【原神】小さな仙霊の入手方法と効果|色による違い

小さな仙霊

原神(げんしん)における小さな仙霊の入手方法と効果です。小さな仙霊の色による違いや機能、入手条件をまとめているので、原神小さな仙霊が気になる方はぜひ御覧ください。

小さな仙霊の入手方法

イベント「秘宝の行方」で1種類のみ交換可能

イベント「秘宝の行方」で交換可能
小さな仙霊はイベント「秘宝の行方」で鉄銭280個と交換で獲得できます。3種類のうち、1種類のみしか交換できないため、後悔のないように選びましょう。
▶︎秘宝の行方の報酬と鉄銭の集め方を見る

入手できるのは宝蔵地14の探索完了後から

小さな仙霊が入手できるのは、宝蔵地14の探索完了後からです。宝蔵地は1から順番にクリアしていかなければいけません。つまり全ての宝蔵地を探索しないと小さな仙霊の交換ができないので注意しましょう。

小さな仙霊の効果と色による違い

特に効果はない

特に効果はない可能性が高い
小さな仙霊の効果は特にないようです。装備すると自分の周りを浮いてくれるようになるため、ペットのような機能だと思われます。

便利アイテムの装備枠は圧迫しない

便利アイテムの装備枠は圧迫しない
小さな仙霊は便利アイテムの装備枠は圧迫しません。そのため、気軽に装備することができます。

色以外に違いは無い

露草 薄紅 鬱金
露草 薄紅 鬱金

小さな仙霊は色によって違いはなく、動きや鳴き声も全て同じです。そのため自分の好みの小さな仙霊を選びましょう。

小さな仙霊の動き(モーション)

動きは主に2種類

上昇→クルクル下降 8の字回転
動き1 動き2

小さな仙霊の動きは主に2種類です。動きながら鳴き声も聞こえるため、聞いてみてくださいね。

みんなは何色と交換する?

関連リンク

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム関連人気記事
天賦天賦一覧 特産品パ特産品一覧 緋紅玉髄緋紅玉髄
素材・アイテム一覧
キャラ関連 武器関連 薬剤
食材関連 その他 -

コメント

118 名無しさん5日前

動きは2種類ってあるけど、雪山行ったら凍えてぶるぶる震えるよね

117 名無しさん5日前

クエスト全部クリアしないと交換できないってさっき知って泣いた

    記事をより良くしていくために、「小さな仙霊の入手方法と効果|色による違い」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。