【原神】止まり木と羽毛の場所と入手方法|注文の多い作家の攻略

注文の多い作家_アイキャッチ.png

原神(げんしん)における「注文の多い作家」の攻略です。注文の多い作家の発生場所や発生条件をはじめ、詳しい攻略チャートや報酬情報もまとめています。

鶴観の世界任務関連記事
注文の多い
注文の多い
作家
マウシロの
マウシロの
音を聴く
霧海と
霧海と
樹のまつり
日輪と
日輪と
カンナ山

▶︎霧海紀行の攻略一覧を見る

注文の多い作家の場所と発生条件

場所

注文の多い作家の場所
場所 稲妻:鶴観

発生条件とクリア条件

発生条件 稲妻城にいるキャサリンの話しかける
クリア条件 4つの止まり木の奉納を行う

注文の多い作家の攻略チャート

キャサリンに話しかける▲稲妻冒険者協会のキャサリンと会話する
墨田に話す▲稲妻城にいる墨田と会話する
カマと会話する▲離島にいるカマと会話する
ムービーシーン▲ムービー演出が入り鶴観に到着
鶴観に入る▲鶴観に入る(指定された扉の間を通ること)
▼扉の場所扉の場所
霧が晴れる▲ムービー演出が入り島を覆っている霧が晴れる
謎の男の子と話す▲謎の男の子と話す
目的地にいるルー▲目的地に向かいルーと会話する
▼白い光の石積みを辿った先に目的地がある霧の中1
止まり木に触れる▲止まり木に触れる
羽毛が飛んでいく▲飛んでいった羽毛を3つ回収する
▶︎初めの止まり木の攻略法を見る
止まり木に奉納する▲集めた羽毛を止まり木に奉納する
ムービー演出▲ムービー演出が入り周辺の霧が晴れる
ルーに報告する▲ルーに報告する
モシリ祭場▲「祭場」(モシリ祭場)に行く
マタに話しかける▲奥にいるマタに話しかける
霧のギミック.png▲霧の中にある3つの止まり木に羽毛を奉納する
▶︎シリコロ山の止まり木の攻略法を見る
▶︎チライ社殿の止まり木の攻略法を見る
▶︎アウタケ平原の止まり木の攻略法を見る
祭場に戻る▲「祭場」(モシリ祭場)に戻る
光点を調べる▲奥にある光点を調べる
カマと会話する▲鶴観にいるカマと会話して鳴神島に帰る
墨田に報告する▲墨田に報告する

初めの止まり木の羽毛の場所と入手方法

止まり木と羽毛の場所

初めの止まり木.png

画像の説明 赤:止まり木の場所
桃:羽毛の場所

①の羽毛の入手方法

①の羽毛

回収工程 1.近づいて回収する

①の羽毛は、止まり木のすぐ隣に置かれています。近づいて「触れる」を選択すると回収できます。

②の羽毛の入手方法

②の羽毛

回収工程 1.近づいて回収する

②の羽毛は、止まり木の近くの道の上に置かれています。近づいて「触れる」を選択すると回収できます。

③の羽毛の入手方法

③の羽毛

回収工程 1.崖をよじ登る
2.近づいて回収する

③の羽毛は、②の羽毛の近くの山の上に置かれています。崖を登って近づき「触れる」を選択すると回収できます。

シリコロ山の止まり木の攻略手順

①山の入り口の仙霊と一緒に止まり木へ向かう

仙霊01

まずは、シリコロ山の入り口にいる仙霊とともに止まり木に向かいましょう。シリコロ山の止まり木を攻略するためには、仙霊の力が必要になるため、あらかじめ連れて行くと良いでしょう。

※止まり木に触れないと羽毛が発生しないため、仙霊に気を取られて止まり木に触れ忘れないようご注意ください。

②木の奥の方にいる仙霊を台座に連れてくる

仙霊2

仙霊の2匹目は、木の枝に乗って行った先にいます。止まり木より奥に進んだところなので見落とさないように注意しましょう。

③入り口より左側にいる仙霊を連れてくる

仙霊03

仙霊の3匹目は、入り口から見て左側の下のところにいます。白い光を放つ石積みを頼りに進んでいくと簡単に見つかるので、頼りにしましょう。

上に上がる時は雷の種を利用しよう

雷の種

上に上がるときは、雷の種を利用しましょう。「仙霊を台座に導くとき」「羽毛の回収後止まり木に戻るとき」利用することになります。

④下に降りて羽毛を回収する

羽毛01

仙霊を使い水を抜いたら、下に降りて羽毛を回収しましょう。この時点では、3つのうち1つを回収することができます。他の2つは、移動してしまうため、追いかけていきましょう。

