【原神】討伐懸賞の受注場所と攻略手順

討伐懸賞記事上

原神(げんしん)における、討伐懸賞の受注場所と攻略手順についてまとめています。討伐依頼の仕組みから抑えておくべきポイントまで分かりやすく解説しているので、原神討伐懸賞について知りたい方はぜひご覧ください。

討伐懸賞の受注場所と仕組み

受注場所

モンドエリア 璃月エリア
モンドの都市評判受付拡大 璃月の都市評判受付拡大

仕組みとポイント

チェックマーク1週間のうちモンド・璃月で計3回討伐できる

チェックマーク失敗しても挑戦回数は減らない

チェックマーク討伐対象は特別な耐性を持つ

チェックマーク星5を3回討伐するのがおすすめ

週に計3回討伐できる

討伐懸賞

討伐懸賞は都市評判を上げるための要素の一つで、特定のモンスターを倒すのがクリア条件となっています。モンド・璃月合わせて3回討伐することができるので、評判を優先的に上げたい地域で挑戦していきましょう。

▶︎都市評判システムの解説を見る

失敗しても挑戦回数は減らない

討伐懸賞で討伐対象を制限時間内に倒せないと失敗となりますが、失敗しても挑戦回数は減らず、再度受注することで挑戦可能です。

討伐対象は特別な耐性を持つ

討伐懸賞

討伐懸賞の対象モンスターは普段フィールド上で相手にする同モンスターとは異なる耐性を持っています。例えば上記画像のように「水ダメージ無効」や「受ける雷ダメージがアップする」といった無効属性・弱点が記載されているので、相性を考えて挑むメンバーを編成しましょう。

星5を3回討伐するのがおすすめ

難易度

討伐懸賞では星3〜星5の難易度があり、難易度が高いほうが獲得する評判経験値が多くなっています。早く評判を上げていきたい方はなるべく高難易度の討伐懸賞をこなしていきましょう。

討伐懸賞の攻略手順とポイント

手順

依頼を受注する
討伐場所で元素視覚を使い「手がかり」を3つ集める
再び元素視覚を使い討伐対象を見つけ撃破する

討伐場所の範囲は黄色い円で示される

討伐範囲

討伐懸賞を受けると場所の範囲は上記画像のように黄色い円でマップ上に表示されます。円の中に入るとすぐに時間経過がスタートするので準備してから向かうようにしましょう。

手がかりは紫の光やモンスター撃破

手がかり①紫の光の手がかり 手がかり②モンスターの手がかり

手がかりは元素視覚を使って3つ集めますが、手がかりは上記画像のように紫の光やモンスターとなっています。モンスターとなっている場合は頭上にオレンジのような光が見えるので対象モンスターを倒すと手がかりを入手できます。

関連リンク

評判バナーリンク▶︎都市評判の攻略
評判上げの攻略一覧
住民リクエスト住民リクエスト 討伐懸賞討伐懸賞
探索度記事下探索度 -

コメント

2 名無しさん4日前

>>1 面倒な手間をかける→やりがいが有って楽しい♪とか勘違い運営様なので、これから先も制限時間と合わせて手間を挟みまくるギミックとか、めんどくさい仕様てんこ盛りで運営して行くのでご期待下さいませ!

1 名無しさん11日前

手掛かり集めるとかまた余計なもんぶち込んできたな

    記事をより良くしていくために、「討伐懸賞の受注場所と攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ソロで秘境に潜って手に汗握る攻防をしてる最中に5時跨いで
      特に戦闘が止まる事も無くいきなりイベント新エピ解放のお知らせが画面のど真ん中に出てきて暫くブラインド状態となり
      ついでにカメラまで天頂から見下ろす形に移動させられた俺のお気持ちよ

    • >>[5163]
      再度確認しましたが、水元素ダメージバフの杯をしっかり装備しており、詳細情報にはタルタリヤ固有の数値のみが反映されてました。
      実践で使用したところ、効果は乗っていたので表記は気にしないことにします……。