2021/3/12 04:59
参加条件 冒険ランク20以上
任務「ヴィシャップ追跡」をクリア
報酬情報
原石画像 大英雄の経験画像 仕上げ用魔鉱画像 モラ画像 「繁栄」の導き画像 孤雲寒林の輝岩画像

ヴィシャップ追跡は、1週間で開催されるイベントです。他のイベント同様、参加するためには一定以上の冒険ランクが必要なため、予め上げておきましょう。

▶︎冒険ランクの効率的な稼ぎ方を見る

ヴィシャップ追跡の探索派遣

探索派遣は1日4回可能

探索派遣で獲得

1日の受注回数 4回
任務のランク詳細 Sランク:1件(必要時間:12時間)
Aランク:2件(必要時間:10時間)
Bランク:5件(必要時間:8時間)

ヴィシャップ追跡の探索派遣では、3つのランクの特別な探索依頼が受注できます。1日ごとに8件の任務が更新され、うち4件を引き受けることが可能です。任務にはS、A、Bのランクが割り当てられておりランクごとに報酬と必要時間が異なります。

キャラのレベルと元素によって追加報酬のチャンスUP

調査メンバー

使用キャラ数 ・2〜4人+フレンド1人
追加報酬確率 【Sランク】
・〜Lv20 6%(推奨:12%)
・〜Lv40 12%(推奨:24%)
・〜Lv50 15%(推奨:30%)
・〜Lv60 18%(推奨:36%)
・〜Lv70 21%(推奨:42%)
・〜Lv80 24%(推奨:48%)
・〜Lv90 27%(推奨:54%)
【Aランク】
・〜Lv20 8%(推奨:16%)
・〜Lv40 16%(推奨:32%)
・〜Lv50 20%(推奨:40%)
・〜Lv60 24%(推奨:48%)
・〜Lv70 28%(推奨:56%)
・〜Lv80 32%(推奨:64%)
・〜Lv90 36%(推奨:72%)
【Bランク】
・〜Lv20 10%(推奨:20%)
・〜Lv40 20%(推奨:40%)
・〜Lv50 25%(推奨:50%)
・〜Lv60 30%(推奨:60%)
・〜Lv70 35%(推奨:70%)
・〜Lv80 40%(推奨:80%)
・〜Lv90 45%(推奨:90%)

ヴィシャップ追跡の探索派遣では、最低2人以上で調査メンバーを編成して任務に挑戦することになります。調査メンバーは最大4人で編成可能で、キャラのレベルによって追加報酬の獲得率がUPしていきます。また、フレンドに設定されているキャラを5体目として編成することも可能なので、キャラ育成が進んでいない初心者の方は、フレンド募集掲示板などを活用し協力をお願いしましょう。ただし、フレンドは最低メンバーの2人にはカウントされませんので、自身で2人出す必要があります。

▶︎フレンド募集掲示板をみる

ヴィシャップ追跡の追跡討伐

次回任務追加は3月6日5時〜

追跡討伐

ヴィシャップ追跡の追跡討伐は、3月6日5時より開始予定です。時間がきたら、探索派遣の画面左下より依頼を受けることが可能です。

謎を解いてヴィシャップを討伐しよう

ヴィシャップ追跡_討伐

イベントの流れ ①探索派遣ページの左下より討伐画面を開く
②目的地に向かい謎を解く
③ヴィシャップ・岩を倒す

ヴィシャップ追跡の追跡討伐は、目的地で謎を解き出現したヴィシャップ・岩を倒すと報酬がもらえる討伐イベントです。

イベント期間中に随時解放

複数回に分けて追跡

追跡討伐はイベント開催中、随時解放されていくようです。確認できるものでは「追跡討伐・一」と記載されており、今までのイベントのように日数が経つごとに挑戦できる任務が増えていくようです。

ヴィシャップを討伐して獲得する

ヴィシャップを討伐して獲得

追跡討伐の目的はヴィシャップを討伐することです。それぞれに推奨元素があるようなので、対応したキャラをメイン火力にした編成で挑むと良いでしょう。

ヴィシャップ・岩の倒し方

元素ごとに相性の良いキャラを割り当てよう

ヴィシャップ炎ヴィシャップ炎 ヴィシャップ水ヴィシャップ水
ヴィシャップ雷ヴィシャップ雷 ヴィシャップ氷ヴィシャップ氷

ヴィシャップは相性の良い元素を持つキャラで倒すのがおすすめです。詳しい攻略方法は、以下の記事で紹介しているので確認しましょう。

▶︎ヴィシャップ・岩の出現場所と倒し方を見る

ヴィシャップ追跡の報酬情報

固定報酬 追加報酬
Sランク 原石画像原石 x20
モラ画像モラ x40,000
Aランク 原石画像原石 x15
モラ画像モラ x30,000
Bランク 原石画像原石 x10
モラ画像モラ x20,000

関連リンク

イベント記事一覧

イベント▶︎イベントTOPに戻る

1.3関連イベント

海灯祭.png海灯祭
関連イベント記事
昇りし明霄昇りし明霄 海灯祭逸話海灯祭逸話
機関棋譚機関棋譚 霄市(しょういち)霄市(しょういち)
灯夜同行.png灯夜同行 明霄の灯を貴方へ明霄の灯を貴方へ(10億原石)

コメント

72 名無しさん2時間前

>>71 正直四匹でもちょっと面倒程度だと思う 螺旋みたいな場所で螺旋仕様のが四匹なら地獄

71 名無しさん2時間前

二匹同時は流石にビビった。そのうち四匹同時とかになったらヤバいかもしれん

    記事をより良くしていくために、「ヴィシャップ追跡|探索派遣イベント」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。