⑤放電石・継電石・集電石のギミックを解く

図解01.png
画像説明 赤:放電石と集電石
青:継電石の初期位置
緑:継電石の移動先
茶:起動装置

放電石・継電石・集電石のギミックは、上記の図の青色で表記した継電石を緑色で表記した移動先に持ってくればクリアとなります。

①の場所のギミックの回答

①の回答

②の場所のギミックの回答

②の回答

⑥遺跡守衛を倒し羽毛を回収する

羽毛02

扉を開錠したら、目の前にいる遺跡守衛を倒しましょう。遺跡守衛を倒すと付近に羽毛が置いてあるので、回収することができます。

▶︎遺跡守衛の倒し方を見る

⑦扉の前にいる仙霊を台座に連れてくる

仙霊04

羽毛を回収したら、目の前の柱の上にいる仙霊を台座に連れていきましょう。止まり木のところと同様に、ここでも仙霊の力を借りる必要があり、3匹の仙霊が必要になります。

⑧台座の目の前の部屋にいる仙霊を連れてくる

仙霊05

1匹目の仙霊を台座に乗せたら、壁画の部屋にいる仙霊のところにいきましょう。台座の場所から確認できる場所にいるので、周囲を見渡せば見つかります。

⑨奥の壊せる岩の内側にいる仙霊を連れてくる

壊せる岩

3匹目の仙霊は、中央の丸いオブジェクトの後にある壊せる岩の内側にいます。壊せる岩は、攻撃を与えることで壊すことが可能です。

⑩装置を起動して水を抜く

水を抜く

仙霊が3匹揃ったら、装置が起動できるようになります。装置を起動することで中央の水を抜くことができるので、扉のギミックを解くことが可能になります。

⑪放電石・継電石・集電石のギミックを解く

図解2.png
画像説明 赤:放電石と集電石
青:継電石の初期位置
緑:継電石の移動先
茶:起動装置

放電石・継電石・集電石のギミックは、上記の図の青色で表記した継電石を緑色で表記した移動先に持ってくればクリアとなります。

①の場所のギミックの回答

①の回答

②の場所のギミックの回答

②の回答

③の場所のギミックの回答

③の回答

⑫奥に進んで羽毛を回収する

羽毛03

ギミックを解いて奥に進んだら最後の羽毛が回収できます。回収をしたら、来た道を戻って止まり木に奉納しましょう。

チライ社殿の止まり木の羽毛の場所と入手方法

チライ社殿_止まり木.png,

画像の説明 赤:止まり木の場所
桃:羽毛の場所
黄:羽毛の移動経路

①の羽毛の入手方法

①の羽毛①の羽毛は丘の上 位相の門位相の門で移動する
①①'の場所は反対側の丘の下 ①①''の場所は止まり木の目の前
回収工程 1.丘の上にある羽毛に近づく
2.羽毛を追いかける
3.位相の門を使い反対側に渡る
4.丘の下にある羽毛に近づく
5.止まり木の前に移動した羽毛に近づき回収する

