【原神】秘宝の行方の報酬と鉄銭の集め方|特別な宝の場所

秘宝の行方の攻略.png

原神(げんしん)における、秘宝の行方の攻略記事です。原神秘宝の行方で行われる宝探しのやり方や特別な宝の解放条件や場所、報酬を掲載しています。

秘宝の行方の開催期間と参加条件

秘宝の行方

開催期間 1/8 11:00 〜 1/18 04:59
参加条件 ・冒険ランク 20
・ストーリー「序章・第一幕」をクリア

イベントスケジュール(やるべきこと)

やることリスト
1日目(金) ・石門のところでウルマンと会話
・宝蔵地1・2を探索する
2日目(土) ・宝蔵地3・4を探索する
特別な宝に挑戦
3日目(日) ・宝蔵地5・6を探索する
4日目(月) ・宝蔵地7・8を探索する
特別な宝に挑戦
5日目(火) ・宝蔵地9・10を探索する
6日目(水) ・宝蔵地11・12を探索する
7日目(木) ・宝蔵地13・14を探索する
┗イベント商店の全アイテムと交換可能
紀行のミッション達成

秘宝の行方の報酬情報

原石や経験値素材が入手できる

報酬

イベント商店
原石画像 大英雄の経験画像 モラ画像 仕上げ用魔鉱画像 小さな仙霊
紀行 1200経験値(宝蔵地14の探索完了)

秘宝の行方では、レベル上げに必要な素材や原石が入手できます。報酬は、イベントで入手する「鉄銭」と交換することでイベント画面のイベント商店より交換可能です。

限定アイテムの小さな仙霊を狙おう!

必要数 おすすめ度
280個
(3つの内1つだけ)
★★★★★
原石画像原石 ×100
80個(3回まで) ★★★★
8個(10回まで) ★★★★
4個(20回まで) ★★★
モラ画像モラ ×10000
8個(20回まで) ★★★

秘宝の行方の目玉報酬は、「小さな仙霊」です。小さい仙霊は、イベント限定の記念アイテムとなります。「小さな仙霊」は、ペットとして連れて歩くことができるようになるアクセサリー的なアイテムです。

▶︎小さな仙霊の入手方法と色による違いを見る

秘宝の行方の鉄銭の集め方

指定の宝蔵地へ行き宝探し仙霊を使う

宝探し

攻略チャート予想
石門に行き、ウルマンから宝の地図と便利アイテム「宝探し仙霊」を受け取る。
宝の地図(イベントページ)で場所を確認し、指定の宝蔵地へ向かう。
宝探し仙霊を使い、鉄銭を集める。
┗1回4、8、20個の中でランダムで入手可能
鉄銭を60個集めたら、次の宝蔵地に行けるようになる。
1ヶ所60個以上入手できない

秘宝の行方の報酬を受け取るためには、鉄銭を集める必要があります。宝蔵地1ヶ所につき60個獲得できるので、忘れずに回収しましょう。

宝探し仙霊はバックの便利アイテムから使用

宝探し仙霊

秘宝の行方で利用する宝探し仙霊は、バックから使用することができます。宝探し仙霊は、フィールドに出現し点滅して近くに宝(鉄銭)があることを教えるので、利用しながら探索を進めましょう。

鉄銭を60個回収するまで次の宝蔵地にはいけない

イベント

秘宝の行方では、指定された宝蔵地と呼ばれるエリアを探索することになります。それぞれの宝蔵地では、鉄銭を60個まで回収することができ、全て回収することで次の宝蔵地に挑戦可能です。

採掘するとマルチプレイ挑戦が出現することがある

※「特別な宝」の挑戦とは別なので注意
マルチプレイで3回まで報酬が受け取れる

▲攻略班は宝蔵地4の探索中に採掘したら発生

マルチプレイクリア報酬
モラ画像モラ ×50,000
または

宝蔵地を採掘中、「マルチプレイ挑戦」ミッションが発生することがあります。マルチプレイ挑戦は、自分の世界で完了するのはもちろん、他の人の世界に加入して完了することでも報酬を受け取ることが可能です。ただし、他の人の世界でマルチプレイ挑戦の報酬を獲得できるのは3回までとなっています。

マルチ掲示板を使って他の人と挑戦しよう!

「マルチプレイ挑戦」クリアのためにマルチをしたい方は、ゲームエイトの掲示板使用がおすすめです。下記リンクよりぜひ募集してみてくださいね。
▶︎マルチプレイ募集掲示板を見る

秘宝の行方の特別な宝の解放条件と場所

指定された宝蔵地の探索が完了すると解放

特別な宝

獲得可能な報酬 ※世界ランク8の報酬情報です
解放条件 ・宝蔵地3の探索完了
・宝蔵地7の探索完了

秘宝の行方では「特別な宝」と呼ばれる特別な印がある宝の地図ミッションがあり、クリアすることで原石や経験値素材が入手できます。特別な宝を解放するには、宝蔵地3と宝蔵地7の探索を完了させるのが必要です。

挑戦クリアで報酬獲得可能

a
特別な宝の地点で採掘した後、挑戦にクリアすると報酬がもらえます。こちらの特別な宝は、マルチで他のプレイヤーと挑戦しても、ホスト以外は報酬をもらえないので注意しましょう。

1つ目の特別な宝の場所

明冠峡谷付近
特別な宝の場所1拡大 特別な宝拡大
クリア条件 ①魔物を2体倒す
②凍結される回数が3回以下
出現する魔物
アビスの魔術師・氷画像 アビスの魔術師・氷×1
アビスの魔術師・水画像 アビスの魔術師・水×1

2つ目の特別な宝の場所

瑶光の浜付近
特別な宝の場所2拡大 特別な宝2拡大
クリア条件 ①60秒以内に魔物を3体倒す
(魔物を倒すたび制限時間がアップ)
出現する魔物
ヒルチャール暴徒・岩盾画像 ヒルチャール暴徒・岩盾×2
ヒルチャール・岩兜の王画像 ヒルチャール・岩兜の王×1

関連リンク

イベント▶︎イベントTOPに戻る

開催中のイベント

イベント名 期間/目玉報酬
無相の交響詩無相の交響詩 1/16(土)〜1/31(日)
original.jpg百貨珍品 1/23(土)〜1/30(土)
スライムランド.jpgスライムランド 1/22(金)〜1/31(日)24:59
※ PS4版は後日開催予定
腕試し.jpgキャラお試し 1/12(火)〜2/2(火)
ログインボーナス
日々精進
1/16日(土)〜1/31(日)
星の返還
星の返還
14日以上ログインしていないユーザー対象
12/23〜
脆弱樹脂画像脆弱樹脂

関連掲示板

関連掲示板リンク
マルチ募集掲示板アイコンマルチ募集(110765) フレンド募集掲示板アイコンフレンド募集(3007)

コメント

338 名無しさん9日前

結構楽しめたな

337 名無しさん10日前

>>335 今回のイベマルチ要素はむずかったけどソロでも行けるぞ。

    記事をより良くしていくために、「秘宝の行方の報酬と鉄銭の集め方|特別な宝の場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[13554]
      ホストがゲーム落としたら勝手に蹴られませんか?秘境内なら判定は無い?

    • UID:812704875
      マルチ目的:通常岩
      世界ランク:7
      メッセージ:3周したいです。終わった後はモンドへワープをお願いします。