【原神】ドラゴンスパインの石碑の場所一覧|古い銘文

あ
原神(げんしん)におけるドラゴンスパインの石碑の場所一覧です。古い銘文の場所はもちろん、詳しい解放方法もまとめています。原神ドラゴンスパイン石碑について知りたい方は参考にしてください。

ドラゴンスパイン関連記事
緋紅玉髄の入手場所と使い道緋紅玉髄 石碑石碑の場所 3つの箱の場所3つの箱の場所

▶︎ドラゴンスパイン(雪山)攻略を見る

石碑の場所一覧

合計8箇所にある

石碑(古い銘文)の場所一覧拡大 タップで拡大
石碑の数 8箇所

番号 画像 場所/取り方
場所1拡大 積雪の道近く
場所2拡大 門をくぐった先。石碑8つ解放した後再び訪れよう
場所3拡大 洞窟を上に登った先、近くに遺跡重機がいる
場所4拡大 ギミック解除後奇妙な氷を溶かすとある
場所5拡大 崖の上の方、道なりに進むとある
場所6拡大 ギミックを解いた後解放される洞窟の中
場所7拡大 フィンドニールの頂上目の前
任務「山に隠されしもの」進行が必須
場所8拡大 密室の大門で箱を3つ集めて解除した先。

1つ目の詳しい場所

場所1拡大 場所1拡大

1つ目は積雪の道の川沿い付近に石碑があります。わかりやすい位置にあり、ギミックも特にはない石碑です。

2つ目の詳しい場所

場所2拡大 場所2拡大

2つ目は七天神像よりも下の道を進んでいくと、門があります。門をくぐると、石碑があるので調べましょう。また、8つ石碑を調べたあと、近くにある扉を開くために再び訪れる必要があります。

3つ目の詳しい場所

場所3拡大 場所3拡大

3つ目は崖を上に登った先にあります。近くに遺跡重機とギミックがあり、ギミックを解くと遺跡重機が起き上がります。石碑を調べるのに遺跡重機を倒す必要はありませんが、合わせて倒しておくと良いでしょう。
▶︎ドラゴンスパインの攻略|ギミック一覧を見る

4つ目の詳しい場所

場所4拡大 場所4拡大

4つ目は仙霊のギミックを第一段階解いた先にあります。左端に奇妙な氷があるため、奇妙な氷を溶かすと石碑が現れます。
▶︎奇妙な氷の溶かし方|深紅の石の効果を見る

5つ目の詳しい場所

場所5拡大 場所5拡大

5つ目は近くのワープポイントから道なりに進んだ先にあります。わかりやすい位置にあり、ギミックも特にはない石碑です。

6つ目の詳しい場所

場所6拡大 場所6拡大

6つ目の石碑はギミックの解放が必要な石碑です。仙霊ギミックを解いたあと、地面に穴が空くので中に入りましょう。

▶︎ドラゴンスパインの攻略|ギミック一覧を見る

7つ目の詳しい場所

場所7拡大 場所7拡大

7つ目の石碑は任務「山に隠されし物」を進める必要があります。時間のかかる任務のため、攻略情報が気になる方は下記記事をご覧ください。
▶︎山に隠されし物の攻略|欠片の場所

8つ目の詳しい場所

場所8拡大 場所8拡大

8つ目の石碑は、「密室の大門」を解除するために箱を3つ集める必要があります。箱を集めると扉を開いた先に石碑があります。

▶︎箱の場所一覧|密室の大門の開け方を見る

3つの箱の場所

a

姫の箱 制限時間チャレンジでアビス3体を倒す
司祭の箱 崖の上の方崩れた灯台のようなところにある
記録者の箱 近くにある石碑にセシリアの花3つを供える

石碑の報酬

星4両手剣「雪葬の星銀」が入手できる

報酬
石碑を8つ集めた後、2つ目の地点にある扉の前に行くと、扉を開くことができます。中に入って壁際の4つの篝火に炎元素で攻撃すると、星4両手剣「雪葬の星銀」が出てくるので入手しましょう。
▶︎ 雪葬の星銀の評価とおすすめキャラを見る

近くの宝箱を開けると武器の設計図も入手できる

近くの宝箱を開けると武器の設計図も入手できる
近くにある貴重な宝箱を開けると、緋紅玉髄の他に、「雪葬の星銀」の設計図も入手することができます。上限突破して武器を強くすることが可能です。

関連リンク

ドラゴンスパイン.pngドラゴンスパイン
ドラスパお役立ち記事
緋紅玉髄の入手場所緋紅玉髄の入手場所 冬忍びの樹冬忍びの樹
ドラゴンスパインの石碑場所|古い銘文石碑の場所|古い銘文 箱の場所一覧箱の場所一覧
氷を砕く方法|深紅の石氷砕きの方法|深紅の石 古びた手帳の場所一覧古びた手帳の場所一覧
極寒ゲージ極寒ゲージの回復方法 放熱瓶放熱瓶の入手方法
緋紅の願い緋紅の願い解放条件 遺跡重機の弱点破壊遺跡重機の弱点破壊
ドラスパ任務系記事
旅人観察報告旅人観察報告 あぁ、新鮮な肉!あぁ、新鮮な肉!
山に隠されしもの山に隠されし物 腐植の牙腐植の牙
ビーコン雪山大踏査 雪山再踏査雪山再踏査
雪山迷走雪山迷走

コメント

9 名無しさん21日前

何かざっとやってみたけど これは黒龍が現れる前の話しなのかね

8 名無しさん24日前

>>1 扉の左の起動装置見つけような

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンスパインの石碑の場所一覧|古い銘文」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。