①の羽毛は、丘の上に置かれています。近づくと移動するので、位相の門を利用して追いかけましょう。止まり木の前まで追いかけると回収することができます。

②の羽毛の入手方法

②の羽毛

回収工程 1.社殿の地下に降りる
2.近づいて回収する

②の羽毛は、社殿の地下に置いてあります。社殿の穴の空いたところから飛び降りて回収しましょう。地下には遺跡防衛者がいるので戦闘の準備をしておきましょう。

③の羽毛の入手方法

③の羽毛

回収工程 1.社殿前の羽毛に近づく
2.現れた獣域ウェルプ・雷を2体倒す
3.羽毛に近づいて回収する

③の羽毛は、社殿前の開けたところに置いてあります。近づくと獣域ウェルプ・雷が現れるので、倒して羽毛を回収しましょう。

アウタケ平原の止まり木の羽毛の場所と入手方法

止まり木と羽毛の場所

アウタケ平原_止まり木.png

画像の説明 赤:止まり木の場所
桃:羽毛の場所
黄:羽毛の移動経路

止まり木の前には獣域ウェルプ・雷3体がいる

獣域ウェルプ・雷

アウタケ平原の止まり木は、触れる前に獣域ウェルプ・雷を3体倒す必要があります。3体倒すとムービー演出が入り、止まり木から羽毛を飛ばすことが可能です。

▶︎獣域ウェルプの情報を見る

①の羽毛の入手方法

①の羽毛

回収工程 1.獣域ウェルプ・岩を2体倒す
2.羽毛に近づいて回収する

①の羽毛は、止まり木の近くの段差の下側に置かれています。近づくと獣域ウェルプ・岩が2体襲ってくるので、倒して回収しましょう。

②の羽毛の入手方法

②の羽毛

▲結界の突破に必要な雷の種も近くにある

回収工程 1.②の位置にある羽毛に近づく
2.近くにある雷の種を拾い結界を越え②'の位置に移動した羽毛を追いかける
3.現れた獣域ウェルプ・雷を2体倒す
4.羽毛に近づいて回収する

②の羽毛は、近づくと移動してしまいます。移動後は、結界の奥にいってしまうため、近くにある雷の種を回収して追いかけましょう。追いかけた先では、獣域ウェルプ・雷と戦うことになります。

③の羽毛の入手方法

③の羽毛

回収工程 1.獣域ハウンド・雷と獣域ウェルプ・雷を倒す
2.建物の屋根に登り回収する

③の羽毛は、近くのヒルチャールの家の屋根の上に置かれています。建物に近づくと、獣域ハウンド・雷と獣域ウェルプ・雷が襲ってくるので、倒して回収しましょう。

▶︎獣域ハウンドの情報を見る

注文の多い作家の報酬一覧

報酬一覧
モラ画像モラ ×50000
原石画像原石 ×50

関連リンク

稲妻稲妻
稲妻の魔神任務一覧
鳴神不動、恒常楽土「鳴神不動、恒常楽土」 無念無想、泡影を滅す「無念無想、泡影を滅す」
第2章第3幕「千手百目の浮世」
稲妻の伝説任務一覧
鶴と白兎はかく語りき.png鶴と白兎はかく語りき 夢が如く、雷の如し常しえ夢が如く、雷の如し常しえ
泡影照らし浮世の風流泡影照らし浮世の風流 伝説任務珊瑚宮心海春草や、戦の後の夢の迹
稲妻の世界任務一覧
日輪とカンナ山日輪とカンナ山 霧海と樹のまつり霧海と樹のまつり
マウシロの音を聴くマウシロの音を聴く 注文の多い作家注文の多い作家
霧海紀行霧海紀行 セイライ逐雷記セイライ逐雷記
月浴の淵月浴の淵 オロバシの遺事オロバシの遺事
たたら物語たたら物語 紺田怪談.png紺田怪談
稲妻の各島一覧
鳴神島鳴神島 神無塚たたら砂神無塚たたら砂
ヤシオリ島ヤシオリ島 海祇島海祇島
セイライ島セイライ島 鶴観鶴観
稲妻のギミック一覧
鶴観の霧鶴観の霧 モシリの殻鶴観の秘境|モシリの殻
水月池の解放水月池の解放方法 天雲峠の地下遺跡セイライ島のパネルの解き方
恩恵レベル神櫻の恩恵レベルの上げ方 稲妻の地霊壇稲妻の地霊壇
シリコロ山の地下遺跡シリコロ山の地下遺跡 ホラガイの入手場所と使い道ホラガイの入手場所と使い道
鶴観にいる幽霊の場所鶴観にいる幽霊の場所

コメント

44 名無しさん3日前

継電石がない方▶マルチモードになっていないか確認 遺跡内に羽が無い方▶一度入口まで戻る

43 名無しさん7日前

42と同じ者ですがマルチプレイ状態になっていたのでそれを解除したら石が復活しましたなので試してみて下さい!

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[1652827] やることいっぱいあるから最近壺いじりしなくなっちゃった
      もうちょっとしたらイベント連続でくるんだよな、疲れる

    • >>[83396] ほんまに日本語通じてなくてやば